寒假生活作文:我的寒假生活
人生在我看来就像是一个圆圆的大饭桌,我们的生活则是这张饭桌上的菜,味道不一。有辛酸的,有甜蜜的,有苦涩的,也有香辣的。
用桌上的那盘红烧鱼来形容我的寒假生活再合适不过了。
“哦,耶!放假了,终于放假了,解放啦!!”一路上,我边跑边大喊,一路狂奔到家。
到家了,先放下那个沉重的负担——我的书包。我都快被这玩意儿压得喘不过气而来了!现在终于得以解脱,心里那个爽呀!
打开电视机,里面正播放着我最喜爱的电视剧,真是双喜临门呀,我兴致勃勃的观看着,直到深夜~~~~~
第二天,一觉醒来,洗漱完毕后,我站在穿衣镜前,对着镜子大喊了一声:“我的寒假生活正式开始!”
如果用红烧鱼的一个部位来形容这一天的生活,我真的觉得他就是与腹部的肉,是那样的香,那样的嫩滑,让人很难忘!
吃过早饭以后我便去逛街了,迈着轻松的脚步,哼着欢快的小曲儿,我向街上“进军”。抬头看一看天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,突然天空在瞬间呈现出从未有过的湛蓝,愈多竟是如此的洁白。再环顾一下周围的树木,发现他们仿佛比从前更绿了些,是那种欢快的绿!也许刚刚看见的一切事物都在为我这只挣脱铁笼束缚的小鸟儿高兴吧。
不知不觉,我来到了一条步行街,哇塞,街上的物品好多呀,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱!
走进一家宠物店,里面有很多可爱的宠物。有精灵的小白鼠,自由自在的小金鱼,爱蹦爱跳的小白兔····看着这些可爱的小家伙,真的让我有种想买的冲动。于是,我走到一个小铁笼子面前,蹲下身子,仔仔细细的打量着这个小家伙,瞧,她那对红宝石似的眼睛在不停的眨巴着,它穿着一件洁白无瑕的毛衣,那毛看起来好像很柔软,我想,用手轻轻抚摸一下应该很舒服吧。于是,我花钱买下了这只可爱的小白兔。
走出宠物店,我手中拎着兔笼子,开开心心地会到了家。
我先把小兔子放在地上,从厨房里拿了一棵青菜,然后将青菜叶子一片片的掰了下来,然后小心翼翼的递给小兔子。小兔子接到青菜后就“吱吱”的啃了起来,不一会儿的功夫,菜叶子便被他给吃光了。我将小兔子抱了出来,让他坐在我的手上,另一只手轻轻的抚摸着,果真如我所想,毛是那么的滑。过了一会儿,我感觉有些不对静儿了,我的手好像热乎乎的,还有一种湿湿的感觉,于是,我将小兔子放进了笼子里,再看看自己的手,发现有一点儿黄黄的“水”,而且这所谓的“水”散发着一种怪怪的味道。天哪,那该不会事小兔子的尿吧!想到这儿,我急忙用自来水冲洗手掌,现在想想,真的很恶心!!
如果说行家生活的第一天是鱼腹肉的话,那么大年初一那天便是鱼脊背的肉,同样也十分美味。
大年初一那天,我睡到11点才起床,起床后便穿上新衣裤,最后到小区里放鞭炮,听着“噼噼啪啪”的鞭炮声,我的心里真的有一种说不出的高兴,过年了嘛,我也又张大了一岁。
说道年,这里还有一个小故事呢。
在很久很久以前,天上有一个神名叫夕,他偷偷下凡,到人间为非作歹,坑害百姓,人们都十分的恨他,玉帝得知夕下凡做坏事后,便派年去降服夕,年下凡后费劲千辛万苦终于为百姓除了大害,这天就是农历的腊月三十,于是人们便把这天称为除夕,同时把正月初一叫做“年”。
愉快的日子总是短暂的。转眼离开学还有一个星期的时间了,可是我的作业还没有完成,我便开始赶作业,就这样,最后几天的寒假生活里,我每天除了写作业,还是写作业,成天弄得焦头烂额。
对于我来说,将最后几天的日子比作“鱼眼”是最形象的比喻了,它们就像鱼眼一样的生硬、枯糙、无味。
就这样,我那可谓是“苦乐交织”的寒假生活结束了,留给我的也只能是一串回忆而已。
再见了,我的寒假,你好,我的学习生涯!