那件新鲜事
前几天,我发现了一件新鲜事。
那天,我在爷爷家吃过午饭后,便来到了院子里散步,发现爷爷的花好久没浇了,我就拿起水壶浇了点水,浇到第二盆花时,我发现了一个绿绿的东西,这是啥东西呢?仔细一看,原来是一只蚂蚱,再仔细一看,它的背上还背着一只小蚂蚱呢!这事可真新鲜儿!我想,这只蚂蚱肯定是只母的,可能正带着刚出生的小蚂蚱出来散步呢!还可能它的孩子出来玩耍,扭伤了脚,母亲正在把它背回家呢!也可能是小蚂蚱跟随着妈妈出来学习觅食我拿起边上的一根狗尾巴草,碰了碰小蚂蚱,小蚂蚱掉了下来,母亲又重新把它的孩子背了上去,还一边瞪着我,好像在说:你干嘛要伤害我的孩子啊!小心我咬你!我又拿起了一块小石头向它们扔去,母蚂蚱使出了全部的力气,带着它的孩子躲开了石头,然后飞走了。
母爱,不只限于人类,它也存在于动物世界,这次的发现,真是一件新鲜事啊!