种绿豆
春天,我在我家的“种植庭院”里种下了一棵绿豆,我成天盼着它早日发芽。
几天后,绿豆终于发芽了,我异常兴奋。从泥土里刚钻出来的芽上都是水,阳光照射在芽上,看上去很光滑。那光滑的豆芽给我家的“种植庭院”增添了不少光彩。
不几天,绿豆的叶子长大了。那翠绿的颜色在阳光下闪闪发光,美极了。这时,我偶然发现了一团小小的东西夹在两片叶子中间,难道这是嫩芽吗?我带着疑问赶紧拿来放大镜,仔细一看,真的是嫩芽,我赶忙把喜讯告诉了爸爸妈妈。
一眨眼,夏天已经到来了,我家的绿豆已经长出了10片大大小小的叶子,都有些着别。大的叶子可以和新华字典相互媲美,小的呢,可以顶得上5个瓶盖。绿豆已经超出了“种植庭院”的空间了,我们决定让它往高处长。于是,我们在架子与晾衣杆之间拴了一根毛线,绿豆就顺着绳子往上爬。有一天,我又拥有了一个重大的新闻——绿豆开花了!我越想越激动,我不知道它会结出多少粒绿豆呢?
时间过得飞快,秋天很快就来了。绿豆也不慢,已经让我收获到了24粒绿豆。眼看那绿豆的叶子在逐渐地变黄了,它的一生就要结束了,还有两条绿豆没有成熟,怎么办呢?我很忧伤。一周过后,结果就出来了:一条绿豆成熟了,而另一条却枯萎了。我伤心极了,但是我也收获了那么多的绿豆,也不错。
我种过的东西有小青菜、芹菜和绿豆。我觉得种绿豆最好,收获的东西最多。