当今是网络的时代,网络给人们带来便利是也给人们带来了危害,网路已经成为人们生活的重要主成部分,成为人们生活,娱乐,交友,学习等主要的渠道。
网路危害的形式也比较多,网路危害的对象主要是未成年人,他们的控制力较差,加上家长和学校管教不严,导致许惨案接连发生。
网络危害的主要方式有:不良信息、暴力游戏的渲染、色情、等等。
第二十六次中国网络发展状况统计报告表明,截至2010年6月我国网络用户有4.2亿人,有手机用户有2.7亿人,其中未成年认识主要成分,占百分之六十以上,大多数人能够适度,合理的安排时间,但也有一部分人成天无节制的使用网络。影响了正常的生活习惯。
网络也许要安全,你可能有过这样的遭遇,你从网络上下载一些东西不能使用,反而还不能删除,这就莫名奇妙的浪费了时间和精力。你的一些秘密就因下载了这而被别人窃取啦。
网络安全也是不可忽视的问题!现在是网络时代!这不仅要靠监察部门。还要靠我们大家来维护网络。给未成年创造一个安全的上网环境。