我爱幻想。虽然有许多美好的梦,但我最想变的还是最普普通通的一束光……。
说它普通,我可这样不认为。我倒是很乐意变成光———金色的太阳光,轻轻撒落在这个美丽的星球上,让它充满温暖与光亮……。我或许会落在海上,变成它怀里金光闪闪的“钻石”;或许照亮蓝天,让天与海连成一片;或许变成雨后的阳光,变出绚丽的彩虹……总之,只要看到人们灿烂的笑容,我便知足了。
我还或许会是早春的阳光,让大地充满绿色与生机;或许是夏的暖阳,,映出大自然美丽奇特的风景;或许是秋的斜阳,与傍晚的枫林映成一色;或许就算是冬日的残阳,让千里冰封的大地更加光彩熠熠……总之,可以让自然,让大地,让这个星球更美,我便知足了。
我也不一定文静,我可能调皮。我想,如果是这样,我一定会去南北半球的夜晚,跳下去,让人们的一天更加充实;还一定会去冬天的北极,南极,跳下去,让两极人们的冬不再枯燥。虽然我可能会受到处罚,但大家快乐,我也快乐,我便知足了。
不过,我还是最想变成一束这样的光-------一束能穿透一切的光,我会把自己放大放大再放大,然后从茫茫宇宙中跳下,照在每个人心上,让大家的心中不再阴霾,充满光亮,充满对明天,对未来的无限希望……
哦,一束光,我想成为一束光……