最美人间四月天
又是一个人间四月天,到处都弥散着一种花的馨香。春柳河边绿,樱花朵朵开。
因为喜欢樱花,喜欢生机盎然、充满活力的春天,最近每每闲暇之余,我都会给心情放个假,去公园里、古道边感受春天的气息,乐此不疲为璀璨绽放的樱花和绿意融融的美丽春天,抓拍那些稍纵即逝只属于春天的那份美丽倩影。
沿着古城街边整洁的小道,漫步在春天的阳光里,那一树一树的俏丽,一缕一缕的馨香,还有鸟儿的欢唱都是那般的让人陶醉。春天真的太美了,纵有千言万语也无法将大自然的这种天籁之美倾吐的淋漓尽致。
清风拂过,花瓣轻盈地舞动着美丽的身姿,在幽蓝的天空下跳跃,带给我无限的遐思与向往,它像从天堂落至凡间的精灵,穿越了我所有的快乐和忧伤,那花团锦簇的枝头,每一片花瓣都似乎在告诉我春天有多有美丽,生命有多么美好。
缓缓地走在斑驳的古城墙外,思绪在淡淡的花香中随风轻扬,每个人脸上都洋溢着醉人的笑容,世界突然也变的那般的有活力,一阵风吹过,樱花随风翩翩飞舞在人们的发梢、地上……人们情不自禁的发出:“好美啊,真美啊”的惊叹之声!我捻起一片花瓣放在手中,把花儿晶莹剔透的画面留在缤纷的春天里。花开欣赏她的美丽,花落欣赏她的魅力。美好的东西总是那么短暂,但不管岁月如何流逝,不管生命如何短暂,至少她曾美丽的绽放过,那些如樱花一样盛开的记忆却永远的留在了我的心中。
樱花是美丽、智慧、高洁的化身,她的花语是生命,寓意着人生短暂,活着要像樱花一样灿烂。一朵小小的花儿都在努力用自己短暂的生命来装扮生命的春天,那我们是不是更应该好好努力来装扮属于我们自己人生的春天呢?站在青春的尾巴上,虽无法挽留匆匆的时光,但我会好好珍惜生活中的点点滴滴,让自己每一天都活的很精彩。
春天不是季节,而是内心,青春不是年华,而是心境;只要心态年轻,青春就永远不会离我们而去。只要生命还在,希望就在。也许岁月会平添我们脸上的皱纹,但唯独不变的是我们那颗不老的心。
春暖花开的日子,阳光明媚的心境,守候一份自然的纯真,也就守望了一份心中的惬意……
每个季节都有属于自己的美丽,“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪”。只要我们用心去欣赏品味,岁月无时不溢彩,四季无时不流韵。生命的春天永远属于那些善于发现美和热爱生活的人。