心里暖暖的
又是雨季,蒙蒙细雨,下个不停。太阳几天都没出来了,真想晒晒太阳啊。
无聊的在家敲着键盘,听着QQ上传来的滴滴声。聊了一会便觉得累了。关上电脑,躺在床上,打开p3,听着mj的歌。过了一会,妈妈回来了。打开门就直径向我走来,妈妈见了我说:“你干什么呢?”“哦,MJ的”咦?老妈怎么没发火?“真乖,知道努力了,听英语歌有利于学习,听吧。”Why????我用差异的眼神看着妈妈。老妈好像被我的眼神吓着了,一下子就走了,我说:“那么急干什么去啊?”听着听着,仿佛听到了爸爸的声音。不想了,爸爸现在在公司呢,怎么可能回来呢?
今天是我的生日,即使接到了同学的生日礼物,但心里依然没有一丝欢乐。今年15了,算来算去,爸爸妈妈已经有10多年没给我过生日了。记得在我很小的时候爸爸就经常在公司里,没时间陪我。更别说给我过生日了,见一面都难。
听着听着,灯一下子灭了。外面传来一声巨响,我急忙跑出去,看见了黑了脸的老爸我急忙把电闸拉开。看见了一个大蛋糕和妈妈手里捧着的礼物盒我问道:“今天是谁的生日啊?”其实我记得,一直都记得。话刚说完,妈妈的泪就不停的流了出来的说:“孩子今天是你的生日啊!”我?你们还记得我啊。不明的液体从泪腺滚出。像断了线的珍珠项链一样,一颗接着一颗。爸爸说:“对不起,爸爸妈妈以前太忙了,没时间陪你,但你的生日我们一直没有忘啊!你看,爸爸这笨的,本来想给你个惊喜,还把烟花弄爆了。”“没事,你们来了就好!”泪水模糊了双眼,看着爸爸妈妈,好像苍老了好多。
泪,是苦的、涩的。但今天的泪落在了心里却是甜的。
雨季还在继续,但心中却升起了太阳,暖暖的光温暖心间。