一天,眼耳鼻嘴碰在一起,他们都在诉说自己的苦衷,于是,他们决定去打官司。
到了开庭的一天,心脏法官宣布开庭,传被告和原告,心脏法官威严的问:“被告要告谁?”代表嘴诉说道:“启禀法官大人!我们要告小主人,以前我们为小主人服务,可小主人是以怨报恩,把我们都弄伤了!使我们很痛苦!”
“胡说,纯粹胡说,大人别听他们胡说八道,我可从来没做过!”小主人理直气壮的辩解道。
“我要求诉讼!”嘴站起来愤愤不平地说:“小主人,早上起来不刷牙,半夜时还偷吃糖,我又臭又脏,而且身体里长了驻虫,还有……”说着说着嘴泣不成声,不停的哭。
耳站起来,瞟了小主人一眼,非常不满地说:“我也要诉讼!”“请讲!”“小主人在听音乐时,把声量加到了最大,还开了音箱,使我浑身颤抖、麻木、快倒了下来!”
“我也要求诉讼!”“也请讲!”“我以前能看见清山绿水,五彩缤纷的远处世界,可是小主人用脏手揉我,不做眼保操,看书又近,而且……”眼说了好多,泪水汪汪,两眼都哭红了。
“我也要诉讼”“也请讲!”法官威严地说道。
“小主人经常让我闻花粉,过度刺激的味道,使我产生了过敏,一闻就直流鼻涕,喷嚏不断!”说着打了一个结结实实的喷嚏。
心脏法官听了他们的诉讼,对小主人说:“被告!还有什么话说?”“我无以辩语!”“好!现在做出一审判决!公布如下:”
一、被告要爱惜受伤的眼、耳、鼻、嘴,不能让他们再有伤害。
二、收回小主人控制眼耳鼻嘴的控制权,交给大脑妈妈。
“还有疑问和起诉吗?”“我没有!我同意裁决!”“退堂!”
霎时,周围响起了雷鸣般的掌声,一阵高过一阵。