奶奶的唠叨
今天我一回家,奶奶又像唐僧一样,给我们这些“孙悟空”念经了。我刚把鞋换好,准备去做作业,奶奶一溜烟儿地跑了过来,气喘吁吁地说:“把鞋放好。”看着奶奶严肃的神情,我只好照做。随后我走到书房翻开书本做作业,奶奶又跑来在我的耳边说:“你看你,背又弯了,挺直!”我立马挺直腰杆,奶奶脸上露出了微笑,但还不到一秒,她的脸又拉得老长,叉着腰说:“把本子放正,好好写!”我迅速把斜着的本子向右旋转了45度,心想:这下没什么可说的了吧!
奶奶才走出书房,我就变回原来的样子。但是,谁知奶奶一步三回头,我被她抓了个正着,走过来就是一顿责骂:“你啊你,说了这么多遍又忘了。我再说一遍,你可仔细听好……”我听见这句话立刻头皮发麻,马上站起来说:“奶奶,我知道,一定遵命!”她一听我会遵命,便掉头自言自语地走了。我心中的一块巨石总算落下了,于是长舒了一口气,一屁股坐到了凳子上。突然我脚下一滑,摔了个仰面朝天,还没来得及起来,奶奶又闻声而来,扶起地上的我,摇摇头说道:“你就是一天太闲,才会犯这么低级的错误……”听着奶奶“滔滔不绝”的唠叨声,我在心里哭着喊道:“什么时候才能让我安静会儿啊!”
不过,有了,我还真改掉了不少坏习惯。