精彩的班会
“丁零零”,上课铃声响了,主题队会开始了。
“只要读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这些思乡的诗句,总会让我们想起故乡。”主持人讲话了。“接下来请为我们朗诵《长相思》的郭礼玟等人上场。”
一阵朗诵声响起,原来是长相思的诗句 ,听着听着,我融入到诗句中去了,那场景是诗人在思乡。
接下来是鑫雅的三句半,只听她们三句半三句半道来,尤其是那些苦恼、荒诞、赚大钱的字眼让我们开怀大笑。“离开故乡后,才知故乡美,工作不好找,一日复一日,月月消费大,无聊。这是来自三句半节选,怎样,好笑吗?
还有我和慧苗朗诵的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。《节选》。我一上台,就非常紧张,害怕自己念错了,小心翼翼的,陈老师说我面无表情,早知道注意点了,我心想。
这次班会很精彩,真好啊!