最美心头一亮时
天阴得可怕,乌云压得低沉沉的,让人觉得透不过气来。我独自走在放学回家的路上,心里却十分堵得慌。
“难道我帮忙帮错了吗?为什么他没有感谢,只是瞪着眼睛看了我一下,就急匆匆地走了。”“难道是我多余?”这委屈让我无法释怀,甚至有点生气。好像连老天都感受到了我的情绪,突然就下起了瓢泼大雨,豆大的雨点劈头盖脸地打了下来。我慌不择路,赶忙飞奔。突然,我看见一位老人好像脚滑摔倒了,“扶还是不扶?”想到现在电视上出现的:老人故意摔倒“碰瓷”的事,我犹豫了……正寻思中,就发现刚才的那个同学跑了过来,立即扶起了老人,并询问老人受伤没有。我愣了愣,想着刚才的委屈,还是不要打招呼了!
这时,令我意想不到的事情发生了。他扶起的那个老人,大声叫嚷起来:“你看你!走路都不看着点,把我撞倒了,还问我受没受伤!?”我心里一惊,明明是他做好事扶起摔倒的老人,这个老人却要诬赖他。而那位同学,却脱下外套,放在老人头顶,帮他遮雨,嘴里还说着,爷爷你动一动,看看怎么样。老人并不理会他的话,依然吵吵嚷嚷,还无理取闹地让他把自己送去医院。我登时火冒三丈,压着怒火走过去大声说:“老爷爷,明明是您自己摔倒了,我同学去扶您,您不感谢就罢了,怎么能反过来去诬赖他?”那个老人还是坚持说他撞到了他,我感觉太可气了:“爷爷,这里是十字路口,每个十字路口都有监控录像的。”老人见我说了这样的话,灰溜溜地走了。
这时雨停了,我们一起往家走,路上,他对我说:“今天真是谢谢你,在学校帮我的时候,我是想要道谢的,可是当时一着急一句话都没说出来,这回你帮了我两次,我就一起说谢谢啦。”
“为什么那老人那么诬赖你,你还不生气,还那么关心他。”
“虽然他诬赖我了,但如果他真的受伤了,我也想在第一时间帮助他。我相信清者自清,我该做的事情一定要做,毕竟我不希望老人受伤啊。”
听了他的话,我深深地被他豁达善良的心所感动。我的心好像有光射入,明亮起来,想想我帮他小小的忙,就想得到他的感谢,不由得深感惭愧,忽然感觉他的身影高大起来,这最美的心头一亮会永远留在我的心中!