一场紧张的考试过去了,同学们争先恐后地从教室门口冲了出去,大家都在外面开开心心地玩,可我却独自坐在教室里发呆,我交给老师的试卷还有好几道题目没做出来,我在担心我的分数。
回到家后,妈妈煮了我平时爱吃的红烧肉,可我嚼在嘴里却一点也不香,我在心里犯愁:如果我这次又不及格,刘老师还会像上次那样原谅我吗?会不会打我?同学们会不会笑话我?我越想越着急。我也不知道我的晚餐是怎样填进肚子里去的。晚上睡觉时,我做了个好可怕的梦,我梦见自己考了56分,老师用愤怒的眼神瞅着我,接着又狠狠地用“威猛先生”(即竹鞭)抽着我的手掌,吓得我出了一身冷汗。
第二天早上我拖着沉重的步伐走到学校,刘老师像往常一样分发已经批改过的试卷,此刻的同学们真是几家欢喜几家忧,我看到了同桌曹扬起100分试卷的那股得意劲,也感受到了不及格的邓的伤悲情怀,而我不敢看刘老师,也不敢把试卷打开看分数,但我只能无可奈何地把试卷翻开,一看,我简直不敢相信自己的眼睛,我居然考了79分!刘老师在卷面上还醒目地写着:宝贝,你进步了不少哦!好样的!继续加油!看到这些鼓励的话语,我的心里像吃了蜜一样甜。
可最让人意想不到的事发生了:刘老师清清嗓子说:“现在我要大家算一道数学题!”咦?语文老师怎么叫我们算数学题呢?大家都用疑惑不解的眼神看着刘老师。“请你用这次的分数减去上次的分数,看哪个所得的结果是最高的。待会儿请小组长汇总。”刘老师笑眯眯地对我们说。不一会儿结果就出来了。刘老师大声宣布:“这次的进步之星是何,他进步了20分,大家掌声鼓励!”我的耳边响起了雷鸣般的掌声,我的心中有一股暖流在涌动。
通过这件事,它让我明白了:原来,刘老师每时每刻都在关爱、鼓励很一般的我!只是我没发现而已!今后我一定会加倍努力学习的,再也不胡思乱想了。