一次偶然的相遇
一次无言的偶遇今天,爸爸带我去了市里。回来时,我坐在还没开动的班车上,向外面张望着。这时,车窗外一个满身脏兮兮的小男孩引起了我的注意。
在我们目光相遇时,他冲我微微地笑了一下,从他的眼神中,我看得出他是一个渴望友谊的小朋友。我友善地望着他,用目光和他做着交流,他看着我这张陌生的面孔,似乎很害羞地躲了起来,可不一会儿他又忍不住跑了出来,仍然对我甜甜地、紧张地微笑着。我看出他想对我说些什么,可能是由于自卑的原因吧,却又不好意思开口。
我正在想着他为什么不说话时,班车准时开动了,我回头看着他,那个跑回家的身影越来越小了。一个微笑,让我记住了他,欲言又止的神情,让我牵挂着他。
就是这样一次偶然的相遇,让我明白一个道理,对每一个善良的人,都应该给他关爱,可能他很贫穷很自卑,但仍然需要友谊,作为我们就该主动地接近他们,了解他们,给他们送去友谊,帮他们树立自信,如果人人都这样做,那天下就没有不快乐的孩子了!