放学了,天空中乌云密布。忽然,一道闪电划破天空,紧接着,轰隆隆的雷声惊天动地,眼看快要下起倾盆大雨了。
小乐和小蓝走在回家的路上。他们想起了还在教室里聚精会神批改作业的老师。
小乐和小蓝担心老师会被大雨淋湿而感冒,于是飞快地跑回家拿来了雨伞、雨衣和雨鞋。
当他们回到教室门口时,老师仍然在专心致志地改作业。小乐刚想冲进去,小蓝提醒他说:“小乐,我们不要打扰老师改作业,把这些雨具放在教室门口,老师自然会发现的。”“嗯。”小乐说。
说完他们把雨伞、雨衣和雨鞋放在了教室门口,悄悄地走了。