喋喋不休
盼星星,盼月亮。终于把研学给盼来了。按捺住激动的心情,坐上车,便出发了。
许是没有带任何电子产品的我有些无聊,加上自己又有些晕车,只能找东西打发时间来转移自己的注意力。从台上拿下自己的行李包,当所有重量堆积在我双臂上时,险些摔倒,心中不禁纳闷:包什么时候变得这么重了?
重新回到安稳的座位,我拉开拉链,一堆琳琅满目的小零食便映入我眼帘,这么一大堆的零食引来身旁好友的惊叹“你妈妈是跟你把整个超市都装进来了吧!”我一脸错愕,不知如何回答。明记得没有装这么多东西呀!是妈妈吗?昨晚模糊的记忆在我脑海中回放。母亲嘴里正喋喋不休地说着,手边正帮我整理着行李包。我或许是厌烦了这喋喋不休,竟不知不觉地睡着了……加上出门前母亲喋喋不休的叮嘱让我十分烦躁,竟在出门前吼了一句“我又不是小孩子了!”现在望着这一大包的东西,脑海里又倒带着母亲喋喋不休的声音。太阳穴顿时一阵刺痛,胡乱抓出一把零食,拉上拉链,把包重重地摔在地上,似乎想把那魔音尘封……
吃着可口的零食,脑袋里乱成一团,竟未发觉自己一点都不晕车了。后来才知,那可口的零食名叫“喋喋不休的爱”。
过了许久,终是到了目的地,各车组织着一起参观。期间到了好看的地点,朋友便拉我一起拍照,到了卖小吃的地方,便一起大快朵颐。真是好不欢乐!
到了晚上回到酒店已是筋疲力竭,找好洗漱用品便准备去洗澡了,同室的朋友却拿起手机对我说:“都这么晚了,给你妈妈打个电话报个平安吧!”我皱了皱眉,有些抗拒,拿起手机拔出母亲的号码,握在手心,却迟迟没有拨打出去。一想到母亲那喋喋不休的样子或听到那喋喋不休的声音,就会莫名的烦躁。终于在些许纠结下我拨打出了母亲的号码。
“嘟嘟……”“倩儿,你打电话来了啊!”
还没响几声,母亲便接了,可这是陌生号码啊!怎么接得这么快?难道……心中似乎已浮出答案。胸口闷闷的,像是被大石块压住了般让我喘不过起来。
“嗯。”我轻轻地回了一声。
“你是不是感冒了?怎么声音这么哑?要好好照顾自己,晚上别贪凉,盖好被子,别熬夜。你的毛巾我给你放在那一格包里了,还有你的衣服在……”我静静听着母亲喋喋不休的声音,不同于之前的烦躁,却有了另一种感觉。
最后母亲的话语终于停了下来,后又叮嘱了几句便挂了电话。似乎这一通电话我都没插上几句,一直在听母亲说。这些话的内容如厨房里的油盐酱醋般平常,可我却觉得异常美妙动听,以至于不忍心打断母亲的我只说了俩个字“嗯”“好”。回过神来,把手机还给朋友道了声谢便整理东西去了。
把行李包的小格一一拉开。果然,母亲说的东西全都在对应的地方。轻轻抚上那一层层已整理好的衣服,脑海中浮出母亲昨晚弯腰在客厅收拾整理的模糊身影,鼻尖不由得一酸。也许,这些都是母亲对我喋喋不休的爱吧!
深夜躺在床上回想今天所发生的事情,想到回去之后一定要好好对待母亲,不要再和母亲争吵,之前的态度真是自己不好。想着想着又想起母亲挂电话前的叮嘱,手不自觉地掖好被角……
此时。
天,黑了。
夜,深了。
我的心,却乱了。
妈妈晚安!做个好梦!