五官的争吵
前两年,由于我看书姿式不正确,所以导致视力急速下降,没过多久,就戴上了眼镜。这一戴麻烦就来了,五官就开始埋怨起来。“都怪你!”鼻子说,这位仁兄也真能吃苦,眼镜压在小小的鼻子上头,就像压了一副担子,真是难受。鼻子十分气愤。这时耳朵也来抱怨:“要不是因为眼睛你,就不会连累我。你看镜框架把我给捆住了,连一点自由也没有!”耳朵气得脸都红了。接着眼睛也说话了,他说:“凭什么都怨我呀?我还被一层玻璃片罩着,谁愿意呀?”眉毛也按捺不住的开口了,“我还不是跟你们一样,我还被眼镜框压着,多难看啊,就像爬了条毛毛虫一样,”这时眼睛心想,凭什么都怨我呀!我不也没好到哪去吗!他们争来争去也没争出胜负。
就在这时在一旁观战的嘴开口说道:“你们别争了,其实不是我们的错,是小主人的错。是因为小主人看书离书太近,用眼不当,导致视力下降,只要改掉不正确的看书姿式,看书时做到“三个一”手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远,眼离书本一尺远。合理用眼,要学会养眼护眼。鼻子、眼睛、眉毛、耳朵听了嘴巴的讲解后,都把目光投向我来,这时,嘴巴提议“要我全力配合,签一份协议书,由他们来做监督。
就这样,我与他们签下了这封协议书,并在他们的监督之下一直坚持,没过多久,视力就有所恢复,真到今天,我终于取下了眼镜,鼻子、眼睛他们几个和睦的生活在一起。再也不会抱怨了,我谢谢他们。