给予别人帮助
4月3日,阳光灿烂,我们刘英小学举行了一年一度的爱心义卖活动,为得就是给灾区小朋友多送去一点关怀。同学们都捧着自己的物品,兴奋地来到了各年级的场地上,兴高采烈地摆着物品。顿时,操场上成了品种齐全的超市了。
“快来买啊,价格便宜又实惠,难得的好物品。”你们听,是同学在操场上叫卖了。这边的声音刚刚平静下来,那边有叫了起来。叫卖声、讨价还价声此起彼伏。同学们各个拿出了自己的看家本领,正在招揽生意。操场上像炸开了锅似的,大家你推我挤都纷纷围在了一个个摊位前面,用手拿拿这个看看,闻闻那个瞧瞧!一直都定不下来。我拿着口袋里仅有地20元钱,在拥挤的人流中行走。
突然,我来到了五年级的摊位前,这里的学生可真多,一个个你不让我,我不让你,互相硬是挤了进去,站在最前面的一排不是向这边倒,就是向那边斜。我四处扫视了一下,看到了一个很令我喜欢的东西——杯子。这是一个透明的杯子,外观上还画着一只可爱的凯帝猫,它大小只有拳头一样大,看上去特别小巧玲珑。我于是立刻踮起脚,伸手接过这个杯子,对销售员说:“这杯多少钱啊!”过了好一会儿,没有人响应,同学们的嘈杂声盖过了我的声音。我便再次扯大嗓门问了一遍:“这个要多少钱?”这回销售员终于回了过来,一口咬定:“4。5元。”“4。5元?”我疑惑不解地问,心里暗暗的想着:“这么小的一个杯子竟然要4。5元,怎么这么贵,难道它是好牌子。”我便诚恳地问他:“能不能给我便宜一点。”听了我的话,她便笑眯眯地对我说:“这已经很便宜了,原价还要6元呢!再降价的话,我们就要亏大了。”听了她的话,我有点心软了,心里顿时有两股意志力在控制着我:“干脆买了吧!为了献爱心吧!不,还是别买,这么小就这么贵,真亏。两种想法让我不知所措。突然,我灵机一动:“不如,我先走开,过许久,再过来,也许她卖不掉又会便宜点降给我。”于是,我继续挤入人群,向别的地方走去。我不时地回头看看,这时,我突然想起了一个问题,万一这个杯子被别人买走了呢!那我不是后悔也来不及了吗?于是,我有重新回到了那里,只见同学们拿着东西你争我抢,把钱纷纷地掏过去,嘴里还不时念着“我先,快点。”我一眼就看到了那个杯子,拿了过来,递给了她5元钱,只见她伸手接过,放在自制的收钱箱里,刚要找我5角钱,却发现竟没有了5角钱,我望着杯子犹豫了一会儿,心想:“算了,就当献爱心吧!”于是抱起杯子走了。一路上我喜滋滋。
时间过了很久,操场上还犹如超市一般热闹。经过这次活动,我们学校共获得6千多元钱。在这次爱心义卖中,让我明白了,懂得关心别人,给予别人帮助,自己也会感到快乐!