还我沂蒙青山绿水
我心中的沂蒙风景优美:鸟儿在天空自由的翱翔,可爱的小鱼在尽情的游动还我沂蒙青山绿水。
我心中的沂蒙风景优美,鸟儿在天空自由翱翔,可爱的小鱼儿在水里举行游泳,大地上一片生机勃勃,可是现实并不是这样。
虽然在我们的日常生活中,不可避免的会产生许多的垃圾,如菜叶果皮,废旧报纸,饮料瓶,废旧家电等,这些垃圾被统称为生活垃圾。可别小看这些垃圾,如果处理不当,会给生态环境带来巨大危机。其实垃圾就是一种放错了地方的资源,合理利用,就会变废为宝。我国城市垃圾主要采用堆肥,
填埋,焚烧等处理方式。但还有相当一部分垃圾是露天存放的,既影美观又污染大气,水和士壤,还会滋生蚊蝇,甚至影响人们的健康。如果我们对垃圾进行分类回收,就可以大大减少垃圾的产生量。
不仅垃圾,噪音在生活中也是随处可见的。在生活喧闹的都市里很少有“”春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的感受。听到的多是轰鸣的马达声、刺耳的机动车喇叭声、噪杂的喊叫声。噪声污染已成为城市环境问题之一。凡事干扰人们休息,学习和工作的声音,使人烦躁,不愉快的声音都是噪音。环境噪音超过国家规定的环境排放标准,并干扰他人正常工作、学习、生活的现象,称为噪音污染。
言而总之,总而言之,我们要携手爱护环境,还我沂蒙青山绿水。