在写这篇文章前我想说明一下,现在是否还在下雨我不大清楚,也许本文题目是一个超低级错误,但请原谅我,我的视力……(不想多说)
此种环境,该是灵感诞生的高峰期,不比“夜深人静”差。窗外烟雾蒙蒙,把那算不上景物的楼房和大树都装点成仙境一般,很让人文思狂涌,造就杰作。
然而……
三十分钟前我就开始观察这一窗外美图了,手中握着的是蠢蠢欲动的廉价圆珠笔,手下压着的是一张白纸。
――我在用心去逮捕调皮的灵感。
雨起初是很小很小的,只听见微弱的雨打泥土声。风也是徐徐拂面的。窗前的我在搜索着心中的愁绪,越多越好,那样就可以用到不知什么时候在杂志上看到的那么一句话:外面飘着细雨,雨丝长,愁丝更长……太美了!我边思考边感叹,心里想着马上就可以把一篇感人肺腑,催泪弹似的文章给弄出来了――结果的确有点令人失望,这几天心情真的很不错,写不出这个!
好了,俺不去当悲观主义者,省得别人说我早熟――别想太多小子!看来我的逮捕计划还得继续……
雨渐渐大了,已有数点凉快的水滴闯进窗内,躺在我的书桌上。要不要关上窗?我不用多想就否定了――这么一点水你怕什么,难道就为了这些小东西而破坏了我伟大的创作计划?咱老师教俺们要以大局为重嘛,大局呀――一阵狂风似乎有点故意地拥着豆大的雨点冲进来,噼呖啪啦地想着。噢,糟糕!我的资料书……
0。1秒内,我关好了窗子。口里不断的念道:幸好,幸好……
――不准笑!
――通常一些伟大的事物都需要或多或少的磨练的。这可是名言,真理呀――凌剑说的。
三十分钟后。
我把窗户打开,眼前一阵光明,熟悉的景物又跃眼前,心情也就愉悦。太棒了!这大雨过后的景色就两个字:美!(噢,对不起,最近考数学有点粗心!)看来我这个计划注定要实现了,天公真的很照顾我哦!
我看到的是一幅静谧清新的画面――尽管眼睛质量有点差,我这是看到那摆着小角度的树梢。于是我就想到那棵树的心情一定很不错,因为它战胜了暴风雨,我就想到它刚才一定在喊着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”哇,多有意境啊!写起来还可以用到那句歌词“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”正当我几欲动笔时,突然发觉,太阳还没有出来,彩虹还不愿意上班呢!怎么样?……
看来我的逮捕计划还得继续,这次得用上耳朵,鼻子,触觉细胞……老师说这叫什么……
我忽地发现,又下起了很小很小的雨……