美好的瞬间
记忆中总会有一些美好的瞬间,回忆起那一瞬,美好便涌上心头。
那一天,是我小学毕业的一天。我们班在那天拍下了令人回忆满满的毕业照。我们穿着雪白的校服,来到我们熟悉的操场,操场没有变,而下一次站在这里的,却不是我们了。操场中央,三十几个椅子,三十几位同学,他们正在拍下属于他们的回忆。很快就轮到我们了,我们按照位子坐好,站好。我们都露出了微笑,但不知是不是强挤出来的。一声“茄子”,一个笑容,一张照片……这是我们最后一次一起拍照,这是我们最后一次一起创造美好的回忆。“咔嚓”一声,四十个人美好的笑容,定格在湛蓝的天空下。一阵风吹动了大树,吹动了小花小草,也吹散了我们四十个人……
拿起这张毕业照,小学点点滴滴的生活浓缩于此。毕业,对于当时的我,是个沉重的词语,不过现在,它是让我带着微笑去回忆的美好时光。现在,我翻开了崭新的一页,迎接新的挑战,攀登新的知识山峰。新的班级,新的老师,新的同学,新的操场,新的环境……小学生活已成为过去,拍照的时候没有体会出美好,只有在失去的时候,才能体会出美好的心情。
拍照的那一瞬总会浮现在我的脑海里,回忆起我的小学生活和同学,这些永远会定格在我的心中——由不舍和无悔勾织起来的美好的瞬间。