我心中的老师
“天上星,亮晶晶,搭个梯子摘下来……”我趴在窗子上,望着天上闪烁的星星,脑海里荡漾着我幼时的事,一条记忆的小船从远处驶来,那上面载着我的张老师和她那永远闪烁的大眼睛。
七岁那年,还没有到上学的年龄,但我却整日跟着姐姐们,硬要去学校读书。有一回,我看到有一个小老师,长得十分可爱,我傻傻地跟在她后面,问:“我可不可以去你们班读啊?”她点了点头,眨着星星般的眼睛盈盈地笑着。从此,她成了我的第一个班主任。
上课了,张老师用她那清脆的声音教我们识字,我们也用那样的声音跟着她大声地读。我们希望看到她的微笑,她的微笑是对我们的最高奖赏。有一天,姐姐的作文里写了这样的一句话:老师就像妈妈一样,带给我们温暖。我幼稚地想:如果她是妈妈,那我不是可以整天和她在一起了吗,那可真好!第二天一早,我便早早地来到学校,悄悄地问她:“我爱你,我想叫你妈妈,行吗?”她的脸一下子变得绯红,轻轻地摸了摸我的头说:“老师也像妈妈一样爱你呢!”
春天来了,我们去游玩,放着风筝,看着柳树,摘着小花……
“老师,垂柳姐姐的头发又长又美,有什么秘密吗?”她的身边是一群好问的小天使。
“有啊,它是用了‘春雨’牌洗发水,这可比什么飘柔啊潘婷啊强多了!”
“那是哪个理发师帮垂柳姐姐修剪头发的啊,他可真了不起啊!”
“是春姑娘这个理发师啊,她不单单帮垂柳姐姐剪了直直的长发,还帮油菜花姑娘烫了金黄色的卷发呢,还有桃花婶婶,小草弟弟……”
“那你可不可以也让春姑娘帮我剪得漂漂亮亮的呢?”
“可以啊!”
“花儿又什么有那么多颜色啊?”
“因为它们要去参加春姑娘举办的选美大赛啊!”
……
春天的原野上,留下我们寻觅春的足迹。然而,好景不长,过完热情奔放的夏天,我却再也无缘见到她了,她调走了。那一年,有一个流泪的秋天。
冬去春来 ,我虽已长大,但那颗星星般的眼睛却仍旧在我心底闪烁着灼人的光,指引着我走向一年又一年。