给予别人作文500字
偶然读到了这篇文章,给我留下了深刻的印象。讲述的是一位患了绝症的小男孩与一位生命垂危的姑娘的故事:
当小男孩知道了临床姐姐因晒不到阳光而面色苍白时,便想办法让她也晒到太阳——用镜子让阳光“拐个弯儿”照到姐姐脸上,还说长大要她做他的新娘。小男孩每天晚上都想着:明天要早早的起来给姐姐“晒太阳”。而姑娘就想着明天要早些起床,不想让天真善良的小男孩忽然在哪一天见不到她。不知不觉中,他们的病情竟然渐渐转好了。
不过是一个小小的信念,一个含着爱的信念,竟让两名生命几乎被判了“死刑”的人,健康的活了下来。小男孩快乐的情绪像阳光一般照到姑娘身上,给她带来了幸福与希望,而他自己也和姑娘一样,脱离了死神的魔爪,让生命在生与死的交叉路口,拐了个弯儿。
我们行走在生命的道路上,一路要经历许多十字路口,有很多弯道在等着我们。从小学步入初中,我们拐了个弯儿,面对着的,是不同的场景,是更大的挑战,竞争——考试和名次就这么来了。在自己一味的学习、渴望进步的同时,是否应该多与别人交流呢?当把知识归于自己时,拥有的也只会是自己的;而当把知识与他人交流,给予他人知识,不仅做了巩固,在给予的同时,也会有所收获。
在坐公交车时,给老人让座吧,这不会失去什么,将会得到一脸微笑:在下雨是为别人撑伞吧,这不会失去什么,将会得到一份感谢;每天多与他人打招呼吧,这不会失去什么,将会得到另一声温暖的问候。
不过是一缕阳光,却让奇迹发生。我想,每个人心里都有这样一缕温暖的阳光。你给予别人的越多,剩下的就越多。