逆风飞翔
青石砖的缝隙里有小草在挣扎,墙角的泥土中爬山虎开始蔓延,屋檐下的蜘蛛一遍遍修补被风吹散的网。每个生灵都在坚毅地活着,不曾放弃。
飞翔,一个代表着自由与洒脱的名词,总是让我那么地向往。于是,我便喜欢上了奔跑,就那样迎着风,迎着细碎的阳光,感受着那片刻的自由。这种似于飞翔的感觉,是那么地难忘。
雄鹰划过长空,那双有力的翅膀在天空中一次又一次的划出优美的弧线,展示着自己的本领与骄傲。然而,在这骄傲的背后却有着数不清的辛酸。
每只鹰在年幼的时候便会被自己的母亲一次又一次地扔下悬崖,他们必须要在这样的训练中学会飞翔,否则,面对他们的,只会是死亡。当热,这样残酷的训练并不是所有鹰都能够完成,许许多多的幼鹰便是在此时便失去了生命。有人会说,母鹰怎么能这般残忍,忍心将自己的孩子推向深渊,但事实上是,作为一个母亲,她必须这样做,因为若是不经过这样的训练,孩子们就不能飞上高远的蓝天,即使能,也难以捕捉到食物进而被饿死。
当一只幼鹰完成了这些,他们所要面临的不是天空的怀抱,取而代之的是更加残酷的考验。此时的母鹰会把他正在成长的羽翼折断,再次将他推入那黑暗的深渊,虽然母鹰知道这太过残忍,但她还是不会停止,尽管眼中已经含满泪水。她知道,这是在为自己的孩子构筑着更广阔的蓝天。
没有人能够帮助幼鹰飞翔,除了他自己。
当被推下山崖的那一刻,他的心中一定涌现出一丝的痛恨与无奈,但随即之后一定会把这些情绪通通转化为力量,凝聚成一丝信念,一丝想要飞翔的信念,这样的信念涌上心头,刻在心底。于是,在那幽深的悬崖之下传来一声凄厉的吼叫,随即,一只雄鹰冲破层层黑暗,向着湛蓝的天空努力地飞去。
每个人都有属于自己的那片天空,每当飞翔之时,遇到逆风之境,又有多少人能够无惧坎坷,勇敢的逆风飞翔?但若是能够冲破障碍,迎接我们的将会是从未见过的彩虹与天空。人生如果总是一帆风顺,那便会使人失去抗击风暴的力量,唯有在逆风中不断地历练,才能更好成长。