我被表扬了
上二年级时,有一件事一直让我记忆犹新,说出来真让人哭笑不得。
一天下课,小吴立刻跑到我身边告诉我:“老师叫你去办公室一趟呢!”刚考完期中考试,怎么就叫我去办公室呢?我心里有点忐忑不安,仿佛看见了卷子上那鲜红的大叉,这种感觉像一张巨大的网,一下子把我包得动弹不得,又好像看见了老师和父母的怒容,让我想找个地洞钻进去,再也不出来面对他们。我不敢多想,立刻火速动身,走向办公室。
我走到门口,从门缝里看进去,还好,只有徐老师和张老师两个人在。再三犹豫后,我鼓起勇气推门进去,徐老师望向我的眼神中射出的几道宝剑似的光,仿佛一下子穿透了我的心。我忽然觉得心冲到了嗓子口,手脚麻木,像吃了二十五只老鼠一样难受。这时,心中好像有个声音一直在说:“你完蛋了!”我不由得打了个哆嗦,全身发抖。
老师发现了我的紧张和害怕,忽然又笑了,我有些糊涂,但马上又明白了过来:“哼,是在跟我开玩笑吧?老师也看懂了我的心思,温柔地说:”你考得很好,要再接再厉!“我的心终于乖乖回到了原位,回头一想,徐老师真有意思,也会像我们小朋友一样顽皮嘛!
这次被表扬的经历让我特别难忘,我也永远记得这位和蔼可亲的徐老师。