给予别人关爱
小 时候爷爷对我说:“得到关爱的人是世上最幸福的人;给予别人关爱的人也是世上最幸福的人。”我似懂非懂地点了点头,这句话在我幼小的心灵里烙下了深深的烙印。
记得那天的天气非常不好,阴沉沉的,又热又闷。我一个人刚从书市回来,提着装着几本厚书的袋子,想赶在下雨之前回家,可谁知半路上便下起雨来。开始雨零零星星地下,后来就慢慢下大了。雨水溅在水潭里,发出“咚咚”的清响我躲在屋檐下,焦急地看着表——已经五点半了。唉!最后我决定:
冒雨赶路。我把装书的袋子举在头顶上,只好这样了!
我一路小跑,心里想:终于可以早点儿回家了。谁知这时脚下一滑,唉哟!糟糕!我摔了一跤,装书的袋子飞出了几米远,身上很快被淋湿了。我的腿抽筋了,瘫坐在地上,样子一定很狼狈。我看着来去匆忙的过路人,心里想:难道没人能帮助我吗?
好像是在回答我的问题似的,一位老太太立刻进入了我的眼帘,她走路很慢,举着一把挺旧的黄色的伞。她看见了我冲我微微一笑,便走了过来。她把伞举在我的头上,为我挡着雨。我仰脸看着她的眼睛,那双眼睛是平静的、友好的、明亮而慈祥的。她伸出手拉我起来,我忙说了声“谢谢”然后走到不远处拣起了书。