青山绿水美如画
植树后的荒山野岭像是被施了魔法似的,原本寸草不生的土地竟奇迹般地冒出了嫩芽,没几年,山上就到处一片生机盎然的景象,好似一幅美丽的画卷,展现在我们眼前,让人目不暇接,不禁啧啧赞叹:青山碧岭美如画!
春姑娘迈着轻盈的脚步,带着画笔来到了人间,在这位天才画家的精心创作下,一棵棵参天大树矗立在青山上,调皮的叶子们一个接一个地探出脑袋,好奇地张望这大千世界,树卫兵们一刻也不闲着,守卫着我们的和谐家园,他们还如同一把把撑开的大伞,给人们遮阳避雨,旁边的小树可不是这样,他们一边贪婪地吮吸着溪水,一边享受着阳光的照耀,茁壮地成长。白云犹如玉带缠绕在连绵起伏的山峰上,五彩缤纷的花儿竞相开放,红的如火,白的像雪,粉的如霞,黄的似金……为春天增添了一份色彩。浓浓的花香沁人心脾,引来了一群蜜蜂,它们一会儿辛勤地采蜜,一会儿与蝴蝶翩翩起舞,可自在了!鸟儿们也不甘落后,用她们那圆润的歌喉唱起了《致春天》,那声音简直就是天籁之音啊!宽幅白练似的瀑布一泻千里,那气势,可雄伟了!如同千万架织布机的大合奏,瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,漫天浮游,高达数百米,落在右侧的小树上,正好给它们洗了个澡。歌舞交融,再配上瀑布那“哗哗”的水声,形成了一首交响曲,可动听了!
春天不仅是一首交响曲,更是动物们的天地。瞧,他们正在举行一年一度的运动会呢!主持人鹦鹉小姐宣布比赛开始!裁判大象用力一吹哨子,运动会便正式拉开帷幕了,首先进行的是爬树比赛。只见1号选手小猪怎么爬也爬不上去,还差点摔个四脚朝天,2号选手小猫似乎也遇到了些困难,3号选手小猴的手,就像是被涂了强力胶似的,牢牢地粘在树上,轻而易举地拿到了冠军。再看那边正在进行的1000米慢跑决赛,小狗和小兔都被不幸淘汰了,只剩下乌龟和蜗牛两位选手,竞争很是激烈,先开始,他俩不相上下,可后来,比赛逐渐分出了胜负,因为蜗牛背上的壳实在是太重了,便获得了第一……
运动会结束了!运动员们纷纷到山下的溪水边喝水,曾经溪水十分浑浊,如同一只野兽似的,咆哮着。如今,溪水像是变了个样儿似的,成了一只温顺的小绵羊,轻抚着河畔的小草,清澈见底的,连水底的沙石都看得一清二楚,小鱼在水底畅游着,嬉戏玩耍,不时探起头来吐泡泡。
转眼间,秋天便到了。果园了飘香四溢,硕果累累,一派丰收的好景象,红彤彤的苹果。黄澄澄的鸭梨……让人垂涎欲滴。石榴娃娃们不知遇到啥开心事儿,咧开嘴不住的哈哈大笑。胖乎乎的柿子娃娃们挂弯了树梢,好似一个个红灯笼似的,农民伯伯们赶紧趁这大好时节,摘果子,虽然累得气喘吁吁、汗流浃背,脸上仍洋溢着丰收的喜悦。有几个调皮的孩子趁大人没看见,轻手轻脚地偷偷拿几个果子,狼吞虎咽地嚼了起来,可好吃了!
青山碧岭美如画,美在那首交响曲,美在可爱的动物们,美在清澈见底的河水,更美在丰收的果园!