行走在青山绿水之间
假期的时候,我总喜欢到各种地方去旅游,不论是广阔的大海,还是巨大的山脉,或是喧嚣的城市,或是寂静的竹林,都少不了我的身影。而最令我难忘的,还是那德化县的“桃仙溪”。
国庆节来临之际,我们一家三口也准备出去“浪一浪”,一个名叫“桃仙溪”的景区吸引了我们的目光。一路上,绿色映满了眼帘,青翠的绿伴随着我们到达了目的地。一下车,“叮咚”的流水声便充斥着我们的双耳。踏着有些古朴的石板,我们走在狭窄的林荫小路上,呼吸着清新的空气,身体感觉变得轻盈了。随着山路的倾斜,我开始有些吃力,突然感到力不从心了,脚沉重得抬不起来,像灌了铅一样,但我激励着自己:加油,只要你不放弃,一定能登上高峰的!我咬着牙,看着满山的绿色,顿时迸发出了满满的活力,猛地冲上了最高峰。俯视着底下的山谷,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨,心中涌起了自豪感。
下山后,我们决定去和水来一番亲密接触。我们坐着皮划艇,戴上防护具,便顺水而下,扑进水流的怀抱中。水如树木一般的青,倾斜着,盘旋着,让我们淋漓尽致地体验了漂流的乐趣;而岩石,则帮助着水改变航道,增加了惊险和难度,让我们清凉了一把。
行走在青山绿水之间,让人不仅精神变得舒爽,而且心情也会变得愉悦,大自然真是一个有趣的地方啊!