人们的心中总会有一颗善良的心有时。我们在困难的时候便可以感受到,甚至为此流下感动的眼泪。在在今年当中,我国发生的疫情就是一个很好的例子。
在极短的时间内,许多人都染上了新冠病毒,随着数目的不断增加,医生们的责任就越来越大,他们也就越累。是他们的不畏牺牲换取了我们今天的平安,是他们换取了我们今天的光明,是他们让我们留下了感动的眼泪。
以前晚上我总是有一个听歌的习惯,直到病毒期间,我仍然保持着。一天晚上,我在找歌的时候,无意之间看见了雷神山和火神山的建筑直播,我看见便点了进去看到了这一幕:工人们从楼顶到地面上来回穿梭着,那里的灯就没有黑过,工人们也没有休息,所有机器更是没有停下来。我的眼泪不知怎的就流了下来。我看直播的时候,那正是半夜11点。我相信工地里的那一盏灯也是我心里头的一盏明灯。
他们是一群逆行者,不畏艰险,他们永远冲在前面,不怕被病毒所感染,哪怕仍有医生被感染,他们也是不会退缩。在那里他们没有名字,没有性别,更没有荣誉,他们每个人都一样,都是一个个白衣天使。他们在那里见不到自己的亲人家人甚至可能还会离开他们,但他们仍然冲在前面。
是医生们,护士们,工人们,他们的努力,他们的坚持,他们的舍己为人,他们的不畏牺牲感动了我,同时也成为了我心里的一盏明灯。