谢谢同桌
一句话可以感动一个人的内心,也可以让一个人的一生的从此改变,我就有这样的一位同桌,他的话也给了我一生的启迪!!嘿嘿,他是谁我先不告诉你!就在六一的早晨,刚刚抄完作文的我回到了位子上,他就跟我说:“来吧!你准备好了么?我可是要考你的!”“什么?你没有提前说么!”我说。“行了,一会考你,要是不会你可是要被罚的!抄诗十遍!”他说。我什么也没说就去背了。
过了许久……“你不是会么?为什么不背?”他说,“嘻嘻,你也忒狠了吧,不会背不行呀!”我会。“我终于知道你怎么不会背了,就是因为你太懒了,嘻嘻,你现在是我同桌,看我怎么治你!我也看明白了,对付你这种人呀,不能用软招,必须用恨得!!!!”我惊讶的瞪着他。谢谢你对我的“招”,因为有你,我才会学习,有你我才懂得什么叫学习,我现在学习感到很快乐!谢谢你我的同桌:杜建强!