最美心头一亮时
傍晚,马路上的鸣笛声,划破了这天空中的寂静,我走下床,看着晦暗的天空,内心却早已像五彩斑斓的调色盘被打翻,久久不能自拔……
这是一个不眠夜,尽管这件事情没有过去很久,但一定会在我的心里留下很久。
九点五十我刚写完繁杂的作业,而外婆却在旁边不停的催着,我的心里有一只愤怒的老虎,可也不敢作声,只能乖乖听她的话,我慢悠悠地像一只树懒,果然,洗头洗到一半,就没水了。
我在无奈之下,也只好呼唤了外婆,外婆一直在不停的骂我,犹如一片片小刀,但很快,骂人声不见了,原来是她去装热水了,看着她只穿着几件单薄的衣服,我的内心不免有些感动,听到接水声,还时不时听见哈哈的声音,原来外婆的衣服太少了,只能搓手来让自己稍微暖和一点,过了一会儿,她就上来了。
只见她瘦骨如柴的小身板,和湿了一半的衣服,急忙问她怎么了,她故作坚强,说:“只是刚才那些水一不小心弄到我身上了,你赶紧进去洗,我没时间跟你废话。”
我接过热水,心想:再也没有比这更滚烫更温暖的热水了,热的不仅是水还有我现在一颗滚烫的心……
洗完澡后,回到房间,久久难眠。走下床来,看见道路两旁的榕树挥动着两条褐色的枝条,翠绿的叶子折射出美丽而皎洁的月光,微凉的晚风徐徐吹进窗内,吹乱了我的发丝,拔动了我的内心,拂下了我的泪珠。
这最美不过心头一亮时。
外婆的爱,好似一把把尖刀,却愿意为我上刀山,下火海;外婆的爱,是一片荆棘,她却愿意为我披荆斩棘;外婆的爱,也是一只船只,她却愿意带我乘风破浪;外婆的爱,更是一朵玫瑰,她却让我的内心留有余香。
我们不要忘记每一位妈妈都曾是一位花季少女,但她们却为了这个家,不得不每天都忙碌于厨房。顿时心中倍感一亮。
经历了世间的风浪,也捂得生命之本色,祝福消长,得失在天,在纷繁的世间里,我们却静静的站着,不说话,任凭清风沁入五脏六腑,看云卷云舒,心若柳絮,飘然纷飞。
但最美不过心头一亮时。