我被表扬了
绽放,这是花儿的进步;发芽,这是柳树的进步,清澈,这是湖水的进步;蔚蓝,这是天空发进步……世界,每天都在变化,每天都在进步着。当然也包括我,那件事就是一个典型的例子。 记得在三年级时我的语文成绩一直都不好每次考试都不理想很少能取得好成绩从此对语文失去了信心在学校里老师经常批评我甚至告诉家长每当我垂头丧气地回到家心里总是忐忑不安:今天要完蛋了妈妈一定会请我吃竹笋烤肉的!一想到那场面我额头上就直冒冷汗谁知妈妈不仅没有打我而鼓励我:不要灰心这次没考好没关系下次考试的时候一定要细心!听了这番话我的心里又重新燃起了胜利的火焰.
于是我为自己制定了一份学习计划:每天看1小时作文书每天把老师教的课文复习一遍……在大考的前一天我突然发高烧了妈妈关心地说:“佳佳今天你就别去学校了”“不这是最后一天了我不能因为生病而影响了我的学习成绩!”我反驳道于是我带着病去了学校早晨老师在黑板前给我们讲课我认真地记录着老师讲的每一个重点课间时有不懂的问题马上去问老师直到懂了为止有时上课时总是头疼我也忍着下午妈妈就来接我去医院吊盐水在吊针时我也争分夺秒地复习课文晚上我就跑到同学家询问老师布制的作业晚上复习到很晚才睡觉第二天通过了我自己的努力取得了优良的成绩.
通过这件事我懂得:一个人只要通过自己的努力就可以心想事成啊!我进步了!
那天我被妈妈好好地表扬了一下当然也在我的意料之中因为我知道劳动后换来的“果实”一定很甜.