人生的变化,有时如风化岩石般缓慢,让你难以发觉;有时又如疾风骤雨扫过,瞬间让你无从面对。
---题记
从小学升到初中,变化的实在是太多了。科目增加,方法改变,等等压力接踵而来,把我们对初中生活的无限向往给打破了。从小学时的懒散马虎到现在的严谨,从小学时的活泼好动到现在的沉默,从小学时的懵懂任性到现在的成熟。我们在变,一切也都在变。
我们的性格、爱好、品味都在逐渐的改变,褪去了小学时的青涩幼稚,再也不喜欢在教室里疯疯癫癫了,再也不会跟男生打打闹闹了,再也不会随便爆粗口了。因为我们懂得了文明,懂得了礼仪。
看见老师时,我们都会向老师打招呼,再也不像小学那样一见到老师就害羞得一句话也说不出来。打了上课铃也会自觉的安静下来了,再也不要班长喊“安静”了。回到家后习惯的坐在桌子前写作业,再也不像小学那样回到家就坐在电视前一动不动了。
可有些却再也变不回来了。小学时,我们哭着哭着就笑了,现在,我们笑着笑着就哭了。我们渐渐长大了,却变得沉默寡言了,有心事也总爱憋在心里。那个时候快乐对于我们来说是多么简单的事呀,可现在简单对于我们来说就是最快乐的事了。
随着时间的流逝,世事的变化,在那变与不变之间,我们经历了快乐与伤悲的交织,在那追求与坚守之间,我们也体会了生活的百味。
心若改变,你的态度就跟着改变;态度改变,你的习惯就跟着改变;习惯改变,你的性格就跟着改变;性格改变,你的人生就将跟着改变。