幸福是什么?这个问题就像宇宙中的行星一样千奇百怪。每个人心中都有自己的幸福标准,找到了它,那就一定是你的幸福。别人的幸福不一定是和你的一样,你的幸福不可能是别人想要的幸福,而别人的也不可能是他人想要的那一种幸福。幸福是公平的,每当你有幸福感,你就会开心、快乐!
克里斯·加德纳则拥有一种幸福,这是他千辛万苦才换来的独一无二的幸福。作为一个单亲家庭长大的他,在28岁才找到自己的父亲,他想让自己的儿子不再和他一样,所以就把儿子一直保护在自己的身下。他的梦想是成为一名投资专家,可是面对生活的困苦,妻子最终还是离开了这个家。因为没有钱租房子,只好在地铁的厕所里度过一晚,那一刻他流下了眼泪,那不是幸福的泪花。
儿子是他最大的动力,虽然,对他来说只是一个小小的起步,不过这还是他的一个人生转折。他用自己的幽默让儿子度过一年中最美好的一天,当他在球场上对儿子说:“如果你有梦想,那么请保护好它。”他都未必能保护自己的梦想,但他却鼓励儿子能坚持梦想。
其实幸福是什么?幸福只是你在实现自己的目标后的一种反应,这种反应带来整个人精神上的兴奋,让他变为大的动力。我从加德纳的眼神所体会的不是幸福的来源,而是梦想的强大。我在生活中也有自己的梦想,只要自己有能力也能把幸福变为现实。这个过程中,我有很多阻力,但我们也要相信自己,没有生命做不到的,只要自己努力过、进步过,幸福一定会来敲门。
其实,幸福就在身边,只是我们没有发现罢了,没有坚持到罢了。等到幸福来敲门,就知道自己已经成功了!