春,盈盈而来,如此轻灵,如此柔和。阵阵春风把世间沉睡的一切统统唤醒了。
午间,我来到车棚,无意间,发现旁边的柳树现出了星星点点的“宝石”。是嫩芽儿!我按捺不住激动,走上前去。它们好小,小得可爱。那绿色是那样鲜活,任何一位画家都无法将其描绘。午后柔和的阳光洒下一金黄,为他们抹上一层亮色。那点点的绿意,似乎蕴藏着一个即将开启的梦想。不久,这柳树便是茂盛一片了!
下午体育课上的活动时间,我和许多女孩子一样,坐在微热的水泥台阶上。一旁的树木随着和风,轻轻摇曳。阳光透过树叶,洒下一个个小小的光斑,星星点点的。女孩子们小声倾谈着,我闭上眼,尽情享受着这难得的暖意。空气是柔和的,掺杂着泥土的青草味儿,令人心旷神怡。
夕阳西坠,我推着自行车,走在回家的路上。路边几颗不知名的树开了花,异常繁茂,大朵大朵的白花,一簇簇地绽放在树枝上,那么抢眼。看着看着,那花朵仿佛是一只只天使的翅膀,圣洁无比。
回到家中,经过楼下的小院,一片鲜活的色彩映入眼帘。
藤架上已是一片郁郁葱葱,绿油油的嫩叶上点缀着淡淡的紫色小花,一串串,一簇簇,一群群。鲜活的绿,诱人的紫。小院,都被点亮了!小小的叶子把藤架都爬满了,浓浓的一片,地上,石椅上,稀稀地铺着一层淡淡的紫。哦,是他们,藤上的小花,它们真的好小。
一阵风吹来,绿色的叶子兴奋得颤抖,通体透亮,像一片片翡翠锻打的箔片,炫耀在我枝头。整个小院洋溢着浓浓的春色春姿。我,陶醉了。
其实啊,在每个星期六的下午,我总爱跑向田边。田埂上的野花,小朵小朵地开着,似乎在瑟瑟颤抖。田边,还未发芽的枝枝丫丫,一到时候,将会变成浓密一片。阳光,温柔地洒向大地,轻轻抚摸着一切,这似乎是最透明的语言,虽然我们不能听懂,但不难看出,绿叶听得懂,因为它们都兴奋得颤抖。
时常,在田地的角落中,你会发现一个个小小的池潭在这里隐藏着,它们竟能映照出整个蓝天!春潭虽小,却有着一股莫名的力量,让花草快快生长的力量。它也许不久就会被晒干,但却似乎又是永远清澈的。
春,是这样神奇而美妙。