美,为何物?是那华丽的外壳?不是,是那荣华富贵?不是。美,在人心头之间,也许仅仅是一句寒冬里的问候,你对我的爱。
虽仍在三伏酷暑之中,心却早已步入悲秋,姥爷病了,而且还病得不轻,全家人都在忙上忙下,可就在这关头,我外出比赛。
比赛已经对我显得不是那么重要了,整个人都变的昏沉的,麻木的,好像对什么都已经不关心了,队里所有人都很急躁,马上就要比赛了,可我的状态还没有回来,可他们谁又知道,我的姥爷,现在却是命悬一线了啊!
比赛开始倒计时了,还没等人返回神来,电话响了,是家里打来的,不知是信号不好还是怎么的,电话的另一端传不来声音,过了许久,才发现是姥爷给我打的,姥爷的声音沙哑的差点都听不出来了,他尽可能的提高声调,这不可思议啊,前几天母亲还跟我谈姥爷病情的恶化,听起来,姥爷身体有些好转了,姥爷开朗的令人吃惊“等你回来,我给你做红烧肉吃。”我笑了,看来那些多虑都是不必要的。最后了,姥爷咳嗽起来了,尽管我劝他好好休息,他还称自己“我身体可经得起这小病,不打紧!”
姥爷豁达的声音漫在耳边,却缠在心头,几周的焦虑一挥而散,从来没有这么舒畅过,这么暖过。
可惜的是,这一切都是假的,该来的最终还是来了,泪水止不住的往外流……
多年前的回忆永远抹不去,经过了时间的酿制,也许,人世间最美的,不是人能永远留下来,而是留不下来的唯一留下的一句话,暖人心间。
月光拨开了氤氲的雾气,撒在窗前,心,今夜格外的敞亮,格外的美。