一件令我高兴的事情
今天,我遇到了一件令我高兴的事情。这件事让我受益匪浅。 下午,我跳完舞,准备坐车回家,和我一起上车的还有一个老奶奶。到了车上,由于人多,已经没有座位了。所以,我只好垂头丧气的走到车后面,扶着栏杆,静静地站在那儿。那个老奶奶和我一样因为没有座位,也只好站着。就在这时,一个叔叔看见了,说:“老人家,您坐这儿吧!”老奶奶赶紧说:“我不累,还是你做吧!”“不,您坐吧!”叔叔说着,站起了身。老奶奶感激得说:“好吧,谢谢你,小伙子!”而那位叔叔只是笑笑,就静静的站在一旁。当老奶奶下车的时候,又把老奶奶扶下了车,对老奶奶说:“老人家,您慢走。”便回到了车上。
看到这一幕我就想到了自己:如果我有座位,我会不会主动让给别人呢?这位叔叔今天给我上了生动的一课。虽然,它是极其平常的一件小事,但是对我影响很大。也许我以前做的不够好;也许我平时没有那么关心他人。但今后,我会以那位叔叔为榜样,用自己的热情去帮助那些需要帮助的人,去感染那些冷漠的人。因为当你帮助别人的时候,你自己也会感到很快乐!