精彩的表演
“耶!可以看婺剧表演啊!”“听说很精彩呢!”“哇!好期待呦!”同学们七嘴八舌地议论着。我此时不屑地想:不就是唱戏嘛!有什么可看的!但是,看完了以后,我开始变得很激动:哇!太好看了!其中的“变脸”与“打针”让我如痴如醉! 先来说“变脸”节目吧!这是一个神奇的表演,它可以瞬间换成另外一副嘴脸!在看的过程中,我就在疑惑地想:这是怎么变得呢?会不会是有一道机关,只要一摇头就会从帽子上掉下一张脸,从而原先的脸就会被掩盖?而这个想法很快就被打破了:因为这样的话会很厚,不过那个表演的人的脸看上去很薄,所以想法不成立!哎!到底是怎么回事呢?就在我疑惑的这段时间里,“变脸”节目就在排山倒海般的掌声中结束了!然而,这个问号成了我看这次演出的一个遗憾……
再来说说“打针”这个节目吧!这是个非常搞笑的小品!其中的医生是仿冒的,她不但没有把病人的手医好,反而把病人的大腿打针打坏了!这个小品告诉了我们不要到小医院去看病,以防被骗,这个小品用喜剧幽默的方式告诉我们这个道理!让我感触最深的是这样一个片段:什么都不懂得医生竟用像打气管一样大的打针筒,直戳病人的屁股,使病人是“痛不欲生”!这个病人本来是来看手的,可是医生却用针去打他屁股,真是让我们哭笑不得呀!
这次的婺剧并没有我想象中的无聊,有些精彩的节目让我看得如痴如醉、疑惑不解! 虽然婺剧在大家热烈的掌声中结束了,但演员们的精彩表演却在我们的脑海中像电影一样,不断地在脑海里播放,让我无法忘记他们那搞笑、精彩的表演!