去看海
正月初十,我和哥哥拜完年后,妈妈说:我带你们去朱家尖看海。在路上,我们不停地问:海是什么样的?海水脏嘛妈妈说:到时候你们自己去探索吧!
到了大门口,我们在排队买票时,哥哥说:你量身高时记得蹲下来点,这样就可能免票了。结果售票员阿姨说:欢迎来到朱家尖观光旅游,正月里儿童是免票的。噢!太好了!我们说:舟山人民真好客啊!
到了海边,我和哥哥连忙换了鞋子,冲向沙滩。我突然发现踩在沙滩上像踩在棉花上一样,怎么也跑不快。我停下来,双手捧起一把沙,沙子顺着我的指缝沙沙的往下漏。任凭手指怎么用力夹紧,都没用。原来,正如课文上说的一样,海滩上的沙子又软又细。
放眼望去,大海一望无际。海面的波浪一波赶着一波奔向岸边,几个在岸边的游客,被突如其来的海浪吓得惊慌失措,有几个游客的衣服被打湿了,尖叫着拼命往回跑。我们在边上捧腹大笑。哥哥说:我们来体验一下海水的味道吧!于是我双手捧起海水正打算喝时,哥哥说:你这个小傻瓜,只要用手指头沾一点就行了。我尝了一点点,海水咸咸的,带点腥味。我们平时吃的盐就是海水晒出来的。妈妈说。
我们还在沙滩上各挖了一个坑,躺进去把自己埋了起来,打算美美地休息一会儿。妈妈说:噢,两个小宝贝要着凉的,这是夏天玩的游戏啊!我和哥哥连忙破沙而出。幸运的发现有两个贝壳和两个小海螺,不幸的是一个小海螺被我压碎了。
这是,海风越刮越大,我们只好依依不舍地告别了大海。