我叫谢诗雨,湖南人,出生已11载,再过几个月,就12岁了。额无刘海儿,一对我也说不出形状的眉毛,附在高额上,一张瓜子脸不见得细嫩。因父母离异,我一直与爸爸相依为命。
8岁那年,我入了小学。但不知怎么的,我总爱跟男孩子打成一片,时光慢慢流逝,自己却浑然不觉,就像文嘉先生说的“今日复今日”。
不知什么时候起,调皮的我竟爱上了读书,不过,那时读的都是一些小人书,似懂非懂的。后来,经老师的教育,我把看课外书的兴趣转移到课本上,也逐渐爱上了作文。
虽然我酷爱文学,却无文采;喜欢读书,却过目便忘。但我从未因此而放弃,因为我坚信功夫不负有心人。除此以外我还有许多爱好,比如喜欢多交朋友。虽然我缺点很多,却不乏幽默感。不管在学校还是在家里,我常用笑话制造欢乐的气氛。
10岁那年,我学起了象棋,一年后丢弃,只因无恒心,为此自愧“无脸见老爸”。尔后,我发奋苦读,但不时因贪玩而影响成绩。
在学校我是一个有名的“水龙头”,大事小事总喜欢用眼泪来表达。因此,同学们都说我的泪腺特别发达。
入中学后,经过一段时间的磨练,我开始变得大方起来,性格也在改变。但是,喜欢和男孩一起玩、比高低的性格总改不了,别人也总用异样的眼光看我。有一次晚自习,我因有事走到课桌前,一位男同学乘机占了我的“宝座”。我机灵一动,想:看谁厉害,羞走他!于是,我便“嘘”的一声坐在他身旁,羞得他连忙让位。在同学们的哄笑声中,故事结束了。
对于各种竞赛活动,我都积极参加,但大奖却与我无缘,小奖倒不时光临。
我曾梦想在大自然中尽情嬉戏,在森林里和小动物们共同生活,无奈不能如愿以偿。但我想将来总会实现的。