……的那一刻
由于身体太差以及其他种种原因,我的幼儿园多上了一年。我就成了一个插班生,班里的同学我大多不熟悉,开学第1天,我就缩在角落里,看着他们玩着,笑着。我以为我接下来一年就会这样度过,就这样缩在教室角落里,看着别的同学玩。心里产生了一种奇怪的陌生感。
可不久老师进来了,又带来了一位新同学,她也跟我一样,像一只受惊了的麻雀,瞪这乌黑圆润的眼睛,惊慌失措的打量着这里。
老师拍了拍黑板,小朋友们便都回到了自己的座位,我刚来,还没有自己的座位,就继续缩在角落里。“给大家介绍一下,这个学期我们有两个新同学……请那位同学到讲台上来,”班里的目光唰的一下全聚到我这里,很明显,他们并没有发现我在这里。“这位是周xx,这位是陈xx,现在让她们拥抱一下,做朋友好不好?”台下爆出一阵掌声,我惊呆了,望着前面这个小女孩:黑黑瘦瘦,留着长发,闪着光的眼睛……在老师的催促下,我向前蹭了几步,撑开双手抱住了她,之前那种奇怪的陌生感消失了,我觉得她是那样的亲切可爱,我也隐隐有一种预感,这个女孩将是我接下来一年中最好的朋友。我俩的手松开了,这拥抱也让我俩结下了牢不可破的友谊。
不可捉摸的缘分,从与她拥抱的那一刻起便开始生效,尽管后来我们各奔东西,但从与她拥抱起就生效的缘分,还是把我俩紧紧捆在一起。这么多年过去了,我和她一直是好朋友,一见面依然可以毫无隔阂的聊起天,分别的时候依然可以紧紧的拥抱对方,就如同,我们刚见面的那次一样……