有一天,眼睛、耳朵、鼻子,嘴巴,因为一件事吵了起来。
眼睛说:“我最厉害!我最厉害!主人没有我怎么能看到千山万水呢?”“错!错!错!主人没有我连声音都听不到!”耳朵不服气地说。“你们都说错了,主人没有我就变成哑巴了”嘴巴大声说道。大家吵的不可开交,这时,鼻子说:“大家不要吵了,我们都有自己的长处,我们少了谁,主人就变成了残疾人。”
可是大家仍然各不相让,互不理睬。第二天主人要去上学了,这时闹钟响了,可耳朵罢工了,当眼睛睁开的时候,已经迟到了,于是主人匆匆上路。过红绿灯时,眼睛罢工 了,耳边突然传来刺耳的喇叭声,原来主人误闯了红灯,这真是太危险了!好不容易到了学校,老师问主人为什么迟到,然而,嘴巴也罢工了,于是老师严厉地批评了主人。鼻子说:“你们看少了我们其中一个,什么事也干不成。我们应该团结起来一起为主人服务。”大家都羞愧地低下了头。
从此以后,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵又和好如初了!