一件令我感动的事
感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间、悄悄地触动你的心灵。
许多往事随着时间的流逝而烟消云散,唯独那件令我感动的事,就像是放电影一样常常浮现在我的眼前……
记得那是某年暑假的一天,我和妈妈坐公交车去图书馆。
当时,车上站满了人,我和妈妈站在靠后门的位置,车子左摇右晃我没有站稳,差点就跌坐在地上,突然,有人抓住我的胳膊,然后又拍拍我的肩膀,我回头看到是一位老爷爷,他和蔼地对我说:“孩子,你坐这里吧!”
我摇摇头,对老爷爷说:“爷爷您坐吧,我不用。”
“我下站就下车了。”爷爷说着就站起身来走到后门的门口,我一边说了声谢谢,一边去坐了下来。眼睛看着窗外欣赏着窗外的街景,就这样快到终点站了,我起身准备下车,看见老爷爷还站在后门口那里。我知道了,原来老爷爷并不是要下车,他是特意把座位让给我的。
到了终点站,我看着那位老爷爷的背影慢慢融入进了人海。
老爷爷的行为真的让我感动,年纪大了还为小朋友让座,真是位心地善良的老爷爷。
让座位虽然是一件微不足道的小事,却体现了中华民族尊老爱幼的传统美德,我会向这位老爷爷学习,将民族传统美德发扬光大。