有一天,我看到姥姥正在包一个类似“扇子”的东西。我饶有兴趣地问姥姥:“姥姥,这是什么?”姥姥见我这么好奇,就耐心地回答我说:“哦,这是馄饨,你也过来包包看吧!”我听了之后,顿时兴趣大发,准备包馄饨。
我马上卷起袖子,准备包,姥姥忙对我说:“哎,慢着,还没有洗手呢!”我只好先去洗手,心里还在怪姥姥扫兴。我洗完了手,终于能开始包馄饨了。姥姥告诉我要先把皮儿放在手上,然后放入适量的肉馅,再对折,将两边抹上一些水,最后一卷,一个馄饨就“大功告成”了!我按照姥姥教的步骤包起来,可是还没容我高兴一下,刚刚包好的一个馄饨就已经散了架。姥姥见我有些着急,就手把手地开始教我。在姥姥耐心指导下,我慢慢地找到了感觉,开始自己包了起来。我的动作越来越熟练,馄饨的形状也越包越好看,看着自己包好的馄饨,我的心里别提有多高兴了。不知不觉,馄饨包完了。我想,如果妈妈回来了,看到我的劳动成果一定会很高兴,因为我长大了,可以帮大人做家务了!
晚上,妈妈告诉我,今天的馄饨特别好吃,还表扬我学得快。虽然我包的馄饨,有的一煮就破了,但是我还是很高兴,因为在劳动中我体会到了父母和长辈的辛苦,以及克服困难后的喜悦!