让梦想开花作文800
逆风的方向更适合飞翔,不怕万人阻挡,只怕自己投降
——题记
起风了。微风透过窗舷渗透进画室里。温暖的阳光直射进屋内,穿梭于微隙的气息中,舒倘,漫长。画室中,氤氲的咖啡香伴随着笔墨的幽香弥漫着、环绕着。我拿起画笔,勾勒,构图,上色,绘梦。
梦想起初,因为枯枝落叶,满目萧然,黯然伤神。
深夜,月亮从西面泻下冰一样的银辉,冰冷占据了我的心房。地上散落着数不清的画纸,橡皮屑随着冷风空中飞扬。耳畔老师的话始终不断,“这种水平还想学好,重画,画不出来,就不要来上了”我的梦想,刚开始,就被深深的自卑包裹着。偌大的画室仅我一人,看着被擦的不成样子的纸,我只能独自难受,指甲嵌进肉里,却丝毫感觉不到。我不服输,即使从头再来,一无所有,我依旧要坚持。拾起画笔,我一遍遍的勾勒着,错了,再来,我从未想过放弃。梦想起初,虽然艰难,但我,义无反顾。
梦想途中,因为穿荆度棘,勇往直前,奋勇拼搏。
经过长时间的努力,终于画画水平有了大的长进。满怀欣喜去参加比赛,迎来的却是一又一次的落选。看到领奖台上他们扬起的脸庞,上扬的嘴角,难受不已,一个人在画室看着自己的画作,渐渐意识到自己的差距。“从哪失败就从哪爬起来,梦想路上肯定是荆棘满从,我不应该因为一两次失败就放弃。挫折不会打到我,反而会让我更坚强,”我鼓励着自己,遗失的自信心重新回到了心里。我放下情绪,拿起作品,重新修改着。傍晚,阳光拉长了身影……
梦想彼岸,因为春暖花开,欣喜不已,勉力为之
终于,梦想因努力绽放了。看到我的作品被挂在画廊里,欣喜之情溢满心头。那日日夜夜的辛勤努力终究有了回报,这只是开始,还不是结束。以后,应有更多的美好从我的画笔流逝,镌绣在画卷上,铭记在心灵中。这一刻,我的世界,春暖花开。
最后一笔终于完了,夕阳西下,淡淡的余晖笼罩在画纸上,我看着我绘出的梦想,从单调到缤纷,送无色到绚烂,我终究完成了这幅画。
其实,梦想路上不可能一帆风顺,途中少不了质疑和嘲笑,但是,就算遍体鳞伤,也要活的漂亮。绘梦,让梦想开花。