精彩的作文
还记得,有一种感觉叫刻苦铭心……
还记得,有一种情结叫做魂牵梦萦……
我常陶醉在书中,感悟着字、词、句,感悟着诗……我幻想着花季之美,在万花筒般的书中,渴望奇迹的出现,梦中想着一切。
书,你如婉转柔美的歌声;书,你如精美逼真的书画;书,你如……
我就这样不经意与你相遇,你那优美的旋律在炎炎夏日里飞翔,我沐浴在你和煦的阳光下,如同童话般美妙,感受着内心深处释放出来的感动。在天地交接处,回放着同一首歌谣,恍如天籁般久久萦绕。
你给我清流与明月,你给我山光与水色,你给我碧海与晴空,你给我仿佛听到远处“高楼”渺小的“歌声”。
伴着你,有“断肠人在天崖”时的伤感,有“把酒话桑麻”时的惊喜,有“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的忧虑。
伴着你,是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的莺声蝶语,是“随风潜入夜,润物细无声”的默默无闻,是“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲伤叹息。
书,是你,让我变幻成海中的鱼儿,悠然自得地怡然轻舞;是你,让我变幻成天际边一抹清烟,天马行空也无所羁绊。你让我的生活化难为易,化繁为简,思想过滤杂质,心镜平和,似水中月,又似镜中花。
精彩的书,你真迷住了我,说开阔,只有海洋可以比,但海洋没有你的内涵丰富;说色彩,只有雨后彩虹可比,但彩虹没有你的层次分明。
精彩的书,你如久经事世的长者,教会我为人处世的态度,你用那星星般的眼睛净化我的心灵,每字每句都显示着朴素与凝重,不说那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的豪壮豁达,单说那“先天之忧而忧,后天之乐而乐”的报负与“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的胸襟,已使我受益无穷。
历史的车轮滚滚前进,怎么一帆风顺?正因为如此,才有了那“生当做人杰,死亦为鬼雄”的呐喊!
精彩的书,精彩的你,如细雨过后的梧桐,洗去尘土,透出清绿,在休闲午后,在落日黄昏,带一份宁静与你漫步,用眼睛去捕捉,用心灵去感悟,感悟你那独特的魅力!