幸福是一种甜蜜的味道,是一种让人快乐的感觉。雏鸟躺在鸟妈妈的怀里就是一种幸福,考试考了满分受到父母的表扬,对我来说也是一种幸福……
幸福是通过自身努力而获得的一种快乐的感觉。鸟妈妈历经千辛万苦生下雏鸟,让生命得以延续,对她来说就是一种幸福。我们通过认真学习,考到了高分,获得了妈妈的奖赏,也同样是一种幸福。所谓有因必定有果,幸福源自于自身的努力。
让我们反过来想一想,如果鸟妈妈不生下雏鸟,生活中缺少与子女的嬉戏,死后没有小鸟来延续她的生命,鸟妈妈不会幸福。如果我们不好好学习,考试考得一塌胡涂,我们也不会幸福。
可知幸福是相对的。你努力了,幸福就会向你招手;你不努力,混日子,幸福就会悄悄地离你而去。