当我还是一个孩子时,我便想成为一名记者,在我的印象中,记者是一项光辉的职业,我可以用手中的相机去拍下社会万象,用手中的笔去去写下我所感兴趣的事,让别人与我一起分享。我还可以和一些与我有一样兴趣的人朝夕相处,分享彼此的快乐与感动。虽然记者行业不会有太多的钱财,但我坚信,只要快乐在,生活艰苦点也没有什么关系。
而要成为一名记者,我首先便需努力去学习,是自己能考上一个好一点的学校。我认为一个好的学校,一个好的专业可以带给我一个好的起点,只有有了好的起点,我才能有更好的机会去选择自己的未来。
当然要想成为一名合格的记者,光有好的毕业学校是不够的,我清楚自己必须努力去提高自己的写作能力,一个不会写文章的记者绝对不是一个合格的记者,因此平时我十分注重提高自己写作能力。
另外想成为一名合格的记者,我知道自己也必须有很好的口才,实际上无论干什么都需要有很好的口才,但是如果成为一名记者,就要时时刻刻于不同的人进行交流,我只有具备了良好的口才,才能正真做一名好记者。但是现在的我并没有很好的口才,相反我还是一个比较迟钝,很多话我不会说,或者说无法想到,不仅如此,而且我说普通话并不标准,最主要的是我说话并不太清晰,这些都是我要克服的不足。
当然成为一名记者最重要的便是要有足够的应变能力与耐心,每件事都不会顺心如意,在采访的过程中也有很多突发情况会发生,而那时便需要用到应变能力;而在采访中最可能发生的事便是很多人不会合作,或者为了一件事苦苦奔波,却始终无法成功,那是便需要用到耐心,所幸,我的应变能力和耐心都算不错,这也是我当初选这个作为我梦想的原因之一,我憧憬于时时刻刻都有波折的生活,那样的生活才更有意思,更具有挑战性。
而我成为一名记者最主要的阻碍便是我的英语,我从小英语不好,而英语成绩过低也成为我无法获得理想成绩的主要因素。但要成为一名记者,要求始终应对各种突发事件,因此必须拥有过硬的英语水平。明显我的英语并不好,但我相信,我还有时间,我还能为自己的梦想去努力,从今天起,我要开始为自己的记者梦而努力学英语。
以前我总喜欢谈自己的梦想,但随着自己慢慢的长大,我很少谈及他了,因为我知道:一切语言都是那样苍白无力,而行动才是最好的誓言。我以前总是认为自己已经够努力了,但我现在明白,自己所做的一切不过都是小儿科,甚至连努力都算不上,我只是在混日子而已。
随着一天天长大,我内心的梦想也更加坚定,我也开始为了那个曾经遥不可及的梦付出努力。