坚持走自己的路
种子从发芽开始,就具备了顽强的生命力,它幼嫩的肢体冲破土层,顶开杂物,就开始了。
它初见世界的新生活,在这成功的背后有着多少的艰苦辛酸。
顽强的种子不怕人们践踏,不怕困难和挫折,只是一味地向上生长,坚持走自己的路,这种坚持不懈的精神,激励了多少意志削弱的失意者奋发向上,又有了再展鸿图大志的信念。看中国运动员在奥林匹克运动会上的表现,就充分体现了这一点。
在10米女子气**的比赛中,我国选手杜丽,本来很有实力为中国队取得奥运会的首金,可惜因为杜丽的频频失手,导致名次下滑,获得了第五名。但是,杜丽对于此次的名落孙山并不气馁,不失望,没有失掉信心,而是继续加紧努力,刻苦训练。幸运的是皇天不负有心人, 杜丽在下一个项目:女子50米**三姿中,抵住压力、不急不馁,终于用优异的成绩690.3分 取得了胜利,获得了金牌。这就是坚强不屈、坚持不懈、努力刻苦的回报。
我终于懂得了这样一个道理,不管做什么事情,都需要有种子的韧劲——即坚韧不拔、勇往直前的精神。只有坚持了这种精神,才能使人更加坚强;只有认识了这种精神,前进中才会有希望。
在我家里有一盆花,会开出一朵朵紫红色的小花,十分的漂亮,这都是爸爸的功劳。
这盆花看着很美丽,可谁知道它曾经面临死亡。这盆花刚来到我家时,我便喜欢上了它。一开始,不知道是新奇,还是激动,我把这位“新朋友”照顾得很周到、无微不至,可是我是“江山易改,秉性难移”,没过几天就“三天晒网,两天打鱼”把新朋友丢在了一边。
不久,它的根就开始烂了,要不是“种花专家”出手相助恐怕是活不成了。对于这件事我一直对自己耿耿于怀,就是因为我没有坚持,没有去努力,没有勤奋,没有种子那种顽强向上的精神,才差点导致一个生命的死亡。
我终于懂得了这样一个道理,不怕困难和挫折,只是不断地向上生长,坚持走自己的路,这种坚持不懈的精神,是干事和学习成功的必备的品质。