当幸福来临时
幸福一直在我们身边,只不过常常被忽略。
——题记
蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,让我感到自己如此幸福。
暮春,走在烟雨纷纷的江南街头,一切都静下来了,一丝丝渔船的灯火,在薄雾中四射,分散,消隐。
踩在青石板上,四周只剩下细雨和石板碰撞的声音,宛如声声鼓点,颇有节奏,又如满地春笋,水灵清新,更恰似层层冰袖,凉爽怡人。“原来,雨天也很幸福啊!”
烟雨朦胧,潮湿幸福,就此来临。
初夏的夜,月亮时不时从云层中探出圆圆的脑袋,悄悄窥视着人间景象。雕花的窗棂上,鸟声悠古里,滚下几滴古朴的幸福。
又是一个端午节,静谧的小院,一家五口围坐在小桌旁,一同欣赏那若隐若现的月亮。母亲取了把艾叶,夹了几根麻杆,手中的剪刀上下飞舞,编成艾草蒲扇,轻轻摇动,散发出淡淡清香,沁人心脾。那身后的树也轻轻摆动起来,沉醉在这香气中,哼唱着“莎啦啦”的乐曲。月亮拨开云层,撒下了一片充满艾香的明亮,空气中弥漫了温馨的气息。
岁月静好,芬芳的幸福,悄然来临。
隆冬时节,冰封千里,雪舞苍茫,在大地铺上了厚厚一层洁白的遐想。
此刻,我正弹奏着一首复杂的吉他曲子,我皱了皱眉,显得有些一筹莫展,“不管怎样,也要努力完成!”我敲了敲琴板,重新扫起了弦子,虽夹杂了些许的不和谐,但我坚持弹了下去,任凭那风在窗外咆哮。时间伴随着逐渐流畅的琴音缓缓消逝,风雪早已停了,腊梅花香踏着快乐的音符,漫天飞舞。
凌霜斗雪,悠扬的幸福,缓缓来临。
心灵鸡汤里说:“幸福一直在我们身边,只不过常常被忽略。”而我觉得,现在的人,不是他们忽略了幸福,而是个人的思想境界没有达到一定的高度,无法去触及那些隐藏在生活细节的幸福。
当幸福来临,书写一段心情。