草原的景色
国庆节期间,爸爸驾车带我、妈妈、弟弟和大姑姑到若尔盖草原去旅游。我高兴的嘴都合不拢,活蹦乱跳,因为我早就想看看祖国的壮丽河山了。
终于,汽车出发了。我们行了三天三夜到了若而盖大草原,四川省最大的草原之一。那里有牦牛和山羊,这些耐寒的动物身上还有各种各样的记号。爸爸说:“盖上这些印,是免得把山羊和牦牛搞丢了。”这些动物漫山遍野,数不胜数,在辽阔的草原上,它们就像一个个黑芝麻和白蚁。下了车,我和弟弟就去玩了,还不到一小会儿,就连5秒钟也不到,我俩跑得气喘吁吁,上气不接下气,就东倒西歪地说:“我……我缺……”还没说完,又喘气。爸爸在摄影,摄到了雪山,可爱的动物、线条柔美的小丘……忽然,一团乌云挡住了天空,但没下雨。草原上,云层可以看的清清楚楚,有从白到灰的过渡关系。姑姑说:“你们看,那天空就像电脑游戏里的天空。”我想的确是啊!蓝的天空,有立体感的白云,虽然紫外线强烈,但气候还是寒冷,我们都穿着厚厚的、毛绒绒的羽绒服,到车上就热了起来。我们玩了半个小时,坐上车就去其它地方了。
在我们回成都的路上,在九黄线上看见了四川省的气壮山河。白白的雪山和云像人间天堂。我们赶紧拿出摄像机,拍了整整五分钟。妈妈说:“你看,白云和雪山连成一片,像我们进了仙境。”这种境界里,我和弟弟都看得惊呆了,嘴里像塞了泥团,无话可说,赞叹不已,因为我们第一次看见雪山。我们离雪山越来越近,路也开始打滑,雪就在路上。其实,一下车就可以摸到雪,但我们没下去玩雪。因为一下车,无人区的土匪就会抢劫。爸爸慢行经过雪山,我和弟弟难过的告别了雪山……
我回到家想,祖国的景色真是巍峨雄伟啊!