小时候,看过很多电视剧,总觉得律师好威风,凭自己的三寸不烂之舌就可力挽狂澜,解决很多不可能的事。在生活中,又懂得运用法律知识来维护自己的利益,同时也可以维护社会的正义,所以我从小我就希望成为一名律师。前不久看了一部电视剧《大秦帝国》,感触更为深刻,我发现:一个国家如果想要国强民富,官吏清正廉洁,百姓安居乐业,就应该坚持依法制国,成为一个真正的法治国家,有完善的法律体制,让法制观念深入人心。现在我的目标已不仅仅是成为一名律师,我更希望有朝一日我能为我国法律制度的完善出一份力,也就为我国的安定团结尽了一份心,这就是我最大的愿望了,也是我今生的奋斗目标。
为了实现这一目标,我将它分六个阶段来实现。