美丽的春天
刚刚送走了冬爷爷,你听,春姑娘的脚步已经向我们走来,你感觉到了吗?你感受到春天的美丽了吗?
柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,随后,嫩芽儿又爆出一张张青竹似的柳叶。柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带;倒映着绿树,成了一块碧玉。当微风吹过来时,河面上泛起的层层微波相互追逐、嬉笑。阳光透过树枝的缝隙,照耀着河面,粼光闪闪。
春天的气息到处都是,不必说娇艳的月季热情奔放的迎春花,也不必说高贵的牡丹花,单是普通的樱花树,就令我心旷神怡。
一簇簇、一团团的樱花,让我想到:如果陶渊明笔下的桃花源令人遐想和神往的话,那这里当之无愧应是“樱花源”了。远看,一棵棵樱花树就像是一片灿烂的彩霞,照亮了大地;走近一看,樱花是一层层的,我无法用文字准确形容那花瓣的颜色,说它粉红吧,还似乎有一种淡淡的白色渗透出来。花儿像一个个羞涩的小姑娘,都羞红了脸,一阵微风吹来,几片花瓣飘落下来,像一个个蝴蝶仙子在花丛中自由自在的飞舞。刚开的花呈椭圆形,像小姑娘穿的喇叭裙;全开的花又像一把把撑开的雨伞为人们遮风挡雨;还有含苞欲放的,像一个个小酒杯,大概它们在开联欢会呢。花蕊是淡黄色的,下面又稍微透出一点嫩绿色,所有的花蕊都捧着花芯,如众星捧月般的嬉戏玩耍,瞧它们那开心劲,别提有多高兴了。
春天是美丽的,正是春天的万物复苏才使得春天变得这样生机勃勃,春天是积极向上的,我们也是,我们在这大好时光里,迎着春天的气息,一起努力奋斗!
春天令我陶醉,令我留恋!