在我的学习生涯中,有许多给予我帮助的老师。不过,在我的心目中最好的老师非我们的班主任姚老师莫属了。
每天早晨,姚老师就像一位公主出现在我们面前,她一头长长的秀发披肩而下,一双炯炯有神的眼睛,看起来多么美丽大方!
老师和我们同学一样活泼,她爱笑,每次不管遇到谁,她都微微一笑。操场、走廊、校外……只要我遇到姚老师,她都会朝我微笑。
姚老师还有一双会“说话”的眼睛,只要有同学上课不听讲,姚老师就会用她那会“说话”的眼睛盯着那位同学。记得有一次上课,老师正在讲课,而我却一边发呆一边玩橡皮。突然,老师的声音提高了,我立刻抬起头,没想到老师正在看着我,那双眼睛似乎在说:“袁玉昆,注意力要集中啊!”我立马坐好认真听起课来。
还有一次,我做作业时,有一道题不会,我苦思冥想,非常着急,忽然,一只温柔的手扶在我肩上,原来是姚老师,她说:“遇到难题了?”我不好意思地点了点头。老师又给我耐心地讲了一遍,在老师的帮助下,我很快战胜了这道题。
每当我遇到难题时,姚老师总是耐心地帮助和指导我们。当我们退步的时候,老师就会鼓励我们,让我们重拾信心。当我们取得好成绩时,老师比我们还要高兴。
姚老师,您教给我们知识,教我们做人,与我们交朋友,给我们关爱。能认识您这样的老师,我真庆幸!我想对您说:“老师,您辛苦了!”