下雨那天
以前写的文章啊,不知道到底是不是好,所以发出来让大家评评看。
妹妹・下雨・泪
“每个人都有感情发泄的时候。”我仍记得老师说过的这句话,还有那次强烈的台风――麦莎。
当它蹒跚着脚步向我们走来的时候已经是满脸的沧桑。那天,我5岁的妹妹站在屋檐下,望着满是水的足迹的院子,竟也一脸惆怅。她指着几天前湛蓝,现在却已是毫无生机的灰蒙蒙的天空说:“天,天怎么哭了?”我一听,顿时觉得十分好笑,但想到自己小时候经历的那次不算大的地震,便觉得现在已经没有那么多人有那份天真了。
那年,我也5岁。还记得是在一间木质的房子里,共有两层。每当雨水在外面布满足迹后就会渗透进来,那样的话,就摆脱不了几天的潮气了。
可就是在我们要搬出那个家的时候,地震发生了。我被妈妈和外婆托着毫无感觉。但当打开门时,外面的雨和摇晃的地面吓了我一跳。于是,我也说了一句:“天,天怎么哭了?还有地,怎么这么不听话要乱动?”父亲则用无奈的眼神看着我。
后来,妹妹哭了,没人知道是为什么。只是当我们回过神来时,她已经满脸都是泪水,嘴里却还喃喃道:“天不要哭,否则我也要哭了。”
不知过了多久,妹妹止住了哭泣,只是静静地面对天空。没人知道她在干什么。事后,我问她为什么这样做?她却茫然地摇了摇头。此时,两行泪在我脸颊上悄然流下,我为妹妹这样做的行为感到震撼。
无法想象下次台风来的时候妹妹会怎么样。只是,了解她内心的人知道她还会这样做的。
妹妹,下雨,泪。