亮剑精神
一个人并不是生来给打败的,你可以消灭他,可就是打不败他。
——海明威
所谓亮剑,古代剑客比武,都会用剑来一决高低,即使你面前站的是天下第一剑客,你也要亮出自己的宝剑。狭路相逢,勇者胜,明知山有虎,偏向虎山行的精神,正是所谓的亮剑精神。
当今的社会中,所需要的正是这种亮剑精神,一种与命运抗争的精神,一种誓死如归、大义凛然的精神。
在无声的世界中
你在谱写着一曲曲壮歌,灵活的手指熟练敲击着琴键,弹奏出令人荡涤心灵的音符,时而高亢,时而低沉,时而欣喜,时而悲愤,时而婉转,时而激昂。你听不到外界的喧嚣,而你的心灵时刻演绎着此时你内心情感的变化。《命运交响曲》完整的表达了你对命运激烈的抗争与不满,发泄出了你内心的愤懑与悲痛,从而使你的身心得到了解脱,你用你的实际行动告诉着人们:我要扼住生命的咽喉!
贝多芬是一位强者,敢于正视命运所带来的不幸与挫折,并把它们转化为自己成功的动力,和对未来生活的信心,你亮出了抗争命运的宝剑,并刺入了它的咽喉。
在敌人的铡刀下
你和全村的百姓被日寇带到了村外的打谷场上,他们询问八路军的下落,你们闭口不答,可惜遭叛徒出卖,认出了你为地下党员。日寇便对你采取酷刑,反复逼问着八路的下落,你对此一字不答,恼羞成怒的日本鬼子抬出了一口铡力,威逼你说出实情,否则就让你死在铡刀下,你面对日寇的淫威,丝毫没有畏惧。在生死的最后关头,你最终选择了坚持,从而献出了自己宝贵的生命。你亮出了誓死如归大义凛然的精神,亮出了中华民族高贵的气节与宁孔不屈的尊严,让世界懂得了中国,懂得了中国人民高尚的民族气节。
亮出你的锋芒、斗智,你会发现生活中许多问题可以迎刃而解。生活也会因此而熠熠生辉。生活正需要这种敢于拼搏的精神,也许这会是你通往成功之门的不二法门。亮出你高贵的气节,精神领域不会空虚,使你在茫茫人海之中独占鳌头,立于不败之地。
在人类精神的高空,永远都有一轮皎洁的明月,那就是人类思想的灵魂与高贵的气节。
亮出你的剑,同命运做一场殊死搏斗。
亮出你的剑,劈开一切思想的束缚。
亮出你的剑,狭路相逢,勇者胜!