最美心头一亮时
走进自然心头一亮,发现了自然的美好;亲近他人发现了他人的美德;反思自我,心头一亮,改正提升了自己;遇到挫折,心头一亮,找到了办法,克服了困难……心头一亮,是发现的过程,也是自提升自我和见证成长的过程程。
——题记
有一次写作文,主题是“美好”,我想了好久也没有成果,于是我决定出去走走,你这样的方式寻找灵感。
走着,走着,我来到了一个小公园,公园里井然有序,宁静美好,我大口呼吸着夏日清晨含着草叶和新鲜土壤味道的空气,我沿着边上的小路走,四处张望着。一个面下午走来,一个彩色的“球”,这是什么?还有两个马尾辫?真没想到现在人们这么有创意呢!那个人像我友好一笑,我们擦肩而过,我心头一亮,生活中这种平凡又美好的事情真是不少呢,于是我把这件事情记录了下!
走着,走着,来到了一条街上,我百无聊赖的走着,看见前面有家书店,我决定进去接受“文学的熏陶”,正好旁边是一家咖啡店,这个书店都被咖啡的香味萦绕着,人们都安静的坐着,在一片安宁的气氛里看着书,我找到了一本《百万英镑》。
二楼的小椅子和玻璃茶几都散发着一种檀木香气,好像整个人都变成了一个浸在书里的小精灵,我选定了《飘》和《百万英榜》,又一次放七步子,向楼下走,去书店的主人是一个和下的女人,她笑眯眯地收了款,把书给了我,把书给我十数变还夹了一个书签,我抽出来一看,是个鲁迅的名言。多美好的书屋啊!这些美好的事情让我心头顿时明亮了起来。
公园,书屋,咖啡,楼梯椅子,茶几,檀木……我心头一亮,只愿意是感受,生活处处是美好好。