美丽的春天
溪边,是抽出嫩叶的柳树。垂着的柳丝,如同瀑布,垂流而下;又同头上的青丝,千万条,使人数不胜数。水中,是腾欢的鱼儿,漫漫长冬,终于拂袖而去,留下的,是温暖如初的溪水。鱼儿依旧嬉戏与腾欢。桃花羞红了脸,梨花白得似雪......在这美丽的春日,拥有新生命的祝福,还拥有着不同寻常的美。
这天,阳光明媚,还不时吹来阵阵春风。这么好的天气,当然要去公园玩。来到那身边是许许多多的单杆和双杆。“叮叮当当”,大哥哥们正爬着双杆,望着他们灵巧的身影,好像猴子爬树,似乎很好玩。我心里有一种说不出的向往和崇拜。我觉得我也应该试试看,不能落后。于是,我来到了最矮的一个双杆面前,跃跃欲试。
我学着大哥哥的样子双手捉住双杆,双脚一蹬,搭在了一根双杆上,最后用四肢把身体撑上去,我使出了吃奶的力气,把身子使劲往上撑,撑呀撑呀,最后终于撑上去了,我喜出望外,在双杆上哈哈大笑起来。心想;我还真是厉害,不愧是潘徐双。不经意间,我的手一松,“啪”,我摔了下来,随着一阵剧烈的疼痛,我便失去了知觉。
当我醒来的时侯,发现我正在医院里,医生对我说:“没什么大不了的,只是擦破了一点皮,下次可得注意点。”“那,是您把我带来的吗?”“不,我没那个时间,是一位阿姨把你抱过来的,你从双杆上跌下来的时候她正好在你旁边。”“您怎么知道她不是我妈妈?”“很简单,因为她把你抱过来后马上就走了。”我看着窗外,天已经黑了,我感动得流下了泪珠。“顺便说一下,她帮你付了钱。”“她叫什么名字?”“她没说。”医生答到。
春,不仅仅是大自然的美,也有着心灵美。自然美加心灵美,使得这里的春天更美。