回家过春节的日记
回家过年。一年一度的长假。大家都想回去吃个团圆饭。在假期还没到时心早就想飞回去,挤在人群中买车票,手提礼盒踏上回家的路程,路途之遥远心中只有一个目标,赶快回到家冲个热水澡,睡上一觉。
踏进家乡的第一步,回到了年幼的感觉,熟悉的人,曾踩着长大的土地,空气也格外的清新。家我回来到了。好久不见的亲人,父母一年比一年年老了,看着他们的皱纹和白发比去年多了,我忍住了鼻酸,在心里对自己说了狠话,小侄子和小外甥还认得我,在他还没有能用语言交流的年龄,只能用动作来沟通,我当了他一天的男保姆,幼稚的他做的每件事让我禁不住的笑个不停,童年已失,大概是我太久没幼稚了,两小子摆的pose都很不赖,展现岀了他们年幼可爱的个性,希望父母身体都健健康康,你们也快快长大。
大家都忙着为过年准备一些事,买年货,包棕子,除夕夜,放鞭炮,烟花会。炮竹开始响起,烟花也跟着升了起来,新年到了,这一刻大家的心情是多么的激动,炮竹响生活比去年响,烟花美生活比去年更美,这就是我们的传统文化,大过年就是这么的热闹,酒席天天都摆着,招待客人-串亲戚,也是新年里的一份工作,要把它做到更好,让我们的亲情关系永不褪色。
回家过年的感觉就是无法用语言表达的那份激动情感,一家人在吃着家常的菜,吃出来的不是菜是什么味道,而是我们有多久没有这样一起吃过饭了,新年给我们创造了这个团圆的机会,家常火锅里藏着一份浓浓的情义。
过完春节,就开始倒计时离开家乡的准备,那依依不舍的心谁都会有,现实改变了我们的生活,我们扮演的生活角色是必须要离开的外出的,在还没有是公共的主角时,你必须努力的去进取,这个现实的社会,不是你服从于它就可以过好,而是要通过自己来改善它,你才能真正的过好生活,物质名利是现代人争夺的对象,你能站在前方你就是强者,此一行做好心态的调解,永远的谨慎是为了能走更长的路。
我们挡不住岁月的抹杀,也减不了父母的苍老,意外和病魔是我们生活的魔鬼,身边的亲人们,朋友们也会不同时段的离开我们,它也是生活链的一处,我们要坚强的面对这个现实,做好现在的自己,珍惜现在身边的每一份感情,是我们做的基本的义务。
曾经的压力,烦脑,恐惧,迷茫,是回家给我带来轻松,快乐,坚强,方向。过年要回家。