一个大大的磁湖,终年装饰着我们这美丽的黄石。湖的周围,有柳树和一些野花儿,就好像给磁湖妈妈佩戴的花环一样,为磁湖增添了许多生机;那柔软的柳枝轻垂下来,随风飘动着,像美丽的少女在翩翩起舞。当小鸟在柳树上歌唱时,磁湖也会随风唱和着,发出悦耳的声音。
即使天旱,这大湖也绝不屈服,也不会干旱。节假日,人们去湖边乘凉,钓鱼,赏景,划船。小时我和爸爸、妈妈以及爷爷一起去划过一次脚踩的船,船划到湖中间时,由于有风,船摇摇晃晃,我害怕极了,生怕掉进湖里,便大哭起来。从那时起我就不敢划船了。可是我现在长大了,不怕了,于是那便成了我划船的好地方呢!
在我家不远的地方有一高山,是我们黄石有名的山——东方山。站在山顶,望下去,好高啊!如果是清晨或小雨时上山,山上就会云雾袅绕,仿佛进入仙境一般。我很喜欢爬山,因为爬到山顶时会看让你想像不到的美景,更会有“一览众山小”的成功感觉。
我家有两层,我们都住在二楼,那里光线明亮,阳光充足,我的房门朝东,打开窗户,窗户外面就是一棵老桑树,每天清晨就会有小鸟飞来唱起欢乐的乐曲,我会慢慢睁开双眼,开始一天快乐的生活。
家乡的人大都姓李,房子有大有小,从而更显得错落有致,高的房子有三四层楼高,小的只有一二层。人们都很勤劳:早上大人上班,小孩上学,晚上就都回家,聚在餐桌边吃晚饭,享受着家的幸福。吃完饭,老奶奶们会在亭子里或跳舞,或聊天,或散步。那段日子的记忆,深深的印在我脑海里,那些快乐的时光,我一辈子都不会忘记。