美丽的春天
颖儿是一个不存在的人,但他的春天依旧美丽。
春天是万物复苏、春回大地的时刻,那莫美好的景色,在颖儿的心中构成一道风景线,像闻名的中国画勾勒出来的一样,说起来,只不过是一瞬间而已,但又是那莫漫长,或许颖儿感受得到春天里很多唯美的景象。
我始终认为,颖儿的春天是黑暗的。像花朵失去了芬芳,鸟儿失去了翅膀,太阳失去了光芒一样的黑暗,颖儿失去了光明但他的春天真的是黑暗的吗?
不,我错了。在这个黑暗的世界也有一丝光明,她的内心是光明的,春天的任何动心都可以在他的心里看见,开得灿烂的桃花,刚发出嫩芽的柳枝,在草地上玩闹的孩子.......他都可以看到,甚至比拥有光明的人看到的更美。
即使失去光明那又怎样?
只要心光明,失去再多又有何妨呢?