看海
山是雄壮的,海是伟大的。我没有看到过海,所以,暑假期间,爸爸、妈妈带着我到山东日照去看海。
经过四个多小时的路程,到了刘家湾赶海园,我一下子忘记了旅途的疲惫,赶紧脱掉鞋子,跑到海滩里。这里的海滩,脚踩在上面,软软的,舒服极了!我一手拎着小桶、一手拿着小锹,在海滩上一会捉螃蟹、一会拾贝壳、一会挖蛤蜊……突然,我看见一只个头中等的螃蟹。于是,蹑手蹑脚地走在它的旁边,猛地一下抓住了它。哈哈,给它来了一个“下马威”!忽然,爸爸大叫起来,原来他捉了一只大螃蟹,比我捉的每一只都要大,可以说是桶里的“老大”了。
我们来到一处有浅浅海水的地方,在这里我拾到一只色彩鲜艳的大螃蟹,它的两只钳子又长又大,但却不动。妈妈说,这只螃蟹是死的。这只螃蟹好象听懂了妈妈的话,觉得很不服气,就轻轻地动了几下,这时,妈妈才知道她的想法是错误的。
不知不觉时间到了中午,我兴高采烈地提着满是“战利品”的小桶,满载而归地离开了刘家湾赶海园。
啊,刘家湾赶海真好玩,如果有机会,我还到这里来玩。