作文从点滴开始
说起梦想,自古以来,则群之进再涂上,遂着其梦,耀著之直光。而此微之梦想聚集,便成了我今日之中国梦。
在我上小学六年级也,则尝于一奥数角中得第一名的头衔。余有一梦,当一名数学家,使众人知得我。余乃用学算者,愁心与力,投一次又一次的赌及试中。然,辄与败。更道与世之反差中,岂能得似近远之梦想?吾始疑其能,我在坎坷和曲前,陷于艰难之择中。
即于此时,吾始接了网络,且自纹上,我见了这一句话:“笃志念,练就过硬术,勇于创。”。”则我复何为?
余本厚之,著密字之书,如小山常堆在前压着我瘦之肩与幼小之心,顾一页页之英吉利语单词,算曰公式,语文读……余谓曰固,不可言去,终非之风!我信,固能使我离梦更。
智者勤,愚者怠。不知自何时始,此言深之刻在心底,无一人生是一个愚臣知之矣勤之益,见过之路诸疏之迹。吾始变其性。清晨,我克好赖床之惰习,于庭中,迎初日,读英吉利语单词,不觉神清气爽。几心犹有不愿,是时我求自强。在庠序,我遇不之题,虚心求师。其实各有成者,皆不离勤勤中,虚心学,不知也,勤中得也人之能勤中开自己的智慧,万不可苟且,以一时之耻,爱面子,不懂装懂,则舍其,弃之来,弃之梦。
寡人谕矣一理也,成己之梦,欲从点点滴滴作,我欲习主席是言也,欲更好地成己之梦,则自点点滴滴之事矣,则学多知识,才少立大义,为华夷崛起而功!