种绿豆
星期六,老师布置了一项作业,叫我们回家种绿豆……。
星期天,我早早的起了床,迫不及待地找来一盆绿豆,小绿豆。小小的,椭圆椭圆的真可爱!我把绿豆放在一个纸杯里,在纸杯的底部挫几个小洞,让小绿豆“睡”几个小时。
第二天,我发现绿豆长胖了!还长出了小脚,把衣服都给涨破了!妈妈看见了说“它怎么比你小时候还胖”!
第三天,我发现它比昨天的脚长了,有的小绿豆像一串串的音符,还有的像一个个小蝌蚪。
第四天,发现它的脚明显比前几天长的许多,它的头黄黄的好像一颗黄豆!
第五天的晚上,我拉小提琴时,我趁奶奶不注意,我又去看了我亲爱的绿豆,我一边拉,一边看,发现它在随着优美的音乐舞蹈呢!
这次种绿豆真的好开心。