逆风飞翔记叙文800字满分作文
上帝无情地折断了美丽的天使的翅膀,可美丽天使却不认输,直到幸运的到来。她又拥有了一双更美丽而且隐形的翅膀。她微笑着,重新拾起翅膀,逆风飞翔。
空荡荡的两只袖管,坚强而倔强的背影,那个女孩的微笑在我的脑海中刻下了最深的一记。
那是个令人惋惜又使人震撼的影片:她是个叫作志华的女孩,有志向而不贪慕虚荣的女孩。她优异的成绩注定了她美好的未来。可世事难料,上帝就是那么不如人意!一次意外让她失去双臂,她失望,她绝望,想过自杀,想过放弃,可她却不甘心,不甘就这么离开,她始终相信上帝为她又开了一扇崭新的窗户。最终,她克服了种种困难,练就了一颗永不言败、永不放弃的心,从而又开始奔向未来,像那风筝一样,逆风而飞。
看完这部影片,给我最多的东西是震撼,我想那个女孩面对的许多困难,如果让我来承受,我肯定不知所措,因为我还没有学会像她那样磨炼自我,超越自我。
想到这里,我忽然想到了另外一个影子,他是我们村里的一位盲人老爷爷,据说他的眼睛是因为疾病而残疾的。之后妻子离他而去,他又没有儿女,他的经历也没有人去问,因为谁也不愿提及这些伤心事。
事情要从那次说起。我经常在村里转着玩,偶然一次中午,我经过他家门口,看见他在做饭,我对他没什么印象,只觉得他很丑,脸上有一道又一道深深的皱纹,我盯了他很久,只觉得他做饭很“神奇”,虽然看不见,但他却知道调料放在哪儿。
他好像发觉了我,便说:“干什么呀?”我不知道他是用什么语气说的,一时不知怎么回答。便说:“我在这儿等人。”刚说完便要走,他却拿了个凳子出来示意让我坐。我就坐下了,我坐着无聊,就和他聊会儿天,却毫不影响他做饭的速度。
跟他聊了会天,才知道他是怎样学会做饭的,他说得太轻松,但只有旁人知道他历经了多少沧桑。他还知道怎么插秧,虽然每年的收成不是很好,但足够他吃了。他说,他经常去他亲戚家转转,晚上也去大队部与别人聊会天。突然,他沉默了,他的神色露出一丝惶恐。似乎愣了很久,才说:“不知道,我这把老骨头还活得了多久,死了也不知道有没有人帮我安葬。”我也沉默了。
老爷爷独自在黑暗中生活了几十年,他那种孤独是我无法想象的,再想想自己,四肢健全,在精神上却是一片黯然。
志华的坚韧和永不言败,老爷爷的乐观和顽强,无不让我震撼,比起他们所受的苦,我又算得了什么呢?
原来,天使只有经历蜕变,才能拥有美丽的翅膀,才能逆风飞翔。