谢谢
在大街上,总能看到这样一群人的身影,他们戴着黄色头盔,穿着黄色大马甲,骑着标志性的电动车穿梭于大街小巷,他们步履匆忙,他们果断麻利,他们就是——外卖小哥!
半个小时是多么的漫长呀!我来回踱步,冷得哆嗦,真后悔刚刚多加了5五分钟!没想到,20分钟没到,门就被“咣!咣!咣!”敲得直想,刚开大门,寒风就像刀一样刮着我的脸,再看看外卖小哥哥,他的眉毛上有着薄薄的雪,嘴唇微微发紫,可额头上有着豆大的汗珠。这位外卖小哥,他长得高高的、壮壮的、皮肤黝黑黝黑的,他跨下车,打开摩托车上绑着的保温箱,小心翼翼的取出披萨盒,双手递给我,我起身接住,一摸竟然还是热的,我问他为什么这么快,他笑着说:“找近路呗!去披萨店有两条路,我找了一条近路,就是怕迟到了你们不满意!”说完,就憨厚的笑了笑,我看他有些冷,就请他进屋里喝点热水,他又说:“谢谢你,好心的小姑娘,不用了,我还有一单呢!”我心中不由升起敬佩之情,敬佩他对工作认真负责的态度,便充满感激地说:“不用谢!我还要谢谢你大雪天给我们送吃的呢!路上注意安全!再见!”“再见!”看着他深一脚浅一脚回到车上飞奔而去时,我又喊了一声“谢谢你!”回到房间,我和妈妈一起打开热气腾腾的披萨,开心的吃了起来,那种美味和温暖融化在我的心田里。
瞧!大街小巷都处都是外卖小哥匆忙的身影,看到他们我总忍不住在心里对他们说一句:“谢谢你!”