今天放学后回到家,我一进门就迫不及待地问妈妈:“妈妈,梦想是什么啊?”妈妈说:“梦想,就是春日里的每一棵小草都希望能给大地增添绿色;梦想,也是春风里每一朵花儿都希望能绽放出最美的色彩;梦想你可以去《百年追梦全面小康》里去找。”
于是我放下书包,打开书来看,我一口气读完整本书。在书中我认识了“太行山上的新愚公”,从书中我知道了“铁榔头”郎平就是“奇迹”的代名词,还有获得诺贝尔奖的屠呦呦,坚守海岛的“天涯哨兵”我知道他们都有一个共同点:几十年如一日,默默地在自己的工作岗位上坚守着,不放弃直到成功的到来。
“妈妈,我知道了,梦想是不是就是你认准的事,然后会给你力量,让你一直坚持,直到成功。”我高兴地说道。妈妈笑着说:“对啊!这就是梦想,它会让你无所畏惧,一如既往。有梦想,一切美好的东西都能够创造出来。”“儿子,你的梦想是什么?”妈妈接着问。我故作深沉地回答:“这是一个深奥的问题,容我想想。”
记得上幼儿园的时候老师曾问我:“你长大了想当什么呀?”我把手举得高高的,自豪地告诉老师:“我要做一名消防队员,因为消防车很酷!”上一年级了,我有了新的梦想,那就是当一名光荣的“红领巾”!那时候,我是多么羡慕戴红领巾的大哥哥大姐姐,觉得“少先队员”是很光荣的称号,心想若是能当上少先队员,摸一摸胸前那鲜艳的红领巾,该是多么令人高兴的事儿!
时光流逝,转眼间,我已是一名三年级的小学生,一名少先队员了,一年级的梦圆了。那我的梦想是什么了呢?“咳,咳咳”突然妈妈的咳嗽声打断了我的沉思。这时我坚定了我的梦想我要成为一名医生,我要给病人送去健康,帮助他们战胜病魔,走出病房,享受这美好的春光。虽然由于粗心,有时我的成绩不尽人意,但是我一定会努力学好知识,会为我的梦想而奋斗的。
带着梦想前行,我定会让我的梦想像花儿一样绽放出绚丽的色彩。