那天清晨阳光正好,微风不燥。我迈着轻快的步伐,哼着欢快的曲调正快步走回家。忽然“哎呦”的一声从我背后传来,好奇心迫使我回头,只见一位老奶奶摔倒了。我有些徘徊,到底扶还是不扶?现在网上都流传着一些老人摔倒而”碰瓷“的事,我望了望四周,没有一个人上去扶,大家仿佛都看不见似的。我想了想,这那么多人,不扶的也不缺我一个。于是,我回过头就又走了。
才没走几步,就听见一个稚嫩的童声传来,‘老奶奶您没事吧?我扶您起来’我心一震,回过头,是一个七、八岁的小男孩,稚气未脱,脖子上还挂着一条不是太整洁的红领巾。‘没事没事,哎呦,孩子谢谢你咯,奶奶没事。’‘老师说过,我们啊要学习雷锋叔叔,要以他为榜样!’
听见这个小男孩和老奶奶的对话,我心头又一震,鼻子莫名的酸酸的,想着嘴里哼着的学习雷锋好榜样……,“是啊,学习雷锋,可是我做到了吗?我连一个小孩子都不如!”只见路边的一些行人都低下了头,我跑过去,对老奶奶说:“奶奶,我来送您回家吧。”路边的行人也都走过来,“奶奶我送您吧,奶奶你家在哪啊”“奶奶……”正在扶着老奶奶之际,我看到了许多人甜甜的微笑,微风吹过,很暖。人间,最美不过人心。
那天,阳光正好,微风不燥,我看到了这世间最美丽的风景。