夏天的魅力
近了,近了,夏姑娘迈着轻盈的步伐走来。池塘边的大树上知了成群结队地播报着天气:“夏天来了,夏天来了,请大家做好防暑准备!”夏天有着属于她自己的声音。
来了,来了,夏姑娘释放着她独有的热情。炽热的阳光照耀着大地,动植物们享受着阳光的滋养,竞相绽放各显身姿。蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,在五颜六色的花丛中翩翩起舞;蜜蜂,在花丛中飞来飞去忙个不停,尽情地吮吸着甜美的蜜汁;蚂蚁,更是一刻不停地寻找着美食。枝繁叶茂的大树,在阳光的照射下茁壮挺拔,远远望去像一棵棵硕大的蘑菇亭亭玉立。池塘里一片片从水中冒出来的荷叶,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,微风吹来,它们便随风舞动。在娇嫩的荷花中间挺立着一个个嫩绿的莲蓬。突然,一只可爱的青蛙从水中窜出来,跳落到硕大的荷叶上,呱呱地唱着歌,真是一幅美丽的图画。夏天有她的娇俏可爱,热情似火。
到了,到了,夏姑娘展示着她雷厉风行的性格。刚刚还是艳阳高照,热情似火,忽然“轰隆隆……”几阵雷声,黑云像一群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。一道闪电划破长空,太阳吓得不知道躲哪去了,天地间一片漆黑。噼劈啪啪!叮叮当当!从天而降的大雨,像一幅巨大的水帘,打在屋顶上,拍在树叶上,落在地上。……不一会儿,雨点越来越小,天慢慢放亮了,天空中出现了一道美丽的彩虹,雨后的空气特别令人心旷神怡。夏天有它的多姿多彩,变幻莫测。
你好,夏天!虽然你没有春天那样的生机勃勃,没有秋天那样的硕果累累,也不像冬天那样白雪皑皑,但你有着自己独特的魅力,好喜欢这样的你!