看《亮剑》学亮剑
你可能看到题目就会产生疑问,你也许会问为什么题目中有两个亮剑?第二个指的又是什么呢?其实,第一个亮剑是指一部军事性电视剧《亮剑》,第二个指的是李云龙所说军人应该有的“亮剑精神”,它是军人的素质,更是一个军队的灵魂。《亮剑》讲述了李云龙在解放战争前后的所作所为。李云龙作战精细、判断准确。
虽然他没有上几天学,大字不识几个,没有任何军事背景,但是他的军事精神值得我们学习。在剧中,李云龙在一次私自作战中获得的军马全被旅长大劫,但视他没有争,而是靠自己的智慧又得到了马,并且还创立了全团第一只骑兵连。在作战中,李云龙靠亮剑精神多次夺得胜利,物质上靠自己“攻无不胜,战无不克”的精神得到了军区极为优秀的先进武器。看了《亮剑》,让我涌起了中华男儿的热血,找到了炎黄子孙的气魄。
我认为,我们不仅要在军事上体现亮剑精神,还要在生活和学习上体现亮剑精神。亮剑精神,一个让中华千万儿女走入新时期、一个让中国走进新时代的精神、一个让解放战争结束的精神。它弘扬了伟大的中华民族精神,创造了祖国更美好的未来。