成长路上的风景
在成长的路上,处处有风景,日出日落、一草一木都能成为一个永恒的风景。我所爱的风景,平平凡凡,但在我的眼中,却是最美的。
那是一道带着亲情的风景。
六月的天,孩子的脸,说变就变。伴着雨声的嘈杂汽笛不断刺痛着耳膜,我站在文具店门口,埋怨地看向雨水在屋角斜织。“凡!”这时,我眼前一亮——“妈!”,病中的妈妈撑开大伞,我顽皮地钻进她的怀里。雨中,伞下,一对拥抱的母女,在微微寒冷中散发着温暖的光芒。瞧,多美丽的风景!
那是一道带着师生情的风景。
走廊尽头,老师朝我挥挥手,示意我过去。办公桌前,老师把几缕发丝撩到耳后,指着那道不该错的题目,说:“这道题的思路你完全不理解,你看……”“随风潜入夜,润物细无声”正是如此,老师用她的语言带领着知识潜入我们的大脑,而我们,除了优异的成绩,已经没有什么足以回报的了。窗外,阳光轻盈地透过树叶的余隙,碎花花的撒在老师身上,一旁,我静静地听着,听着……看,多美丽的风景!
那是一道带着友情的风景。
已经记不清是第几届运动会,女子400米跑步总决赛马上就要开始了,第一号选手机的不可开交,正找旁边的同学借运动鞋,我一看,真是粗心,忘穿运动鞋了。这时,她朝我这边走来,我习惯性的瑟缩后退了一下,看着妈妈新给我买的蓝色运动鞋,似乎正用严肃的神情望着我。这样,她继续寻求帮助,可在这大热天,有谁能穿双运动鞋呢?再加上像我这样吝啬,要借到鞋更是难上加难。还没开跑,她的额头就冒出了一颗颗汗珠。“请选手就位!”她慌忙转过身——“等一下!”我走出来,“同学,我有!”她展露出了我未见过的笑容,那笑纹仿佛要挤出眼泪来:“谢谢,谢谢!”即使我们并不相识。发令枪响,那自信的身姿从我面前闪过,飘起的长发紧跟其后,一声声“加油”冲破喉咙冲出云霄,在纯蓝的天空中扩散、扩散……瞧,多美丽的风景!
普普通通,平平凡凡,不秀丽,不雄伟,我爱的,是这样的风景。