人生职业规划
说到职业规划,在初入高中时,我是茫然的,未来有太多的不确定,也有太多的变数,我想,走一步算一步吧。如今即将高三毕业的我,对未来有了新的认识,对自己的职业选择也有了自己的想法。
作为一名文科生,可以选择的专业其实是不多的,再不多的选择中法学和金融学成为了我选择的方向。相比而言,我认为金融领域更加适合我的发展。受父亲经商的影响,我从小便对数字很敏感,并且在学习中我对数学也十分感兴趣,所以我认为我可以选择金融领域的工作来历练自己。
我平时是一个比较浮躁的人,对于做一件事情,不能说没有耐心,也不能说耐心很好。但我认为,此时浮躁,并不是会决定我一辈子浮躁,此刻的我可能还不够成熟,但是人总会有长大的那天,我相信,那天会很快到来。
我是一个对效率要求比较高的人,不喜欢做事拖拉懒散,所以我会很快很有质量的完成老师交给我的每一个任务。并且,我是一个喜欢挑战的人,挑战困难会让我越战越勇。我认为,我具备一个优秀的工作者的品质,对工作的认真对待与热忱,也具备在金融领域工作的潜质。
在认真思考后,我决定选择金融证券投资这个行业。这是一个充满挑战的行业,在那里,成者为王败者为寇,而迎接挑战也会使我迅速地成长起来。
对于像我这样的普通家庭出身的学生,一出校门面临的就是就业难的现状,没有工作经验,亦或是其他方面,都有可能让理想的公司拒之门外。比尔盖茨曾说:“刚从学校走出来的你不可能一个月挣4万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有一部汽车,自到你将这些东西都拥有的那一天。”所以我决定无论在毕业后面对的第一份工作工资有多低,工作条件有多艰苦,我都要坚持下去,毕竟没有在社会中历练过的菜鸟一起步便想吸引别人的眼球是很难的。在有了一定的工作经验后,我会去面试一些规模更大,能给我更大发展空间的公司,在工作中多向老一辈学习,因为在课本中学到的知识与实际运用还是有很大差距的,还需要自己慢慢地领悟。