光阴似箭,日月如梭,不知不觉得又过了二十多年了。这时候的我,己经成为一位大名鼎鼎探险家,走遍了大江南北,闯遍了五洲四海。无论环境有多恶劣,我都能征服。
这几天,我突然做出了一个大胆的决定:想去神秘的火星上旅行,去看看火星上到底有没有传说的火星人。我带上我的得力助手,乘着我发明的“神舟十二号”,在太空飞行了两个多小时,终于到达了火星。
我们迫不及待的下了神舟号,踏上火星,啊!火星上红彤彤的一片,到处是黑色的斑斑点点,也有很多大大小小的窟隆,没有水源,没有植物,也没有花草树木,没有一切生命。吓得我直打哆嗦,情不自禁地打了个寒颤。
突然,一个又矮又小的外星人不知从哪里冒出来了。我吓了倒退几步,我仔细的打量着它。它是个与众不同的怪物,长着两只长长的手臂,两只通红通红眼睛鼓鼓的,脸上露出了狰狞怪笑。嘴巴在叽哩呱啦地说个不停,但是我一句也听不懂。我彬彬有礼的向他鞠了一下礼,
我高兴地说:“你好,很高兴见到你。”外星人激动得哇哇大叫。“我叫于礼杰。”我继续说到。外星人愤怒地吼了一声。就张牙舞爪地向我扑来。我随手拔出我的武器—激光枪,对准它开了几枪。没想到它站在哪里安然无恙,我大吃一惊,威力那么大激光枪竞然不能对它造成任何的伤害。此时我们束手无策了。
一阵浓洇过后,它又朝我们这边走来了,我大喊一声:“快跑。”我和助手大步流星的向飞船跑去••••••我吓得大汗淋漓,直打哆嗦,嘴巴里还在结结巴巴地说:“别,别别杀我。”
妈妈推醒了我:“小杰怎么了?快醒醒啊!“我揉揉睡意朦胧的双眼,啊!幸好是一场梦,不然我们真成了外星人的“囊中之物”了。我一定要努力读书,长大以后,做一名鼎鼎有名科学家,把火星上的奥秘探个水落石出。