大年夜过后就是到了说“过年好”的时候了,而除夕和正月初一为高潮。在初一至初七的时间里大部分还是走亲访友。例如我们初二要去姥姥家,但这也是不同的,有的地方是初二,有的地方则是初四。
而在我们老家就是要初二走。 其他的就没什么特殊规定了。大年初七是除了老师,大人们就都上班了,但在这天晚上,爸爸和他的战友总是要聚一聚,这次就是在他们的排长家里,但他们的排长做饭却很好吃,差点儿就当了炊事兵了,在所有的菜里,我最喜欢的就是炸蟹棒,炸的是外酥里嫩,又香又脆,再就是鸡蛋糕,说它好吃,这也不仅仅是味道,重要的是颜色很好看,其实也不是单单蒸出来就完了,而是在上面再加点东西,使颜色不单一,最最重要的一点是,里面也有蟹棒。 因为珊珊姐在上高中,所以他们就没安机顶盒,只能收到九个台,于是我们三个就去了珊珊姐的房间去玩,其中有一个男的,但我不知道他是上大学还是高中。每家都是一个孩子,而且这四个家庭中只有他们家是个儿子,所以我们三个在玩的时候,他总是在那边坐着,我想这是他最难熬的时候。 当然我们也不闲着,我们先从讲鬼故事一直到玩扑克,再到讲学校的事。
扑克我们玩的也是超有意思的,完全凭手气,那就是抽王八和排火车,大家应该都会玩吧!那我就不多说了,讲到校园生活的时候是最好笑的了,都将讲班里最特别的人,特别是搞笑型人物。 后来到了演乡村爱情变奏曲的时候了,因为外面比较乱,所以我们就在导航上看,但因为三个人的玩心特重,所以即使开开了,也没有心思去看。 从进屋到现在,我们玩的所有游戏都是有赌注的,这赢头呢就是零食,我赢了一个驴打滚,三颗话梅糖,两根棒棒糖,两个茯苓糕,可真是过瘾。 这一回虽然过得很快,但我们仍然很开心,没想到三个阶段的人居然能玩的这么high。