一次偶然的相遇
生活中一次以外的相逢,一次偶然的相遇,都有可能触动我们的心灵,在我们心中留下美好的记忆。
那是一年夏天。天气的酷热根本不能阻止上了一上午补习课的我,尽管往家跑时满头大汗。
咚。身后传来一阵声响。那时的我情不自禁地停下脚步,往后跑去。竟看到以为衣着简陋的人倒在地上。身后一大慢待的易拉罐因他的摔倒而哗啦哗啦地作响。那响声,仿佛是对他的嘲笑。
周围的人似乎和我一样放慢了脚步。但很快,他们恢复了自己的步伐。但我没有,我静静地站在墙的一旁,心中有无数个理由阻止我去扶那位收废品的老人。
我也不知过了多久,身边的蝉声一直没有停下来。他似乎腿脚很不方便,想通过双手撑地可屡遭失败。
爷爷你没事吧?这时从另一方向跑过来一位穿着校服的小学生。大概只有三、四年纪,胖乎乎的。他用手拽住老人的一只胳膊。好像很用力地样子脸憋得通红。老人勉勉强强的才算站了起来。老人没有说话,只是一味地捡瓶子,小男生也蹲下身子捡并将捡起的瓶子放入麻袋里。
终于老人背起麻袋走了,终于我还是没有鼓起向老人走去的勇气。
爷爷,慢点,别又摔倒了!我隐隐地看见他的两颗虎牙。
他转生向我的方向跑过来。跑过我旁边时,他带来了微风。我向他小小的背影看去,满怀羞愧的看去,真实地感觉他的形象是如此高大。
为什么不扶老人吗?若是说没有受几年前扶老人被讹事件的蝴蝶效应的影响是不可能的。
男孩,老人,我。三个人在一个地方不期而遇。男孩扶起老人的行动是一片无声的风景,这风景让我感到十分美好。
我站在这,迎来了不期而遇。