真讨厌,天公不作美,偏偏现在下起雨来,唉!”我忿忿地自言自语。只好自己打出租车了,谁叫自己不带雨伞呢!
我躲在小店的屋檐下,等待着出租车开过来。突然我眼前一亮,啊!从远处驶来一辆出租车!站在我旁边的小女孩儿迫不及待的冲进雨帘,拼命的向出租车招手。“去一道街多少钱”小女孩儿问司机。“三块钱吧!”司机不假思索的回答。“那好吧!”说着小女孩儿就准备上车。
突然,一位打扮得花枝招展的妇人,“咚咚咚”的跑过来看也没看小女孩儿一眼,就要上车。对司机说:“去一道街!”
司机委婉的回答:“对不起,我已经答应拉这位小女孩儿了。”
妇人不屑一顾的说:“她给你多少钱?”
“三块钱”
“那我翻一倍,六块钱怎么样?”妇人得意洋洋的说道。
司机坦然地说:“对不起,这里已经有人了。”
妇人瞪大了眼睛说:“我再给你加六块,这回可以走了吧……”
说话间,司机早已拉着小女孩儿远去了。泥泞的路上只留下一条条坚实的印痕。