奶奶的唠叨
每天早上,我都会被一声声唠叨从梦境中醒来,那正是奶奶的唠叨声。
每天早上,奶奶大声的唠叨着:“快起床了,太阳晒屁股了!”无奈,我只好从床上恋恋不舍地爬起来,无精打采地走向厕所。走到一半时,奶奶又唠叨起来了:“快点,快要迟到了!”于是,我稍稍走快了一点,“快,再快一点!”洗漱完毕,我一看时间,不好,快7:20了,真的要迟到,我准备不吃早饭偷偷溜走算了,可刚准备穿鞋,一只手拉住了我,终究还是被抓住了。
刚准备吃早饭时,我又一看时间,啊,真的要迟到了,我急急忙忙对奶奶说:‘真的不吃了,迟到就惨了!“刚说完,奶奶从厨房端出一碗面来,我又只得狼吞虎咽地吃了起来。“慢一点,慢一点,被噎着了!”奶奶说。眼看就要吃完了,奶奶又加了一根火腿,我急忙说:“吃不下了!”“吃不下也得吃!”奶奶坚定地说。吃完之后我匆匆去上学了,但奶奶还在门口唠叨着:“这孩子,也不知道拿袋奶上!”
晚上,我正看着电视,奶奶又开始唠叨了,“快睡觉去,小孩子要早睡早起!”“脸都不洗就想睡了吗?”唉!这声音就是这样天天陪着我。
我知道那唠叨的声音是为了我好,我会把这份爱放在心底。