夏天的魅力
人世间,春夏秋冬,四季轮流,景色各异,美不胜收,给人们不同美的享受。在我眼中,夏天是最美的,因为它是五彩缤纷的,让人在水的凉爽与火的炙热中清凉一夏,从而感受到它的无穷魅力。
夏天是蓝色的。湛蓝的天空笼罩着我们,给我们极大的安全感。偶尔一片乌云铺天盖地而来,几道闪电撕破黑布,调皮地带来震耳欲聋的雷声,吓得胆小的你捂紧耳朵大叫,然后便和你开玩笑般地泼下倾盆大雨,不等你抱怨发怒又送来凉风,让你享受闷热后的清爽。雨后,空气清新,彩虹高挂,河水微涨,小草更绿,天空更蓝,真是心旷神怡。夏天是绿色的。稻田里,秧苗绿油油的,在阳光雨露滋润下茁壮成长。菜田里,菜啊瓜呀,一个劲地长,碧绿碧绿的叶子,嫩嫩的黄瓜丝瓜豆角挂满架。门前、路边、沟塘旁,青翠碧绿的树木已是郁郁葱葱,仿佛大大小小的绿绒大伞,诱惑小鸟们做窝筑巢,为被烈日烦躁的人们遮风挡雨,享受绿阴的凉爽。夜晚,孩子们躺在树下的桌子、小床上,仰望星空,听爷爷奶奶讲那老掉牙的牛郎织女会银河的故事,甜甜地进入梦乡。
夏天是五彩缤纷的。且不说果园里青涩的苹果、淡黄的梨子、尖红嘴儿的桃子、嫩青透明的葡萄,也不说菜地里的青椒红椒紫茄子橘黄的南瓜,单就是荷塘中那些从似圆盘般碧绿的莲叶间争先恐后冒出的荷花,有完全开放露出嫩黄色小莲蓬的,有才展开两三片花瓣的,还有饱胀得快要破裂的花骨朵,白的,红的,白里透红的,红白相间的,说不出是什么颜色的,各有各的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。置身夏日荷塘,不再是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,而是”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“。?让人如入仙境,流连忘返。
如果我是个画家,我将用浪漫的画笔来描绘夏天;如果我是文学家,我将用最美的文字来描写夏天;如果我是歌唱家,我将用最动听的歌声赞美夏天。五彩缤纷的夏天,我永远爱您!