逆风飞翔
从小以来,我们都是在父母的庇护下健康无阻的成长,走着他们铺好的路,牵着他们搭好的线,永远都不用担心前方的艰难险阻,顺着风无忧无虑的飞翔。
可是随着年龄的增长,我似乎越来越依赖父母的保护伞。在成长的道路上渐渐迷失。就在那一天,我遇见了一位少年,是他教会了我如何在广阔的天空中,逆风飞翔。
那一天早晨我起得格外的早,闻着阵阵花香打开窗户,是妈妈的蔷薇花开了,那蔷薇在清晨暖阳的照射下,愈发娇艳多姿,清风拂过它那曼妙的身姿宛如一位贵妇人望着那好天气,我跑去跟爸爸说:“我们去放风筝吧,爸爸点头答应了。”
吃过早餐后,我就与爸爸拿着那燕子风筝向中央广场走去。到了广场,一眼望去今天放风筝的人还真不少,我和爸爸走到一个较空旷的地方,我牵着风筝头爸爸牵着尾,不一会儿风筝就顺着风势飞起来了,很高很高,恍惚间,我看见身旁的那位少年,许久许久都没让风筝展翅高飞,突然感觉好笑。我回头看着爸爸说:“你看那个大哥哥是不是不会放风筝啊,我们去教教他吧,看着有点可怜。”“好啊!”父亲答道,我跑去向那位少年说:”大哥哥你怎么总是逆着风放啊,快!看我顺着风飞多好,一下子就飞高了。“他只是笑而不语,我又说:”你是个新手吧,让我来教教你吧,我很厉害的。“他仍是笑而不语。过了一会儿,我的风筝越飞越低到最后掉了下来。可是那位小哥哥的风筝越飞越高,我带着疑问去问那位大哥哥:”为什么会这样呢?“这次他终于开口说话了:”你看现在是逆风吧,我瞧你一直都是顺着风放,可是你有没有想过,风停了怎么办,方向变了怎么办?顺着风放飞总是短暂,你想过这些问题吗?“我不语,他又说:”人啊,总是在顺风中无拘无束,自由自在,他们总是享受着当前,却忘记了如何应对前方的险艰。特别是你们这些小年轻啊,总是要成长的,我想说的就一句话:“风总是会改变,你要自己在未来的路上艰苦奋斗。”
回到家,自己在房间里沉思了一会儿,是啊,我总是在父母的庇护下,从未想过前方如何。”风总是会改变,你要自己在未来的路上艰苦奋斗。“这句话让我在以后得日子里有了前进的方向。