草原的美景
我一直喜欢草原的美景,一直到今天,因为那片草原不管春夏秋冬,都有着生命的色彩。
春天到了,从美梦中醒来的小草就像一个个活泼可爱的孩子,争先恐后的从大地妈妈的怀抱里伸出里一个个毛茸茸的小脑袋,东瞅瞅西看看,因为这个世界有太多让他们好奇的东西了。一阵风吹来,它们就欢快的迎着春风跳起舞来。
夏天来了,小草长大了,不再是小孩子了,它们穿上了深绿色的衣服,暴风雨来临了,小花已经被雨打的立不起腰来,庄稼也被吹得东倒西歪,而小草却挺着胸,昂着头,像一个不怕风雨的战士一样保卫着大地妈妈。
秋天,风一吹,小草就摇身一变,变了一身金黄色的衣服,从远处看就像是一张金黄色的地毯,好想去上面睡上一觉啊。但是小草们很快就枯萎了,它们把自己变成肥料,贡献给养育它们的大地妈妈。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,没等几天,这片草原就变成了白茫茫的一片,看上去是一片死气沉沉,但是在地底下就不一样了,小草们在底下欢快地交谈着,但它们唯一的主题就是春天还有多久才能来呢?但是它们说着说着就睡着了,但是春天不会再远了因为下雪的声音,春天的序曲。