五官的争吵
夜深了,劳累的小主人睡着了。
这时候,五官开始争吵起来了,原来它们在争论谁的功劳最大。嘴巴抢先说道:“告诉你们,这里要算我的功劳最大,要不是有我,主人能吃食物么?你们少了我,统统都被饿死。”鼻子争着说:“哼!就凭你?你以为你是老大啊,要不是有我,主人还能呼吸?所以。。。。。”眼睛不服气地说:“你们以为自己是老几啊?要不是有我,主人还能看到美丽,光明的世界吗?”耳朵骄傲地说:"这是谁说的?国家法律上有规定吗?如果没有我,主人还能听清楚与对方交流的声音吗?”这时,脑子被吵闹声吵醒了,低声叹气地说:“嗨!你们别再吵了,行吗?你们各有各的长处,各有各的短处,你们只要有团结友爱,才能互相作用,我们要和睦相处,才能让我们的主人更加出色。”它们听了之后觉得非常有道理。
从此以后,它们再也没有为此争吵了,而且成了很要好的朋友。