Hello!我叫应桑桑。
有人问我为什么叫应桑桑呢?当然是因为我爱吃桑叶咯!哈哈,开了个玩笑。别开我这个名字简单,意义可深奥着喃。妈妈说在我没出世前,家里就忙活了起来—给我取一个什么名字。可爸爸妈妈没有一点取名经验,一点头绪也没有。幸亏我家是信奉佛教的,于是爸爸就去给我算命,才得知我命中缺“木”,所以我名字中得有“木”才行。有“木”,笔墨才会多起来。得知这一点后,我家召开了好几次“家庭会议”,讨论取哪一个字。爸爸妈妈把字典上有“木”的字都一一排列在纸上,进行筛选,妈妈首先发表意见:“要不就选应森森吧!”“不行,怪阴森森的,而且又不好听,我看就用应桑桑好了,既有木在又表达了我们对她的希望!”爸爸缓缓地说道。就这样我的名字诞生了。总的来说,我有两大特点,其一嘛,就是马虎。其二就是胖,嘿嘿!真难为情。说我胆子小,一点也没错。一次,我在家里写作业,弟弟就在我一旁看着我写,本想给弟弟露一手。没想到,才写了两个字就反被弟弟抓住了小辫子:我把“一天”的“天”,错写成了“大小”的“大”,发现了错误我的心不觉急了起来,写的速度也加快了,可俗话说得好:心急吃不了热豆腐。而此时的我则像热锅上的蚂蚁,接下来的错误都一一“站”了起来无一不暴露在弟弟的法眼下,使我羞愧万分。哎!马虎可真讨厌,我真想早点摆脱它。而我第二个特点胖更是毋庸置疑,这可造成了许多不便。在学校里常常会是同学们不快时,无聊时的笑柄,可自己却只能随他人讲,不能去反驳。有一次,和妈妈一起去买衣服,可以连逛了好几家大商场也没有一件适合我这种非常人体型的衣服,咳……可这又有什么办法喃?好几次想去减肥可还是越减越肥。可不现在我又在减肥了!预祝我成功吧。