坚持走自己的路
走自己的路,让别人说去吧!
这是我喜欢的一句名言,这句话时刻提醒着我,无论何时何地,坚持走好自己的路,才能目标明确,信心坚定地走向成功。不管别人怎么评说,我就是我。
走自己的路,面对荆棘不放弃。人生之路,坎坷无数,想一帆风顺,真是异想天开。但这一切都不可以阻挡你走下去。
有一位聋哑人,她叫邰丽华,她与20位同自己一样生活在无声世界里的人,用她们优美的舞姿和娴静的神情,在20xx年春晚上,她们上演了《千手观音》,这个节目一炮而红。她们是残疾人,但是她们并没有因此而自暴自弃,她们虽然与正常人不同,但她们并没有放弃生命之路的行走——行者常至,为者常成。
走自己的路,面对嘲笑不要动摇。或许你坚持走的路,对于一些人来说是一个笑话;或许你坚持走的路,对于一些人来看,这是根本走不通的;或许你坚持走的路,对于一些人来看,这是错误的;或许……不要怕,坚持走下去,努力奋斗,取得胜利,让嘲笑你的人惊讶。
有这么一则故事:爱迪生小时候非常笨,老师都说这孩子没希望,爱迪生也常受同学欺负。有时他把自己的“小发明”带到学校,但每每总是被嘲笑或被弄坏。但他没有沮丧,更没有放弃,两耳不闻讥笑声,一心钻研手中物,最后成为发明大王,让曾嘲笑过他的人刮目相看。
走自己的路,走过困苦就会成功。经过千难万苦,走过荆棘丛林,历经坎坷之路,那么就会看到成功在向你招手。霍金全身瘫痪,他不放弃,写出《时间简史》等著作;杨威屡战屡败,但从不放弃,最终在丹麦赛场收获三金;王义夫多战不胜,他不放弃,在古城雅典获得荣誉。这一切的一切不都说明了这个道理吗?当一个人知道自己想要什么的时候,整个世界都为他让路!
刘德华的一首歌中,有这样一句歌词:“我的路不是你的路,我的苦不是你的苦。”没错,自己的路要自己去走,这样才会有味道。
朋友,记住:第一名属于每一个人,不要害怕路上有多冷,只要还有一点余温,我们也要努力狂奔,奔向目标,奔向成功。
走好自己的路!