五官的争吵
一天,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴都在安静地休息,突然,手无意中揉了一下眼睛,眼睛受了刺激,眼泪便流了下来,不知不觉地流进了鼻子,鼻子被弄痒了,忍受不住,终于迫使嘴巴“阿嚏”一声,打了一个响亮的喷嚏,唾沫溅到了嘴巴的近邻——耳朵。这下可好了,五官都气愤地骂起架来。
耳朵首先发难:“我说手先生,该文明点吧!怎么朝我乱打?要
知道,如果没了我,电视广播、别人说话,你们听得见吗?我的功劳这么大,还来打我,真是岂有此理!”嘴巴很不服气,气呼呼地说:“你大不了只能听这么两下子,如果没有我,你恐怕早就饿成一张皮了,所以说嘛,我的功劳是最大的!”“你们有什么了不起的?地球上的一山一水一草一木,我都一目了然,你们,哼,都靠边站吧!”眼睛得意的说。这时候,一向心平气和的鼻子再也沉不住气了,冲着大家说:“要说功劳,我最大。我不呼吸,你们哪个有今天!”“都别说了,我的功劳最大!”“我大!”“我大!”……
“什么声音这么吵,把我给吵醒了?”原来是大脑醒了。它是总司令,谁敢不听大脑的话!于是,它们七嘴八舌地叫大脑评理。大脑听完以后,哈哈大笑,说:“你们的功劳都很大,谁都少不了你们!”
大家听了大脑的话,都转怒为喜,再也没有争吵过。