我受到了启示
今天是个风和日丽的好天气,熊哥哥骑着自行车带着我去碧洲公园玩。
穿过一条宽阔的马路,前面就是碧洲公园。“哥哥,让我下来吧!”“不用看我的吧!”哥哥自信地说,同时,脚下加大了“马力”,登上坡的时候,哥哥毫不费力地蹬上去了。我也跃跃欲试。
第一次,我像哥哥那样,借助惯力,轻轻松松地骑上去。
第二次,我按平时的速度,但骑到中间时,无论我怎么用力,车子总是扭扭歪歪,我只好放弃。
通过两次亲身体验,我受到了很大启发:无论做什么事,开始就要努力,一鼓作气,学习更是如此。只有从小脚踏实地勤奋地学习,锻炼身体,才能为将来打下稳固的基础,长大以后才能拥有智慧的头脑,健康的体魄,为国家做贡献。相反,小时候懒散,玩物丧志,长大后悔也来不及了。正如那句名言说:“少壮不努力,老大徒伤悲。