学习“亮剑”精神
亮剑是解放军的军魂,是我们打败小鬼子的主要原因。在学习上我们也要有亮剑精神。
避暑山庄里的一条公路上立着一块并不起眼的碑。碑上刻着“穷不读书穷根不断,富不读书富不长久。”
穷不读书穷根不断。是指:穷人不好好读书,不掌握科学知识就不能铲除穷根,一辈子穷。
富不读书富不长久。是说富人不读书不掌握科学知识富也富不长久。这两行字写出了学习的重要性。学习既然这么重要我们和小朋友就要努力学习。
而在学习上应该树立一种精神。这种精神就是亮剑精神。敢于和困难斗争。遇到困难和挫折不可怕的是有没有坚强的学习意志,有没有亮剑精神,对待困难敢不敢亮剑。
读书就应该有这种良好的心态和坚强的意志——“亮剑”精神。我们就一定取得优异的成绩。