读书卡王
“这一张真漂亮,那一张也不错,这一章内容太少。”教室里一片叽叽喳喳声闹翻了天。你一定很糊里糊涂吧!不知道的还 的还以为在选秀呢。
说真的这还真是在选秀,不过这是在为读书卡选秀。读书卡?为它选什么秀呢?事情是这样的: 曾老师为了让同学们在游戏中学到知识。准备开展一次史无前例的读书卡竞赛。同学们都兴奋不已,准备大展身手,回到家里精心准备一番。当然我也不例外。
第二天一早。我刚走进教室就看到了琳琅满目、各式各样、千奇百怪的读书卡,让我眼花缭乱。有程钰珊的书本形读书卡;有黄诗媛的花边形读书卡;还有邓芳的贺卡形读书卡。她们这些卡片不仅形状、花纹、绘画一等好,而且书写、内容都别具一格。让我佩服佩服。再看看我的简直是天壤之别呀!
下午班队课。一拉上课铃,教室里鸦雀无声,曾老师兴致勃勃走进来。宣布竞选正式开始。首先让第二、三组去走马观花去观察观察别人的读书卡。真紧张,生怕别人会注意到自己。终于2、3组的同学们全走完了。“同学们,把你们认为好的读书卡给大家分享一下。”曾老师说。其中我认为同学们说的读书卡当中:肖仲凌的读书卡小巧、朴素,两个角上的蝴蝶结具有立体感;程钰珊的书形读书卡内容丰富,书本的形状让人感觉博览群书;李可的读书卡字迹工整,用布条做的花十分独特;黄诗媛的花状读书卡外形别具一格、色彩艳丽,字迹也十分清晰;还有康楚翘的读书卡字迹工整、清晰,加上纸张本身具有的图案,真是美不胜收呀!终于到我们第一、四大组的同学去看看了,俗话说得好“百闻不如一见”,哪怕是再仔细品味一番也罢。我左看看,右瞧瞧,看得仔仔细细的,准备取长补短呢!看完了坐在位置上。老师选了7位评审员,让他们去寻找精品读书卡。终于在评委员的精挑细选下20张精品读书卡诞生了。过后,又开始了新的一轮决赛。每当评委员拿起一张卡片,参赛者表情都十分严肃。入围的同学有的高兴地跳下来,有的兴奋不已。可没选上的就只有长吁短叹,“有人欢喜有人愁”呀!最后经过大家一致推选产生了5张读书卡王。它们分别是康楚翘、肖仲凌、黄诗媛、李可、程钰珊这5位“伟人创造的读书卡。