在我的家乡,有一座美丽的公园。
进入公园,印入眼帘的是一条小河。这条河不宽,但是很长,不知道从哪座山岭流出,不知道穿过多少山峰,不知道穿过多少城市。就这样,它一直向前奔跑着。早餐,许多人来这晨跑,时不时还停下来观望小河。
远处,只能看见一道白白的河水奔流而过。流水不急,河像一条带子似地缓缓飘动。河里到处是成堆,零散的石头。所有的石头都被打磨得圆溜溜的,一看就知道是从很远的地方冲洗过来。河水一路撞击石头,溅起片片水花。就是没浪花的地方,也有点点白光,像绽放的梅花。
小河的旁边,是那未长大的红树。树苗的枝丫上长满了嫩绿的叶子,它们小小的,细细的,像一个个小宝宝,一根根,一条条,到处一片新绿。一阵微风吹过,繁星般的叶子随风飘动,一片生机勃勃的景象。
凉风习习,早起的人陆续从四面八方而来。晨跑的年轻人,迈开步子跑着;打太极拳的老人,挥着双手;玩耍的小孩,你追我赶,玩得不亦乐乎……到处是欢笑,到处是人影,公园充满了热闹。
到了晚上,皎洁的月光照射地上,和公园的各色彩灯一起把公园装点得异常美丽。晚上,人比白天的更多,公园便更热闹了。直到深夜,人们才恋恋不舍地离开。公园又恢复了宁静,只传来偶尔飞过的鸟儿的鸣叫…
这美丽的公园,我喜欢!