青山绿水从我行
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。曾经的她被可爱的子孙们装扮得五彩斑斓,楚楚动人。可如今许多无知贪婪的的小辈们为了自身的利益,将她折磨得千疮百孔,丑陋不堪。为了让地球妈妈重现光彩,习近平总书记说:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”因此绿色环保的生活方式是我们需要提倡和实施的,我们每一个人都需要爱护我们的生存环境,爱护我们的地球妈妈。
我是个爱美的女孩,我爱郁郁葱葱的大树,我爱温柔可人的小草,我爱潺潺的溪流,我爱浩瀚的海洋,我爱肥沃的土壤,我爱蔚蓝的天空。我立志从现在起做个环保小卫士。从我自身做起,不乱扔垃圾,给垃圾分类,不使用熟料袋、塑料餐盒,拒绝使用一次性用品,随手关闭水龙头,不浪费一滴水,不在野外玩火烧荒,不在墙上乱画、乱涂、乱写,破坏环境,多植树,多栽花。从身边的小事做起,让我们的地球变得像原来那么五彩缤纷。
我不仅从自身做起,还要用我的小手牵着大手去宣传,一传十,十传百,百传千,传遍世界的每个角落。监督家人不吃野生动物;不用野生动物皮毛做的东西;多用环保袋和一水多用等有关环保的事情;告知乱扔垃圾的人,保护环境人人有责;制止乱砍乱伐的人们,让他们知道他们的行为会导致水土流失、山洪暴发的严重后果,让他们自觉地成为护林员、植树人;对那些向小溪里排放污水的人,我会制作“禁止排放污水”的告示牌,告诉他们这样会破坏水里生物的生存条件,会污染水源,害了别人就是在害自己;向汽车制造厂发出建议书,让他们做研究改进技术,制造出不排出尾气绿色环保性能的汽车。让大家齐心协力,人人行参与,争当绿色宣传者,共创美好家园。
绿水青山就是金山银山,让我们为这金山银山共同努力吧!齐心宣传吧!让我们的地球妈妈绽开灿烂的笑容吧!