那一缕阳光
当清晨的第一缕阳光普照在天地间的时候,新的一天开始了。伴随而来的还有如白驹过隙般的时间。
“一天之计在于晨”,在一个盛夏的清晨,坐在一把藤椅上,拿着一本文学书,边看边读着:“少年智则国智……少年强则国强。”是怎样一种心境。看着窗外初升的朝阳,迎面吹来的是带着小草、泥土的气息的风。空气中还有少许的雾没有散去,而这时,那缕阳光光芒万丈,穿过雾气,照在我的脸庞,使我顿生希望。
午饭后,品着香茗,坐在床上,看着阳光在我的床上留下的大大的正方形,这是一整天屋子装进阳光最多的时刻。这时,心情会不由自主的愉悦起来。于是,拿起一本相册,一页一页地翻着,看着妈妈的眼角随着时光飞逝而悄悄爬上的皱纹,我的心情一下子有些低沉,而后随既看到的那张灿烂的笑脸便打消了我刚才有点婉惜的想法。是的,不要因感叹时光飞逝而沮丧,从现在开始,认真过好每一天才是最重要的!妈妈虽早已过了而立之年,但她对工作、对生活还是那样的一丝不苟。想着想着,我笑了,正如屋子里那满满的温暖阳光。
转眼间,阳光就从白金色变成了微微的古铜色,此时的太阳总是显得更成熟,更有内涵。我情不自禁的长舒了一口气,拿起一本故事书,坐在沙发上读了起来,任夕阳的光洒落在我的身上和书上,斑斑驳驳的影子也令我的书有了一种别样的魅力。我沉浸在跌宕起伏的故事里,更陶醉在这金色、充实的阳光里。
时间如白驹,所以我们更应该加倍珍惜,加倍努力。我会像太阳总是忠实的坚守着大地一般,坚守着那一缕温暖、纯净、充满希望的阳光!