最美心头一亮时
心头一亮时,当对事有启发时,心头就会不由自主的“亮”起来。
数最平常的一天,我还是照样写作业,被一道难题给难住了,当我正没思绪看外面时,此刻正在冥思苦想中,这时天空已多了几分阴暗,我一时没有头绪,就出了门。
呼呼的刮着,雨哗哗的下着,远处笼罩着一层雾,建筑物都变得模糊起来。我不是看看天,就是看看地,突然间,我发现了一颗秃树,它就是那么直挺挺地立着,两旁的树都很茂盛,唯独它,看起来虽大但是很不显眼,我听说这棵树被虫子啃光了树叶,生命已经垂危了,我看着它,它那树皮,显露出的痕迹、裂纹,显然被虫子咬了,但是,为什么风刮着它也不倒下呢?
被人扶过?还是土壤结实?
其实,树皮就是证据,对它一锤,手会隐隐作痛,很坚韧,自己一直默默地在暴风雨里度过,和命运抗争着,努力地将根扎深,时刻准备要和不起眼的东西战斗!好一个顽强的生命!
我不由得敬佩起它来。
乌云驱散了,风减弱了,我回到家中把难题攻克了,写上了“顽强拼搏就是最好的证明”几个字,放下笔,继续看那棵树。
我觉得实现目标必须要付出实施,可是像这棵大树那样多有的磨难,是痛苦的。是痛苦征服了磨难,是痛苦支持了顽强!是痛苦,是人重新站起来,在磨难中体会最美的瞬间,那时,心头永远会亮起来。