喋喋不休
我爷爷和奶奶是世界上最喋喋不休的人,一天能说100000000个字。比如,我打个电话问问我爸爸是不是在他们那儿,他们就能跟我再说出十分钟的话来,反正他们的时间是随便浪费的。可我得忍啊忍,抓一个空儿赶紧说:“行了,这个我知道了。”就赶紧把电话放下。
知道他们还要在心里说我“不尊重”他们,那也没办法,必须挂断电话。这“外星人”,力量实在太强了,真的是让我无法忍受:实在太烦,太麻烦了!我真想说——现在我要揭开你们的真面目:你们就是外星人,不正常的那种外星人,是侵犯地球人的外星人!
是的,他们的“武器”就是他们的嘴,在喋喋不休里把我的记忆消除,以为他们是我的“爷爷”“奶奶”。
这还不是最大的危险。每天吃饭,他们能说一个小时,说着说着也把我爸爸绑架进去,跟他们一起“说”起来。
你猜想“要是说话有意思一点还可以……”——哼,想得美!他们的升级超级武器就是“一堆很厉害的嘴巴”。说的都是:“看看你,你就考这一点分!你在这个好学校你就得考好成绩!……你不能翘尾巴,……你翘什么尾巴呀?你呀?……”
我什么时候翘过尾巴呀?在学校我就只有闭嘴听着的份儿,还这样说我!倒是他们把尾巴翘大了!哼,你们这些外星人……
小的时候听他们说还算可以,越长大,听得越烦了。老是这些话……不,不能这么说,他们现在还出点儿新花样了——指着电视跟我说:“看看人~~家这个戏唱的,也跟你一样的岁数,都上舞台了……”我的天呐,电视上肯定天天有上台演出啊,这是让我死还是活呀……现在我还能控制我自己,而我爸爸已经无法控制自己了。我要拯救我爸爸。
我们真的是被“外星人”侵犯了。爸爸被侵犯的证据是——苦瓜脸,一副不可救药的苦瓜脸;我被侵犯的证据是——我都觉得自己笨了……是啊,诺大一个地球就没有一个清静的地方,全都要被他们占领了。我都想把自己关到一个小牢房里……不行啊,就算在小牢房里,他们也会到处找把我给找出来的。我妈妈在家里,肯定还被他们占领着呢……那我爸妈不就完了吗?
我反抗过我奶奶,她一句话就把我闷回去了。她这样威胁我:“行,我也不是你奶奶啦!啥也不给你买了……”
唉,一样是老人,我姥爷疼我,姥姥也疼我,而我爷爷奶奶专拿话让我“疼”。即使不是喋喋不休外星人,也是自顾自说话多的坏神仙!