我经历的事如同天上眨眼睛的繁星,数也数不完。让我摘下一颗星闪耀的星星来和你一起分享吧!
今天,登科老师给我们发下了一个魔术道具,名叫——“奇迹之环”。老师表演了一下,我迫不及待地开始练习。我刚才只是左耳进,后耳出,一点都没听进去。第一次,“当”的一声就掉在地上,而其它同学都套进去,我感到十分惭愧,我不服气,再来一次。第二次,环好像沾了油似的。“唆”的一声,就掉了下去。唉!第二次又以失败告终。我又不停的光度,第三次,第四次,第五次……一次也没终。
这时,老师走过来“巡逻”,老师走到我身边。这时,我头不地在冒冷汗,心想:老师会不会批评我呢?老师会不会看见我一次也没成功而收回去呢!这时,老师伸出手,拿起我的“奇迹之环”,我越来越紧张,又想:老师要没收我的“奇迹之环”了。怎么办……老师对我说:“看这里。”老师又一次表演给我看。
原来,放环之前要把绳了定住,不能摇晃!两个拇子要搭成一个“十”字。放的时候,只能食指放,拇指不动。只见老师一放,就成功了!
我也来琢磨一下,发现了秘笈,成功了一次,我高兴地跳了起来。我不停地练习,终于练熟了。
通过这次活动,我明白;你一次又一次的失败,没关系,只休你有一颗坚定的信念,也许就能成功。