五官的争吵
小明明不爱护眼睛,经常躺着看书,后来视力下降了,只好戴上眼睛。有一天——“哼,这眼镜架在我身上好难受啊!”鼻子气冲冲地说,耳朵生气地说:“是啊,眼睛也真是的,你自己装酷,干吗让我给你扛东西。”
鼻子和耳朵指着眼睛说。眼睛哭了,说:“我也没办法,主人不爱护我,把我整成这个样子,我有什么办法?总不能不让我看东西吧!”耳朵有点火了,说:“我又没有让你受伤,我为什么要扛啊!”鼻子也怒气冲冲地说:“你以为你在我上面就了不起吗?你最好是小心点,否则我对你不客气!”眼睛这下更委曲了。鼻子和耳朵再也没理眼睛了,他们俩商量着怎样把眼镜甩掉。鼻子说:“等主人一弯腰的时候,就把眼镜甩下来”。这时,正写字的明明不小心,把笔掉地上了,便弯下腰去捡。鼻子和耳朵见机会来了,赶忙把眼镜甩了下去。啪!眼镜烂了。鼻子和耳朵高兴极了。
明明一见,只好重新去配副眼镜。路上,由于看不清东西,被一块石头拌倒了,鼻子被撞开了一个大口子。明明只好捂着鼻子走。一不小心,耳朵也被墙上的硬物给划了一下,流血了。明明配好眼镜后,赶忙到医院把伤口缝好了。耳朵和鼻子这才知道眼镜有用,自己错怪了别人,就对眼睛说:“对不起,我们原来那么说你,真不应该。”眼睛说:“没关系,只要我们团结起来,就能帮助小主人战胜困难。”耳朵和鼻子说:“对!”从那以后,眼睛、鼻子和耳朵三个又和好了,再也没有争吵过。