啊!一觉睡醒了!好舒服呀!
太阳升起来了,我起来以后看了会儿日出。把卡还没有醒,合着眼。我想让“懒虫”把卡赶醒来,把卡说:“其实,我早就醒了,但是我不能睁眼,初升的太阳对我们火星人是有害的,必须升高了再起。”我好不容易等到太阳升高。想了想:把卡每说一句,我都必须看一下翻译书,太麻烦了!
我今天教把卡说地球话吧!把卡醒了。我就开始教他说中文。 我先教他的是“你好”。我说:“#?(火星话你好),你好。把卡说:“起稿。”我说:“——*(不对)你好。”把卡说:“逆告。”我说:“——*,你好。”把卡说:“尼好。”我说:“——*,#¥%……(第一个声调错了)你好。”把卡终于学会了:“你好。”我又教把卡“再见”,把卡第2次就说对了。我夸把卡真棒。后来我又教把卡了许多。把卡一次比一次棒。 后来,穿梭机的保质期到了,这是火星东西的唯一缺点,七大行星旅游因为出了事故而永远取消了航行资格。
我回家以后就后悔了,永远不能去火星了,真羡慕和把卡在一起的生活。