帮妈妈种绿豆
暑假,妈妈买了很多绿豆的种子要我帮忙种,我怎么会呀?妈妈说:“种绿豆前要先泡绿豆种子一个晚上,泡好的时候可以种在家里后面的菜园。”
第 二天,我兴高采烈开始来种绿豆,我先把绿豆泡在一个盒子里。第三天,我找来几根细竹竿,准备给绿豆藤爬呀爬。我把它们种在菜园的正中央,我希望我种的绿豆能顶天立地、一柱擎天,是一株可以长到云朵上的魔豆。我可以像杰克一样攀爬上去,拿走巨人的宝物;还是绿豆可以长到国外去,这样出国就不必坐飞机。我也希望长出更多的绿豆,这样我每天就可以喝到我爱喝的绿豆汤……当我正想得出神、快乐的时候,妈妈突然叫我:“发什么呆呀?天都快黑了,快进来吃饭!”妈妈这一叫,害我幻想中,甜滋滋的绿豆汤就这么打翻了。唉!真是可惜啊!
第四天,“绿豆发芽了!绿豆发芽了!”我欣喜若狂的叫着。它们看起来好像美妙的音符哦!
一天一天的过去,绿豆爬着竹竿,一天一天的爬上一公分、二公分、三公分……我觉得我的绿豆真的可以长到云朵上。看它们快速的窜高,我越来越开心 。
我每天看着绿豆长呀长,我觉得它们一定可以长得比我高。每一天我都仔仔细细的观察和纪录。终于有一天长出豆荚了,我数着数着,一共有数十个绿豆荚,我兴奋的跑来跑去、跳来跳去,像是发现大宝藏一样,我高声的喊着:“我的绿豆长出来了!我可以喝绿豆汤了!”我脑海里呈现着绿豆在锅子里跳来跳去,像在跳着美妙的水舞……