我心中有一支神奇的笔
我心中有支神奇的笔,是它让我萌生了当作家的想法。我想成为作家,我想让我出的书成为世界名著,让每个人,让每个小朋友都能看见我的书,并喜欢上它。你可能会问我为什么想当作家,那让我来告诉你吧。其实,我在作文课上,看到那些人作文写得好被老师表扬,我心里就直痒痒:“为什么他们写得这么好,我却不行,我一样可以写好不是吗?
对,我一样可以写得很好。”我看到了作家们的励志故事,使我感慨万分,我决定要向他们学习。还有,爸爸妈妈说我想象力很好,词汇量又多,一定可以写出好文章。这又让我增加了不少信心,连我晚上做梦都梦见自己成了大作家,大家都在抢购我的作品,也成为老师的骄傲。当然我也知道天上不会掉馅饼的,为了实现这个梦想,我变得越来越爱看书,还养成了做笔记的好习惯,对周围的事物也开始注重起来,因为我知道任何东西都可能成为文章的题材,集腋成裘。
我也开始做更多的作文练习,并从别人的文章中取长补短,提高写作技能,希望达到更高的水平。我还放弃了同学们千篇一律的写法,试图找到自己的风格,写出真情实感。我心中那支神奇的笔啊,你什么时候才能把这篇美好的故事写完呢?是今天?是明天?还是那光明的未来?