最美人间四月天
四月的天是温暖的,清风拂面,百花争艳,暗香浮动,生机盎然。四月是出游踏青的最好季节,天气晴朗,和煦温暖,青山绿水,莺歌燕舞。小溪缓缓流动,绿水盈盈,春燕点水与小鱼游戏呢喃,婀娜多姿的垂柳与风缠绵,依偎在河畔,忘记了矜持,忘记了内敛,摇曳多姿,如轻狂少年。
身处四月,怀抱大自然,感觉是那样和煦温暖,清新香甜,一片片的油菜花,金碧辉煌,像一群小姑娘用金粉把你的衣服点缀的金光闪闪。走进桃园,粉红的花朵,晶莹透亮,争奇斗艳,欢快的蜜蜂嗡嗡叫着在花丛中穿梭,曼舞轻歌。
四月的风,温驯而柔软,平和而安详,像一位清秀的少女轻轻而来,款款而去,在它纤指般轻柔抚摸中荡起心灵涟漪,所有烦恼了无痕迹。
四月的小草翠绿柔嫩,草层中点缀上几朵小花,清新妩媚,身临其境,仿佛置身于画中。不禁感叹最美人间四月天
最美人间四月天,乍暖还寒,朵朵白云飘逸如烟。如雪的梨花,清新淡雅,轻盈婉约,淡淡的清香,沁人心脾,令人精神气爽,心旷神怡。四月的柳絮,张扬着四月的微风,洋洋洒洒,简简单单,像曼舞的蝴蝶轻轻落于掌心,眉间,诠释着另类美丽的孤独。
走在人间四月天,小桥流水,清水依依,江南小巷,撑着雨伞的丁香姑娘,朦朦胧胧,细雨如烟,像云,像雾,又像梦。
走在四月田埂间,四野分明,布谷催耕,农民的笑声点响四月天空。低头闻着泥土的芬芳,浅悟:生命的意义不在于轰轰烈烈的奇迹,而美在恬淡,美在自然,美在用心追寻自己心仪的风景。
四月天和一代才女林徽因结下不解之缘,化为一段传奇流传。我也喜欢四月天。