《幸福来临时》读后感
在寒假假里,我读了一本很有意义的书——《幸福来临时》。刚开始我看这本书的书名,就觉得书中的主人公肯定生活的很幸福,无忧无虑。但看完后,反而让我懂得了我的生活是多么幸福,多么美好。
书中的哈玲卡是一个十二三岁的在生活在孤儿院里的小姑娘,她不喜欢交朋友,所以没有人跟她玩。但是在一次偶然得打抱不平中,让他获得了珍贵的尊重和友谊。而又因为募捐款最多,让她有了去城堡远足的机会。面对精美的石刻雕像,让哈玲卡明白了,美虽然不像面包一样是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义,所以,哈玲卡便更珍惜生活,珍惜友谊。
记得有一次,老师给我了一块美味诱人的巧克力,我把它带到教室里准备吃时。我的同桌看着我的巧克力,我说:“你也想吃?”他点点头。我便掰下一块送给他,他与我说了声谢谢。就在那一瞬间,虽然我少吃了半块巧克力,但觉得自己是无比的幸福啊!
其实幸福就在我们的身边,只是需要我们去发现它、找到它。只要你具有寻找幸福的眼睛,你的人生之路就会充满快乐和幸福!