寻找快乐
生活是为了什么?我想是寻找快乐吧!快乐源自拼搏。一年365天,说长不长,说短不短,终究是有一定限度的。“逝者如斯夫”,没有人会愿意顶着空荡荡的脑袋,随着时间的长河四处漂泊,这种人往往会在哪一片河滩上搁浅。
看似美丽的蓝天、白云、青草、鲜花,实际上是无底深渊,它将吞噬你的心,消磨你的斗志,践踏你的理想。“人不能被打败,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”拼搏的人会登上那一艘扁舟,珍惜每一个日日夜夜,奋力拨动着船只驶向海天相接的那一片辉煌。拼搏者会开怀大笑。快乐源自责任。
微笑的洪战辉,在所有人心中留下了不可磨灭的印象。一个清瘦苍白的大男孩,镜片后面的双眼透出坚强的光芒。家庭变故,洪战辉稚嫩的双肩过早地负起了家庭的重担。责任使他变强,责任使他擎天撼地。十年了,奔跑于生活的边缘的洪战辉非但没被击垮,反而更加成熟稳重。
“洪战辉,你快乐吗?”洪战辉微微一笑,点了点头,说……快乐源自感恩。“身体发肤,受之父母”,心存感恩之心,不仅感恩的是良师益友,更应感恩的是父母。年迈衰老,步履蹒跚的父母我们要好好赡养;辛勤劳动,默默奉献的父母我们更应感恩。请细心聆听父母的谆谆教诲,请好好研读父母严厉批评里的丝丝关爱,请细细感受父母的拳拳爱子之心。
快乐是什么?快乐是在春天倾听鸟儿动人的啼啭,快乐是在夏天嗅着荷叶散发的阵阵清香,快乐是在秋天收获丰硕果实的欣慰,快乐是在冬天沟通纯白雪花的淡泊。我还在寻找快乐。