瞧!这就是我
我,一个活泼可爱的小女孩儿,今年10岁,上小学五年级。我有优点也有缺点。我的缺点就是马虎,优点是爱看书。我有一头乌黑的长发,喜欢扎一个马尾辫,还有一双明亮的大眼睛和一张樱桃小嘴。
说我马虎,是因为我常常因为粗心大意而做错题。比如:8+5=13我写成8+5=15,25x4=100我写成25x4=120。。。。。。还有一次是在三年级的时候,有一次交作业,我记得明明写名字了,家长也签名了,但是老师检查时却叫到了我家长的名字。我还以为是干什么呢,原来是说我没写名字。我呆住了,这个问题弄得我一头雾水:我记得明明写名字了啊?老师怎么会说我没写名字呢?这个问题一直困扰着我,把我搞的头昏脑胀。突然,我的同桌碰了我一下,我才知道老师让我上去把作业拿下来写上名字。后来我才搞清楚原来我把这次交的作业当成上次的了。你说我马虎不马虎?
我虽然马虎,但我爱看书。
从小,妈妈就让我看了许多课外书。因为妈妈怕我到三年级不会写作文,但我当时并不理解妈妈的一片苦心,总是在看书的时候和家里的小狗玩耍。妈妈不厌其烦的给我讲道理,我终于喜欢上了读书。还当上了班里的朗诵之星。到后来我看书已经到了如醉如痴的地步:记得有一次我正在卧室里看书,妈妈叫我吃饭,我却没听到,妈妈见我半天不出来就亲自跑到卧室叫我,我这才恋恋不舍的放下书出来吃饭。
瞧!这就是我--一个既马虎又爱读书的小女孩!