看海鸥
沐浴着温暖的阳光,迈开轻快的脚步,我和朋友们一起来到冬日青岛的海滩上,今天我们要亲身感受老师课堂上讲的“爱护海鸥,保护环境”。
刚到海边,一股让人说不清的海腥味就伴着微风扑向我们的脸颊。只见碧波荡漾,沙子映在阳光下泛起一丝金光,令人心旷神怡。忽闻几声银铃般清脆的鸟鸣声,转头望去,一群雪白无瑕的海鸥有节奏地忽起忽落,这一片翻飞的白色构成海边独特的风景线。
我们顺着海边的台阶往沙滩奔去,一群海鸥突然箭一般向我们飞来,只见那群海鸥一身雪白,毛好像被精心地梳理过,整整齐齐,像柔滑的缎子闪闪发亮。翅膀边缘有一圈黑色羽毛,乌黑发亮。两颗黑弹珠般的眼睛镶嵌在两侧,放射出活泼智慧的光芒。它们翅膀打得很高,成群结队整齐划一地朝我们飞来了!
趁着它们在我们头顶盘旋,我将一小块面包轻轻地拿起,站在一块离海鸥最近的礁石上,手臂做出大幅度的动作,然后将面包块朝海鸥群里用力一抛。只见一只海鸥发现了这块面包,做出疾速俯冲的样子,正准备大饱口福,就在这时,它被前面的一只海鸥盯上了。当它准备用敏锐的小红嘴接住面包时,身后的那只海鸥挥动有力的翅膀和身体,猛撞前面的海鸥,几乎是以光速叼走了美餐。这一番打闹争斗的场景,看得我如痴如醉。
正当我们沉浸在欢乐之中,忽然,海鸥们呼啦啦一起飞走了。远处的海面上,有几只领头的海鸥在海水中自在地漂浮,还在窃窃私语;还有几只海鸥在礁石上沐浴着阳光,稍作休憩;更惹人喜欢的是几只小海鸥竟在远处的沙滩上来来回回地踱步,玩起了“脚印游戏”,还不时地歪着小脑袋望望我们,逗得我们哈哈大笑。
看着眼前这些自由自在的海鸥,我忽然想起一句话:鸟,不仅给大自然带来了无限生机,也给人类增添了无穷的乐趣。海鸥不正是这样吗?为了让鸟儿们更亲近我们,与我们同乐,就让我们保护好环境,爱护好鸟类,与它们一起在大自然中享受快乐吧!