种绿豆
一天,陈老师叫我们种绿豆,她说只要用一张纸巾和一些水就可以了。我回到家半信半疑地养着。
我先拿来一个透明的玻璃杯,接着拿来两张湿纸巾放在玻璃杯底下,然后放上绿豆,最后把另一张湿纸巾放好,等它长大。第一天晚上,没发现绿豆有什么变化,我就马上拿来水给小绿豆喝,我想这样它就会快快长大了吧!可还是没变化一点,我只好回去睡觉。过了好几天,我发现小绿豆有了巨大的变化,它的“外套”“破”了。我连忙说:“你快长大,你长大一点,我就给你喝点水。”我就像它们的好妈妈,每天给她们浇水。有一次,我想让它们破壳而出,用力捏着它,但一转眼就想到,小绿豆它会不会死掉呀?于是我马上放下小绿豆。
小绿豆一天比一天大,我就照以前说的做,每天它长大一点点,我就多给它喝一点水。终于有一天,我发现它的茎已经有5毫米高了,我高兴地尖叫了起来。我每天都说:“你快快长大,快点长大。”小绿豆好像听得懂我的话,小绿豆每天都长大一点,虽然长得慢,可我还是很开心,因为这是我种的小绿豆,我相信小绿豆一天会比一天幸福,一天比一天快乐。
现在,我的小绿豆大家庭已经长得很高了,有的长到1厘米5毫米了,有的1厘米,最高的都有2厘米了。我一定要把小绿豆养成大绿豆,可以把它当成我的好朋友,让它每天陪我。