精彩的舞会
今天,我接到荷花仙子的邀请信,邀请我和张婧彤去参加荷花仙子的舞会。
清晨,我和张婧彤来到五家渠的青格达湖公园。荷花仙子就来接我们。一进公园,路两边绿树成阴,树两边是各种各样的花儿,摇头晃脑地欢迎我们。来到湖边,我们登上了荷花仙子准备好的游轮。
湖水一眼望不到边,只看到水天相接的地方有一条白线。这湖的颜色是一种青,一种无法描述的青,青的如天,透着一股凉爽。湖面上亮晶晶的,太阳照在湖面上,就像镀了一层金一样好看。调皮的鱼儿露出嘴,吹了一个小泡泡,便机灵地游走了。过了一会儿,又从别的地方吹了一个泡泡,好像在跟我们捉迷藏。我忍不住想下水游一游。准备下水前,张婧彤说:“不要下水!有危险!”我说:“那好吧。”这时,船上微风拂面。张婧彤说:“看!那儿有浪!”荷花仙子说:“只要有风,就会有浪。”船到了岸了,我们上岸去骑连体自行车。开始,我和张婧彤配合不好,险些骑下坡。练了一会儿,我们骑得越来越好。我们和荷花仙子比赛,开始荷花仙子一个加速把我们拉下了,可是在一次急转时,荷花仙子没有反应过来,我们领先荷花仙子到达终点。我们赢了!
最后,我们来到了舞场。我演奏了莫扎特的311号奏鸣曲。起手弹了个do mi la的连音,荷花仙子们做了个连跳的动作。我又弹了一串八分音符,仙子们做了个平移的动作。一阵微风吹来,荷花仙子们五颜六色的衣裙随风飘动,红的、粉红的、橘红的……漂亮极了。我和张婧彤跳起了拉丁舞。先来了个纽约步,然后一个小跳,紧接着一个手接手。我们不停地转着,跳着,开心极了!
时间不早了,我们该回家了,我们和荷花仙子有个约定:明年我们还来!