寻找快乐
向着天空大喊,听那没有回音的声音,我在寻找快乐,呼喊着……
我要找到她,只有她才会让我笑,让我有勇气面对一切,面对一年又一年的春去秋来,面对隔膜里面那颗火红的心。
叶子、泛黄了,凋落了,消失了。街上的人影散乱了,稀疏了,不见了。思想的翅膀带着我在过去穿梭,掠过那一个个熟悉又陌生的瞬间,还没来得及和童年说声再见,我们就已经被推上青春的列车,两年时光已无声无息地溶解在我们笑靥如花的纯真里,我们则又被拽上了初三的征程。墙上的海报脱落了,我看到我曾经在上面写下的誓言,钟上挂下的几缕细叶无限延伸,触碰到我怕绵长的思绪,我无语凝咽,不知快乐在什么地方。
每天晚上看到月亮,她就那么孤独的占据着夜空的一隅,洒下几缕凄冷的光。真希望落下一场大雪,覆盖万物,覆盖这裸露在风中瑟瑟发抖已经僵硬的土地,覆盖这人们的心啊,覆盖所有的不快,所有的悲伤。
那么爱向日葵,那么喜欢拥抱着太阳暖暖的感觉,那时,心头的坚冰融化了,阳光照进我久久沉睡的心。可是,花落了,雨也忘乎所以的下着,没有太阳,我只得站在窗前,渐渐地忘记时间的存在……
我相信啊,快乐就在我触手可及的地方。那里柳如浪、花如海,美不胜收。
有了多年的寻觅,我早已学会珍惜,拥有的和失去的,存在的和未来的,就连快乐也一样……
仰望天空,美丽的蓝色映在我的双眸里,轻吸一口气,甜甜的,就像我的快乐,就像圆圆的彩虹糖,纯净、甜美。一缕缕轻烟似薄雾在这里起伏。恋,恋那每一朵缓缓离去的云,恋那每一株沾着露水的花草。
呵、快乐啊,那些叶尖上的水滴、映出了你纯白的笑容,当你转过身,我看到的那些幸福,化成了一朵朵永不枯萎的花,花瓣飘落在云层之上。没对花都闪烁着耀眼的光芒,每一篇花瓣都在笑语嫣然的绽放,叮叮当当,摇成阳光中的风铃。
时间依旧不紧不慢的走着,勾起嘴角,绽放一弯美丽的弧度。唱出一首歌,唱响内心的一种旋律,让她载着我们的失意、痛苦,飞离头顶的天空,把快乐的星星点缀在夜空中……