谢谢大象
有一年夏天,一连下了好几场的雨,发生了洪水后,桥断了。一边的狗熊婆婆想去看看另一边生病的小猴子,但是过不去啊!小鸟看见了狗熊婆婆愁眉苦脸的样子,便下定决心到另一边去看看,它飞过去一看,这边的动物也想到另一边去,于是,聪明的小鸟给河两旁大象寄了封信,请求大象援助。
第二天,小鸟一醒来,就发现了河边有两只大象,它们分别站在一边,鼻子紧紧缠在一起,远远看去,真像一座湛蓝色的大桥,小动物们在“湛蓝色的大桥”上来来往往,小动物们高兴极了,很感谢大象。后来,小动物们一起出力,一座坚固的小木桥在大家的齐心协力下完成了。
一年一度的森林聚会快要拉开帷幕了,大象一时找不到合适的礼服,小动物们听到了这个消息,决定为大象做一件礼服,它们向小花借了许多花瓣,又象大树借了树叶,又向纺织娘借了点丝绸,还向小鹿借了点鹿茸,就开始做大象的礼服……过了好长时间,一件漂亮,舒适的礼服做好了。
小动物们悄悄地把礼服放到了大象的住宿,准备给大象一个惊喜。
森林聚会到了,大象穿着小动物们为它精心缝制的光彩夺目的礼服一边唱歌,一边跳舞,高兴极了!