五官的争吵
深夜,我躺在床上呼呼大睡,突然,听到了一阵阵吵闹声。眉毛不屑一顾地朝大家瞟了一眼,说:“在五官中,我们眉毛家族的外形最多,有短眉,剑眉,八字眉……”眉毛滔滔不绝地讲着。再说,主人要拍照,要做出各种各样动作,姿态,我的功劳可是功不可没的。说完它便朝其它四官瞪了一眼。 在一旁的嘴巴愤愤不平地叫着:“你眉毛的功劳能有多少呀!我嘴巴才最重要。你看,现在的歌手,没有一个不需要我的,只有我才能让你们听到一首首各具特色,风格不一的曲子。嘴巴说得眉飞色舞,没完没了。 耳朵神采飞扬地叫喊着:”你嘴有什么了不起,即使你唱出了动听的歌曲,可没有我这耳朵,他们还是听不到一点儿声音。说着唱起了歌,耳朵啊耳朵,你真了不起,你的功劳才最大,你的功劳才最大! 在一旁的眼睛听得不耐烦了:“我们眼睛是心灵的窗户,没有我们,小朋友连读书都成问题。你看,现在近视的人越来越多,就连我们的小主人也戴上了眼镜,我们眼睛已经成了重点保护对象了!” 鼻子出口成章:“你眼睛戴上了眼镜不是有我这鼻子架着,如果没有了我,你的眼睛早成了碎片。而且我们鼻子是呼吸系统的重要成员,假如没有了我,那么人类就会停止呼吸而无法生存!所以我的功劳才最大!” 好了,我一声震耳欲聋地喊叫声停止它们的较量。我用平静的语气说道:“你们知道聪明的“聪”是怎样来的吗?是要用耳听,用眼看,用口说,用心想只有你们大家的配合才能组成一个聪明的人。” 五官们听了我的话,从此以后,再也没有争吵过了。