我家附近的三廉公园,无论是一年四季,还是一天里的不同时段,景色都很美。
清晨,我独自来到公园观赏美景。我透过一大片雾,隐隐约约地看见了一位渔夫坐在一艘木船上悠闲自在地垂钓。那场景如果再加一点蒙蒙细雨,我就可以吟出一句诗——“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”绿油油的草地,时有一只两只蟋蟀在蹦蹦跳跳,好像两个调皮的小孩子在打闹。这些场景都可以让人们陶醉在那里。
到了上午,人群逐渐开始增多,不到一会儿公园就游人如织了。那里的小孩子在成群结队地骑自行车,警告行人躲开的时候总要按响单车上的铃铛,多了就成了一首“交响曲”。还有很多大妈在跳广场舞,那魔性的音乐会引起非常多人的欢声笑语。
到了傍晚,最美的就数日落了,很多大雁朝这里飞过时,为日落增添了光彩。
夜晚的天空,都还是可以看见白云。一颗颗细碎的星星,一个大大的“圆盘”就可以称为“星空图”了。
这就是我的家附近的三廉公园,无论何时都有自己的魅力。