随着人口大量增长,拥挤的楼房快速地贪婪地吞噬大地,地球再也不能承受。科学家们利用先进的太空设备和技术,已将月球改进成了人类生存的第二个星球。但是,人口增长是无极限的,再加上人类生产出的克隆人和仿真机器人 ,人们不得不被迫将目光转移到那颗久违的星球--火星。
2500年,世界科学院接到了联合国总部发来的命令--观察火星情况,为移居火星做准备。接到这关系到人类生存的责任重大的使命,作为世界科学院院长的大木博士不敢怠慢,立刻选出五名探险精英,带上自己新研制的"万能提包"坐上了超光速飞船。
初登火星
飞船行驶了两天,火星,这个让人好奇的星球出现在飞行员的眼前。这是一颗和地球大致相似的星球,有和地球一样的臭氧层和大气层。在20xx年,"火星探险一号"机器人从火星火山口中发现了固态的水--冰,但由于火星距离地球太远,人们也就没有关注这个星球了。
"轰隆",飞船在火星上慢慢降落,大木博士等人跳下飞船,看到这荒凉的星球十分惊讶。火星上死一般的宁静,像是火星不发出声音来抗拒这些天外来客。大木博士立刻从"万能提包"里拿出"火星探测地图",然后把飞船缩小放回包里。通过仔细地看地图,博士惊奇地发现星球上竟有许多城堡。
城堡都集中在火星中部,大不博士等人坐上"微型火星飞碟",迅速飞向城堡。博士十分惊讶--近几年来对火星拍照的图片上从没见到过城堡,无线电雷达也从未发现,难道这是比人类科技更先进的外星人的所在地?