一会想起这件事,我的心里就变得暖烘烘的,事情是这样的:前段时间,我在学校下楼梯时,不慎摔倒,脚受了伤,当时同学们看到都围了上来问我:“怎么了?痛不痛?”
人群中,一个熟悉的身影向我走来,原来是班长,她把我扶进了教室。我坐在凳子上,她碰了碰我那受伤的脚“痛吗?”“不是很痛。”我坐在板凳上,写起了作业。
过了没多久,受伤的脚踝就肿得大大的,就连在地上轻轻的放都能感觉到疼痛,后来脚肿的越来越大,右脚的脚踝比原来的大出了1倍,脚也越来越痛。
直到下午,我脚上的疼痛不但没有减少,还愈演愈烈。放学时,我都已经不能自行行走了,一路上都是同学们搀扶着我跳出校门,中间一直都是停停跳跳,就连没受伤的脚也跳得痛了起来。当我看见妈妈时,堵在心中的泪水不禁涌了出来,妈妈见我哭了连忙问我是怎么一回事,我都一五一十地告诉了妈妈,妈妈知道了事情的前因后果赶忙带着我去门诊看病了。
回到家时,都是妈妈把我背上楼,给我铺好凳子上的坐垫,还把凳子放在桌子下面,把我的脚抬高,以免血液不通,肿的更大。
到了晚上,妈妈还帮我打理着全部的事情,看见妈妈额头上的汗珠,我就在心中暗暗对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
我在看电视的时候,奶奶他们也来探望我,这么多人都给了我无微不至的关怀,令我感动。
他们给了我这么多的关爱,使我感受到了人间的真情,我对他们每一个人的感激之情,都无法用语言来形容。