以那一抹春色为题
春天来了,小院的枝头又抽出了新芽,花儿欢开着,微笑着,甚是蓬勃。
傍晚,雨水点缀着新叶,春雨绵绵,也许是经雨水昼夜滋养的缘故,小院中苔痕上阶绿,草色入帘青,一改冬日的些许寂静,生动灵活起来。
小草湿润润的,从土地中接连钻出,绿得甚是鲜亮,甚是清新,好似新生的小生命,对未知的世界感到新奇,四处张望着,大树恣意淋着雨,汲取着养分,初春,阳光并不耀眼,却格外温柔,让人十分舒适,已是二月初,樱花并未开放,只有枝头上那一两朵,孤零零的,却丝毫不显突兀,樱花小小的,呈粉色,在将暮未暮的余晖下,仿佛一个花季少女伫立雨中,若隐若现,将我带到极其浪漫的世界中,就不再归去,听说,樱花最美的时候不是绽放日,而是凋零的时候,樱如一个个坠落的天使,被风吹散,她们美到极致,却不妖艳,不做作。
雨依旧下着,淅淅沥沥,连绵不绝,世界显得格外寂静,只有雨滴落地面那滴滴答答的声音,我沉醉于这寂静之中,不知何时,一阵风吹来,打破了寂静,刹时,树连着影子摇曳着,树枝交错着,颇显楚楚动人。
那一抹明艳的春色,映入我的脑海中,又到了这个季节,这个樱花盛放的季节。