活泼可爱的小熊猫兔
如果要谈起我养的小动物的话,我的脑海中就会出现一个爱蹦爱跳、活泼可爱的小家伙。它就是我的小熊猫兔。
我的小熊猫兔全身长着黑白相间的浓密的毛,和大熊猫身体的颜色相近,所以人们叫它小熊猫兔。它有两只挺立的耳朵,还有一双炯炯有神的眼睛,我给它起名叫炯炯。
我的炯炯最爱乱跑了,好象一个不听话的小孩儿。在它6个月大的时候,笼子就已经装不下它了。于是我就给它换了一个大纸箱,它在里面有很大的空间。有一次,我放学回到家,去给它喂食,走到纸箱旁时,却发现炯炯不见了,我非常着急。把爸爸妈妈都叫了过来,让他们帮我找炯炯。不一会儿,妈妈在餐桌底下找到了它,原来它跑到这儿啃胡萝卜呢。看它两只爪子抱着胡萝卜、一个劲地啃啊啃的样子,我们看了都哈哈大笑。
炯炯一岁时,身体足足有足球那么大了。我发现它总是从纸箱里跑出来,所以就决定把它拴在楼下花园里的小树上,这可是它梦寐以求的地方啊!这样它不仅可以有更大的地方活动,而且还能像野兔一样了解大自然。中午,我照常去给它喂食,却发现炯炯不跑了,我很纳闷,就上前看了看,不由得笑出声来。原来它围着小树跑了一圈又一圈,绳子也越来越短,最后绳子全被缠到树上了,它也动不了了,满脸的苦相,双手垂在身下,坐在地上,好像在想:完了,我这一生都要被囚禁在这里了。我帮它解开绳子,它又欢快地跑了起来,只见它后腿一蹬一蹬地,多可爱呀!
它现在可是我们院子里的小明星!我和我的小伙伴们都是它的好朋友,每次上学前都会和它打声招呼,放学回来后又都会陪它玩一会儿。
天冷了,我给炯炯安了个小窝,这样它就可以在里面舒舒服服地休息了,也不怕受凉了。
怎么样,想跟我的炯炯交朋友吗?那就快来吧!