夏天的魅力与快乐
炎热的夏姑娘又来到了人间,我最喜欢夏天了,因为夏天让我感受到了吃的魅力,吃的快乐。
夏天是水果的旺季,水果都在这个时候集合。你瞧,有水灵灵,粉嘟嘟的水蜜桃;有紫盈盈,甜津津的葡萄;有月亮似的香蕉;有红的发黑的杨梅;还有皮薄肉厚汁多的李子,多得让人眼花燎乱,好吃得让人垂涎欲滴。
不过,我最欢吃的还是西瓜,它清热解暑,随处可见,价格还挺便宜,真说得上是价廉物美了。我从冰箱里抱出了一个西瓜宝宝,只见它身穿深绿和浅绿色的衬衫,看起来很和谐,剖开西瓜,一眼就看见那红红的瓜瓤中间嵌着一粒粒黑宝石似的西瓜籽,格外引人注目,看着让人口水直流,我拿起一块西瓜就吃起来,那汁水顺着我的手指流了下来,我舔着手上的汁水,弄得手上黏乎乎,吃完一块后,那甜甜的味道仍在嘴中不散,让人怎么也吃不够,听说西瓜皮还能够做凉拌西瓜皮呢!妈妈经常用西瓜皮一道“色”“香”“味”俱全的菜呢。
在夏天,最刺激的还是吃棒冰了,冰淇淋种类可真多啊,有哈根达斯,有三色杯,有冰工厂,还有大布丁、小布丁,光明冰砖,爽一族……数也数不完,其实冰淇淋一年四季都有,只是平时妈好不让我吃,怕我感冒,到了夏天就不一样,我一提出,妈妈就给我钱,让我自己去买,这下好了,我吃着,高兴极了。
夏天虽然热,但魅力多多,美味多,我的爱也多多。