寻找快乐
分离了,生活又多了一份寂寞,为什么事物总是那么多曲折和变化呢?男孩下定决心,要去寻找快乐,寻找他那,已经寻找不到的快乐。
第一天,男孩跑去了游乐场,人山人海,到处都是嘻笑的声音,男孩灰白似的尝遍了所有的游乐设施,过山车、摩天轮、碰碰车、旋转木马,这一幕幕,让他想起了以前跟朋友一起快乐的日子,心情更加的低落。
第二天,男孩跑去了他所有朋友的楼下,可他找不到一个人陪他玩,他很悲伤,全部人都走了。
第三天,他跑去了山上,寻找从前野营的足迹,他找遍山上的每一个角落,知识浑浊的河水和黯淡的山林,剩下的,只有空虚的他。
第四天,男孩走到了海边,看那绚丽的日出,他苦苦地等待,苦苦地等待,终于,日落的那一刻被他愚昧的双眼给捕捉了,却已经是日落,他很惆怅,“为什么,”男孩想,“快乐的足迹怎么也找不到呢?”
开学已经一个星期了,男孩绝望了,他相信自己没有福份享受,只好乖乖地回到学校去。
老师很愤怒,大骂了他一顿,并处罚他放学不得回家。男孩很不开心,便趴在了桌上。男孩的同桌是一个很可爱的女生,她叫依。
依很温柔地说:“你怎么了?”男孩趴在桌上没有理会,“我认识你的朋友。”女孩说。这时,男孩渐渐感兴趣起来,与女孩愉快的聊起天来,男孩把他4天的经理统统告诉给拓听,还说起了以前开心的日子。两个人暂时交起了朋友。
放学后,女孩也没有走,老师对男孩说:“罚你写作文,当堂完成,题目是《他(她)是一个快乐的人》。”
男孩会心的笑了,天知道他快不快乐呢?
当你奋力地去寻找快乐时,它却刹然不在,但当你离开它之后,它却悄然到来。