最美心头一亮时
叶子是不会飞翔的翅膀——题记
窗外风儿清清,鸟鸣婉转,窗内阳光跳动,梦儿甜甜,时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘,生活风车每天都周而复始的开始,而我在难以忘怀的时刻,记住了哪些最美心头一亮的时刻。
下凡的叶子
清晨的大风伴随着苍天大树,“呼、呼——”一片平凡的叶子从树间下凡到了人间,而我也随着思绪到了十年前,3、4岁的我,在那颗参天大树下玩耍,用稚嫩的声音问道:“妈妈,为什么树那么大啊?”“因为它生长了好多年,帮助了许多人,它为人们遮风挡雨,你以后也要向这棵树学习”。而现在的我依然记得那番话,想起来使我心头一亮,是在那棵大树下。
叶子的梦想
中午火辣辣的太阳似火球一般炙烤着大地,而我随着思绪回到了五年前。8。9岁的我坐在小学校院的下树下,想起老师下课前的问题;“叶子会不会有梦想?”,突然一只蝴蝶飞到了我的衣服上,停留了一下又飞走了,才想起它身上的伤疤,原来蝴蝶也有梦想,即使身上有伤,也要去寻找远方,叶子也一样,使我心头一亮时,是那飞舞的蝴蝶。
叶子的坠落
乌云密布,随之倾盆大雨,放眼窗外不知多少树枝被大雨打得东倒西歪七零八落,叶子掉到了地上;此时此景,我思绪回到去年,成绩失利了一些,使我心绪如掉落的树叶,乱得很;这时母亲走了过来说了一些鼓励的话语,并没有骂我,让我很欣慰;看着树上坚强的树叶,我也是败不了的人啊,立刻拿起了桌上的书,这使我心头一亮,是母亲的那一番话。
叶子的飞翔
万物复苏,阳光明媚,现在的我也不错,这个学期的摸底考试,使我这次月考有了底气,在考场内的我,看着窗外的几颗大树比教学楼还高那么多,然而我是不是也该把它们比下去,既然经历过失败,只要努力的话,也能见到成功,正如叶子的飞翔,叶子总有一天会飞向自己想去的地方;我也总有一天会赶超别人,最美心头一亮时,是在考场里。
不是所有人爱学习,但是为了梦想,必须加油!