喋喋不休
“陈XX……陈XX……快点!搞快点……”一听这叫声,我头都大了,唉!我的妈妈呀,一个美貌与智慧并存的人,却有个弱点就是爱唠叨。
看到脏衣服堆满了沙发,妈妈就叫我洗,洗个衣服就洗个衣服嘛,她要在旁边瞪大着眼睛瞧着我,一边叉着腰一边指手画脚地说:“多倒点洗衣液,多加点水。”我懒洋洋地说:“晓得了。”她的愤怒值忽然飙升,眉毛都竖了起来,喊道:“说你几句不行了?还服不服人管了呀?叫你洗个衣服都这么费劲,那我不管你行了吧?…”那连珠炮似的像机关枪“哒哒哒哒”从未停歇过,我真想一下站起来,抱头啊~啊~地大叫一顿,缓解一下压抑的心情。好在妈妈扭头走了,可没过多久,她又来了,这次她直接走进来,二话不说,动作粗鲁地抢走了我的衣服,扭身撞了我一下,立马蹲下在盆子里不断揉搓,嘴里碎碎念道:“洗个衣服都不会,要把衣服洗干净,使劲冲,用力搓,洗不来衣服,就去学习呀,杵在这里耽误我干嘛?……”我崩溃地抬起头,深呼了一口气,说道:“好的。”转身离开了,心里默默地念叨:真是个唠叨妈妈。
第二天我回了乡下,她没有回来,耳根清净了许多,再没有了吵闹声,谁知每天晚上都接到妈妈电话,总是说:“吃饭了没有?跳绳了没有?喝牛奶了没有?听话了没有?午饭吃了什么……”我总是会回答:“做了,做了,什么都做了,不要碎碎念了……”妈妈又说道:“什么都是做了做了,但你都做到了吗?”隔着屏幕我都感觉到了杀气,这个夺命连环问,问得我全身冒汗,我想:她一定皱着眉毛,头顶冒火地念叨,万幸我不在她身边,嘻嘻……
“陈XX,吃饭了吗?跳绳了吗?喝牛奶了吗?”这三问,一直萦绕在我耳边,让我时刻记起那个喋喋不休的爱我的老妈。