故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。我的20xx,有新的旅客路过,买下一朵玫瑰;有新的成长相伴,留下青春路上的印记。我20xx,教会了我很多,比如,不再是温室里的花,而要学着适应风雨。
初三,我迎来了新的课程——物理,化学,曾听老师说初三有多么紧张,有多大竞争,尖子生会有很大的洗牌,心里却不以为然。人往往这样,用一种盲目的乐观去面对未知,褪不去的是天真与稚气。随着心灵的成熟,我开始明白该如何学会适应,适应别人比你优秀。
当面对血淋淋的分数与排名时,才错愕的意识到,原来我还不够努力。曾经可以不计得失,从不逼自己优秀,却因为与别人的一番比较,被瞬间击垮。自我感觉良好虽不可取,努力,始终不会错。
以前我总想着靠自己就能撑起半边天,而如今我却不再单打独斗,我结交了几个好朋友,他们总能为我两肋插刀,还会不厌其烦地给我讲题。仿佛寒冬里的骄阳,他们,在我的世界里发光发热。一切阴霾都带着我的疑惑与迷茫,灰溜溜的逃走了。因为是好朋友,无需多言,14岁的彼此,不是英雄,却要逞英雄。
这一年,没有生生死死,我却也学着适应父母的渐渐变老与奶奶的病弱。如今很少再与父母吵嘴,因为我发现在不自觉中,白发已爬上他们的发梢,看手机要眯起眼睛了。父母和我们之间难得说对不起,也从不言我爱你。如果可以,我想好好陪伴他们这剩下的而又完整的一年。
这年冬,奶奶的心脏病愈发严重了,整个人都显出一种病态,头发稀稀疏疏,颧骨也宽了一圈,常常因为自己的旧疾,食不下咽。见到我却总是高兴得像个孩子,给我剥桔子吃,我总会笑着说甜,心里的酸涩却不让奶奶察觉。我向来笑得张狂,哭得尽兴,总不会遇到什么难以化解的烦恼。而如今,也要学会面对生老病死。每个年龄段,总有不同的东西要你适应。
故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。我的20xx,有喜有悲,玫瑰有余香。