美丽的春天
俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比一个温柔的姑娘,只要她走过的地方,万物复苏,鸟语花香,一派生机勃勃。
不必说美丽的白云山,热闹的天河公园,繁华的游园;也不必说越秀区的五羊石像。危耸的广州塔。单是我们的小区,就让人流连忘返。
一出门,往小区的中间走,可以看到一个美丽的地方——三龙喷泉。喷泉上面有三根水柱,喷泉上方喷水的时候,就像三条蛟龙一样在进行吞云吐雾的比赛。春天来了,小区的小朋友们手牵手的来到了喷泉旁嘻戏,你推我,我推你。还有些人带来了水枪,他们总要打你死我活才肯罢休。不到衣服湿,他们是不会回家的。
再往南侧走,那里简直美极了,这就是我们的乐园。那是一片草地,非常漂亮。我们好不容易等到春天,一到中午,就和同学一起去草地上嘻戏,踩地雷、拼大小、西瓜碰……有时候玩累了,还可以在草地上抓蝗虫,男孩子们都特别会抓:先找到一个太阳光强的地方,蹲在那里看着草,只要草轻微一动,双手迅速猛扑过去,一盖,就有一只了。有些幸运的人,还可以抓到螳螂。
走完了小区的景点,就数家门前的一个大池塘,春天来了。小池的水清啊,清得透明泛着亮光,清得可以看见水底的卵石。小池的静啊,静得像一面镜子,花儿倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了,天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。河里的小鱼,小虾欢快地流动着,给人一种心旷神怡的感觉,累了,流汗了,春天一吹,又让你感觉心情愉悦,开心快乐!
春天啊春天,你是那样的美,你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。