种绿豆
今天,我突然心血来潮,脑子里冒出了一个奇妙的想法——种绿豆!
说干就干,我兴冲冲地找来一个塑料杯,铺上纸巾,放了几颗绿豆,又放了些清水,便开始观察。绿豆宝宝沉在水底一动不动的,我急了,以为绿豆不能泡水,跑去问了爸爸才知道,原来它们在“喝水”呀!真是虚惊一场!
2009年9月27日,星期日,天气晴
早上,我刚起床,就迫不及待地跑到阳台看我的绿豆宝宝。瓶子里的不变少,看来“潜水运动员”们是喝足了水,在懒洋洋的睡大觉哩!它们有的饱涨得马上要破裂似的;有的把自己的绿衣裳撑破了,露出又白又胖的身体;还有的把衣服扯下一半当帽子戴。用手一摸,绿豆宝宝们变得软呼呼的,真可爱!
2009年9月28日,星期一,阴有小雨
上午刚放学,我就火急火燎地冲回家,三步并做两步地奔向阳台。仔细一看,这时的小绿豆们已都脱胎换骨,变了一幅模样:绿豆宝宝们脱去了绿罩衫,里面的白礼服也裂开了,成了绿色的燕尾服,燕尾服中间冒出了一个乳白色的小芽儿,既像蝌蚪的小尾巴,又像一个个小小的豆号,真有趣!
快长大吧!可爱的绿豆宝宝!让大家感受到你旺盛的生命力,享受到你的美味!