五官的争吵
这一天,主人正在睡觉,眼睛、耳朵、鼻子、嘴争吵了起来。
眼睛说:“我是为主人指路的明灯,没有我,主人便会迷失方向,所以我最有用!”
耳朵不甘落下风,说:“我帮主人听清声音,听到父母充满爱意的呼唤,听见老师充满赞扬的夸奖,我比你有用的多!”
鼻子不屑地瞟了一眼眼睛和耳朵,用100分贝的声音说:“你们那能叫有用?我能帮主人吸进氧气,排出二氧化碳,让主人生活在这个世界上,所以我比你们不知道有用了多少倍!”
嘴扫了一眼鼻子一眼,说:“呼吸这种事我也行,更何况我还能帮主人吃到美味的食物,吸收丰富的营养。“最有用”这个桂冠非我莫属!”
正当她们吵的不可开交时,主人被吵醒了。眼睛立刻向主人说明了一切,并请主人评评理,主人意味深长地说:“你们四个都有用,缺一不可,为一些鸡毛蒜皮的事争吵不是好作风,团结协作更重要。”
于是,在主人的劝说下,这次争吵也就曳然而止。从此,四个小伙伴齐心协力,忠心耿耿为主人服务。