美好的瞬间
生活中有许多美好的瞬间。昙花最美好的瞬间是最后那迷人的一现;奥运冠军最美好的瞬间是最后那完美的动作;战争中最美好的瞬间是最后那胜利的欢呼声……而那刻——属于我的美好瞬间,发生了……
二年级一次课间,同桌玩了“绝世珍宝”——计算机后,竟然落在桌上,我看到这十分新奇的东西,欣喜若狂,“真是天上掉馅饼,谁不要啊!”我像一匹饿狼似的,贪婪地玩了起来。玩着玩着,一不小心,计算机掉到地上,立马开了“花”。那时,我惊慌失措:“完了!完了!”我十分后悔,已经来不及了。“我向他认错吧,可那不是自投罗网吗?跑吧,也不行,因为逃得过一时,逃不过一世啊……”我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,他回来了,我连忙认错,他一脸茫然,突然,他看到地上的碎片,恍然大悟,他立马怒气冲天,一手将我推开。后来,一连几天都不理我。
事发后的几天里,我绞尽脑汁想办法来弥补过错,最后,想到了一个绝妙之计——重新组装计算机。经过几天的不懈努力,终于组装成功了。
那天,当我把那“狼狈不堪”的计算机拿到他面前时,他脸上露出一丝不易察觉的微笑。当他接过计算机仔细端详时,他的嘴角咧开了,像一轮弯弯的月牙儿,露出一对洁白如雪的牙齿,真像黄黄的月牙儿中镶嵌着两排整齐的白宝石;鼻子稍微扬起,像是被红油漆刷过一样;生气的眼睛像冰雕化成了水;那弯曲的眉毛像有无形的手,将他拉直了;被怒火“烤”竖起的头发像被冷水浇灭了……他立马恢复了平常那嬉皮笑脸的模样。
刚才那一瞬间,我突发奇想:他原谅我了吗?他这样代表什么?我心惊胆战,他会更生气吗?会再次责骂我吗?他大发雷霆时会是什么样的?他的眉毛会不会十分弯曲?嘴巴会不会张开,流露出一副咬牙切齿的样子呢?……反正我有一千个担心,一万个担心。
一瞬间过去了,我的担心受怕是多余的,他原谅我了!
这一瞬间变成了永恒!