奶奶的唠叨
酸、甜、苦、辣、咸,人生五味,无时无刻不在冲击着我们的味觉神经。可我一直钟情的味道不是味觉上的给与,而是来自奶奶唠叨中的那种特殊且使人难以理解的味道。
放学回到家中,本应是令人感到放松的一次旅行。可我却被繁重的作业压倒在地,迈着沉重的步伐走向书桌,略带疲倦地拿起作业,带着焦躁做了起来。
每当这个时候,最不愿意听到的便是奶奶的唠叨了。
可终究还是逃不过命运的审判,“浩浩,下来吃饭了!”奶奶温柔的地呼喊,然而此刻的我哪有心思吃饭,一心只想尽快把作业赶完。奶奶并没有听到我回应的声音,就把面端上了楼来。
可我面对如山的作业实在没有心情下咽,奶奶便适时地唠叨了起来:“饿坏身体怎么办?吃完不能再写吗?不吃饭怎么有力气?”这些原本充满了无限温情的话语此刻却犹如隆隆噪音扰乱着我的思绪,心中的怒火忍不住开始熊熊燃烧,我猛然失控般站起来,不顾礼貌反驳了奶奶一通。奶奶看着像发疯的小公牛一样的我,顿时愣住了,随即像做错了事的孩子一样,委屈地走下了楼。而我望着奶奶略显老态的背影,顿时又有了些许后悔。快速下楼,却发现奶奶坐在沙发上孤独的身影……
奶奶的唠叨是爱的叮嘱,这种特殊的味道时刻围绕在身边,让你拥有前所未有的神秘而甜蜜的味道……