家家都有一些新鲜的事情,我家也不例外。这不,最近我家发生的事情,让人听了都觉得稀罕,如果你想知道,就把耳朵凑近点,听我慢慢讲给你听。
游戏次,我写完作业,到奶奶家去玩。一进大门,就听见一阵音乐声从屋里传来。我想:又不过节,奶奶在干什么呢?走进去一看,奶奶甩着长长地假发,戴着一顶小花帽,穿着一件粉红色的旗袍。我一看,就笑的前仰后合,说:“您这是干嘛呢?”奶奶说:“村里的领导让我们老年人从绘画、体操、舞蹈和唱歌中选一项最喜欢的进行表演,我想:我从小就对舞蹈有兴趣,每天从地里回来就跳会儿。现在老了,在实现这个愿望吧!”说完,奶奶又兴致勃勃的跳起来了,一会儿扭扭屁股,一会儿蹦蹦跳跳,样子可真逗。
还有一次,妈妈和我到外婆家去,可是等了好久,也没见到外婆,我问外公,外公却神秘的吐出两个字:“保密!”我怀着好奇心,等到外婆回来。大约到了12点,外婆才提着书包回来。我急忙问外婆:“您这是干嘛去了,外公还不告诉我?”“我上老年大学了!”外婆骄傲的说。我说:“你怎么想起上学的?”外婆语重心长的说:“人就要活到老,学到老,,不能作对国家没有用的人。”我调皮的说:“那么,您开家长会怎么办?”外婆听了,用手一点我的头,笑着说:“你这个小鬼!”
我家的新鲜是真可以用“趣”这个字来形容,你说是不是?