这就是我
一个瓜子形的脑袋,一双乌黑晶亮的眼睛,还有一头油亮油亮的长发。这是谁?没错,这就是我——一个马虎的孩子。
记得这个学期数学第一单元考试时,我在列竖式时把除法竖式上减出的结果的十位数字“丢”了,答案自然不对。可我在考试时检查了许多遍,都没检查出错误。原本我以为能考100分的试卷上,一个鲜红的96映入眼帘。另外两个错误一个是我从1988年一下子“穿越”到了2002年,一个是我在计算时又让数字宝贝“走丢了”。我看到了这些错误,简直不知道说什么好。
还有一次英语考试,我把red写成了ren,明明只有A、B两个选项,我却写成了D,还差点把4写成了A。气得我都要用尺子打自己的脑袋了。
爸爸经常面对我的马虎错误,让他觉得又好气又好笑。每每我的粗心让爸爸恼火时,他都会对我说:“你一定要克服粗心,不然你长大以后不会有优秀的成绩的!”
大家可千万不要像我一样马虎啊!