看海
我的家住在大海边,看海是我最喜欢的事情了。大海是一位著名的音乐演奏家。“哗……哗……”,海浪拂上海岸的声音是优美的长笛,温柔、舒缓;衬托着海水拍打在礁石上“啪……啪……”的声音,那是柔和的法国号;“呀……呀……”,海鸥清脆、嘹亮的叫声便是这首交响乐的领唱。大海不仅是一位演奏家,更是一位出色的画家,在演奏一曲曲美妙乐曲的同时,也为我们展现出了一幅美好的画卷,让人心旷神怡,流连忘返!大海蔚蓝蔚蓝的,像一块蓝色的宝石,发出璀璨的光芒;大海清澈见底,如一片打磨好的玻璃镜,光彩照人;大海广阔无比,天海相接,让人分不清哪是海,哪是天。清晨的第一缕阳光照耀在海面上,洒满一片金光,似一柄利剑穿透了大海,让人心中的黑暗顷刻间荡然无存。午后,我和小伙伴们光着脚丫,奔跑在细细、软软的沙滩上,一串串小脚丫踩出了一幅幅可爱的图画。浪涛也像顽皮的小孩子一样,跳跃不定。海鸥像一个个可爱的小精灵,在海面上嬉戏,不时用它的小嘴巴点一下水面。如果说这里的海是一幅优美的画,那么海鸥便是这幅画中精美的小点缀。夕阳落在海面上。此时,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,大海,也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更为壮观。每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像是一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,滚动着,消失了。而后面的一排,则又闪烁着,滚动着涌了过来。在幽静的夜晚,我踏着绵软的沙砾,牵着妈妈的手,沿着海边,慢慢地向前走去。海水,轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的“刷刷”声。海风,清新而又凉爽,吹进我的心里,有着说不出的兴奋和愉悦。我爱大海,她就像一位温柔的母亲,伴随我长大,哺育我成长。