那一缕阳光
阳光照耀大地,阳光洒满大地,阳光温暖大地。我伫立在辽阔的大地上,双眼望着天空,一缕缕阳光穿过我的心扉,突然我感到阳光是多么的温暖,给我奋发向上的力量。
我身后的影子随阳光的移动而移动,时间滴答滴答转动着,一眨眼的功夫,一天的时光飞快流逝。我深深叹息:“人生真是短暂”。天黑了,我很害怕,因为我不喜欢黑暗,我躺在大地上,迟迟不能入睡,眼睛直射深遂的天空,天空众多的星星眨着眼睛好像在窃窃私语。可是我孤独地躺在大地上,没有人和我说话,夜越来越静谧,我的心也越来越凉。“咔嚓、咔嚓”,一阵闪电过后,倾刻间,雷公也大发雷庭似的,巨大的雷声环绕在我的耳边,倾盆大雨“哗啦啦”的下着,狂风不停地吹着,全身被大雨完全湿透,我冷得直哆嗦,我害怕极了,为了期待明日的阳光的出现,我只得孤军奋战了。
风雨之中我想起这样一个故事:“一只雏鹰站立在悬崖边上,黑亮的双眼透着刺骨的伤寒,似乎要射穿这个既黑暗又阴冷的世界。它往前走几步,望着连绵不断的山峰,抖了抖未丰盈的羽毛,做了个飞翔的姿势。于是,纵身一跃,用尽浑身力量,不停地扑腾着翅膀但一直往下坠,双翼挂到了树枝,印出一道道鲜红的血迹,它没有放弃,而是奋力拼搏着,它回忆着母亲飞翔时的动作,瞬间,它摆脱树枝的束缚,像一架歼击机,戳穿白云,直上蓝天,在蔚蓝的天空中遨游,蓝天留下了它坚强而勇敢的身影”。
这只雏鹰激励了我,它的境遇如同我一样,它能摆脱树枝的束缚,难道我不能战胜狂风暴雨吗?隐约之间我感到温度升高了许多,我嗅到了阳光的味道。突然,我的心温暖了起来,看见期待已久的阳光,我满心欢喜,心旷神怡。但是今天的阳光一走,迎来的却又是一个黑暗,可我憧憬着未来,坚信这样一句话:“阳光总在风雨后”。