偶然的相遇
一个偶然的机会,他和她遇见了,从此,他们相信了一见钟情!
可爱的女孩叫云儿,因为云儿从小喜欢云,那美丽的云,好漂亮;男孩子叫帅,长的其实一般,从此,他俩的故事开始了……
云儿长的很漂亮,文笔又很好,是难得的人才,帅也是加倍呵护着他旁边的这个娇嫩的小花,不让她受到风吹雨打,云儿和帅恩爱着,他们也一块爬上山看美丽的云,云也看着他们。
可是帅越来越奇怪,像云儿这么难得的人才,怎么会爱上自己,是不是她心理另有他人?于是帅在嫉妒心和好奇心的驱使下,开始了调查,过了一个月,终于有了结果!
那天,他去外面买东西,看见云儿和一个长得很帅气的男的在一起,说说笑笑,帅立刻愤怒了,大步走回家,将他们曾经贴在墙上的诺言撕碎,因为他们说过,只要任何一方背叛了对方,对方就将诺言撕掉!帅坐在沙发上生气,不一会云儿回来了,见满地的纸屑和帅的脸,不解的问:“帅,怎么了?”“哼,你说怎么了,你自己心里明白!”“明白什么?”帅甩手而去,留下不解的云儿,其实那人是云儿的同事,比较欣赏云儿,而且已经有了女朋友。
那一次帅的离去,给了云儿大的打击,她不停给帅打电话,发短信,解释。帅看了以后,心想:没想到啊,她果然是和名字很相配,美丽但善变!可帅不知道,他这一次的赌气,竟误了云儿一辈子的人生。
帅走了,他和另一个女人结婚,到天涯海角去了,留下孤独的云儿,帅和另一个女人到的地方,那里只有一片云,好像在代表这云儿,50年后,帅知道了事情真相。
一次,帅正在晒太阳,小孙子给他读了杂志上的一篇文章:“那一次,他误会了,误会了我,也误会了我们之间的感情,我想抓住他,可是他走了,走得好快……”读到这时,帅把杂志一把夺过去,用颤抖的手,带上老花镜,看着这篇文章的作者,是“云雨”,帅想:这不是云儿的笔名麽?他让孙子接着往下读,当读到:“我心里只有他,可是他,误会我!”时,帅流下了泪,他要回去找云儿,可是他不知道,那篇文章,是云儿的绝笔,云儿在写这篇文章时,已经得了重病。当整篇文章读完时,那城市的唯一一片云消失了,帅想:难道云儿走了?
帅回到以前的城市,用钥匙打开了他以前的家,发现诺言又被云儿粘好了,他向邻居打听,邻居领他到一块墓地,那里立着云儿的墓碑。帅哭了……