我趴在窗口上眺望着远处的工地,房子还只是个形,被绿色棚纱和钢管包围着。我遐想着……
在晨光熹微的早晨,蓝衣工人们从四面八方赶来。顶着安全帽,冒着寒风,披着厚棉袄,推着搬运车,发动着机器。没有偷懒的,没有嬉笑的。大概是为了能早早低地回家,为了这项工程,准确的来说是为了自己。我想着,愣了。
各种“蓝色”穿擦在绿色棚纱前,驾着巨大的机器登上顶楼。好几个“蓝精灵”在上头走来走去。摇摇晃晃的,望而生畏,我真担心他们会摔下来。我跑到工地上拾起几块砖头,你试过抱起你2岁的弟妹吗?又重又累的!
“蓝精灵”们像一个个机器疯狂运作着,很少出错。
我仰望着比我高大几千倍的大楼,顶端的人们用什么东西敲击什么,发出清脆的声音,怪好听的。在旁的机械被操作,转来转去,配合在珠穆朗玛峰的同事。耀眼的阳光被这高大的怪物遮住了,它愈长愈大了。我的手不由得缩到口袋里,“蓝精灵”还挽起袖腕儿。不冷吗?
我打了个趔趄,已是晌午了,下起了骤雨。雨滴像一颗颗子弹弹落在地面,钢板,木板,钢筋上,似幽径间鸟虫的鸣叫。不一会,雨不哭了。“蓝精灵”们突然出现了,我只能看到好多黄点点在搬砖,砌墙,搅水泥。颇像蜜蜂为了蜂巢而各司其职。开工时间2014年5月4日,预计竣工6月18日。已经用一年了呀!
我离开窗口,闭上眼继续遐想,高楼耸立在无数人面前——也许有人在楼里安居乐业了。岁月等来的终究是付出相应的最好结果。心中仅属于“那座楼”的田地需要你用全部的时间和精力年复一年地筑造只属于自己的高楼大厦!