在一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈都没在家,我无聊得很,于是左转转右转转,转到了洗手间,看到脏衣篮里放了好多待洗的衣服,其中一大半都是我的,于是,我决定洗一回衣服。
我一把抓起洗衣服的红色大盆放到地上,加上水,然后把衣服放进去。咦?洗衣粉呢?我想了想,平时妈妈好像是在面盆下面的柜子里拿的,我手往柜子里一摸,嘿!果然不出我所料,就在这里。我轻轻地舀了三量勺洗衣粉。哎呀!还得拿个搓衣板,我从门后拿出来放到盆子上,搬个小凳子坐下就干起来,“嘿呀,嘿呀……”我一边洗着,一边唱着自编的歌。衣服在搓衣板上上下翻飞,仿佛在玩滑梯一样,有的衣服比较脏,我就使劲的搓,并且它们在滑梯上多玩一会儿。
开始觉得洗衣服还挺好玩的,洗了一下就觉得好累,我甩了甩酸疼的双手,只想扑到床上大睡一觉,但是我又转念一想,既然洗都洗了,那就好人做到底吧,而且衣服摆在那里也有点碍事。把它晒起来吧,心动不如行动,我撸了撸袖子,吃力地把衣服搬到阳台上,中间不小心还被绊了一跤,幸亏衣服是掉到沙发上,没有弄脏。我一件一件地把衣服晾起来。但是怎么也没有办法像妈妈晾得那样整齐。
爸爸妈妈回到家,发现我把衣服洗了,都觉得特别意外,妈妈激动地表扬我说:“真的没想到你能主动的洗衣服,你真棒!”然后呢妈妈还给我指导下一下洗衣服流程和要注意的一些问题。我心里也美滋滋的。