奶奶的唠叨
说起我奶奶真是令我太--太太太太太伤脑筋为什么?唠叨呗!从小到大,奶奶的唠叨工夫我可是领教了千万遍的哦!
早晨按时把我从周公那儿拽回来,是奶奶清晨的必修课--
"月啊--,起床了,要迟到了迟到你老师要罚站的!"我又听见了奶奶的"啼鸣",不情愿的睁开了惺忪的睡眼:"知道了--""那还不快点,再不出来我把你用铲子铲出来(以下省略1500字唠叨)"我被奶奶的唠叨泼的睡意全无,慢腾腾地爬出了"狗窝".
催我快吃完饭,是奶奶的口头禅--
"唉呀呀,快一小时了,你怎么还没吃完!饭都凉了,以后会得胃病的``````"我一吃久饭,奶奶的这句经典台词总不忘出场,而且会说到我吃完饭后5分钟,奶奶才肯罢休我真想问奶奶说了这么久,到底累不累?
教我种些花花草草,是奶奶为我开的家庭小课堂--
"看,把这些枯枝烂叶剪掉,不会占空间,不会影响美观多余的部分剪掉,不会浪费月季的养份"只要我一有空,奶奶就拉着我要我学种花花草草说实在话,奶奶种的花草很多,有月季,芦荟,玫瑰,茉莉等可就因为种的多,就硬要我也学种每次一说起来,什么哪些喜阴的,喜阳的,听的我汗流如雨下,奶奶真恨不得把一咕脑的花道全塞给我!
``````
不过日子渐渐久了,我也觉的奶奶的唠叨有好处:我早起床,没迟到;我吃饭快,没得胃病;我略懂花道,摸出了一写
门路``````"月啊--"奶奶又来了,不过我觉的奶奶唠叨比贝多芬的<<月光曲>>还好听!