寻找快乐
快乐是什么?无数的人一生都在寻找快乐,却到生命的尽头还没能找到,带着遗憾离开了这个世界。我们经常听到富人说:以前没有钱,我活得很快乐。我想如果变得有钱我就会变得更快乐,我有足够的钱买想要的东西,享受更好的生活。现在我有了足够的钱,却不知道快乐是什么?我停不下来了,我希望变得更有钱,我不断的奔跑。不知道生活的意义,家庭也变得不是那么和睦,感受不到温暖。快乐不知在哪去了?
快乐在哪?上帝在赐予人生命的时候同时也赐予了快乐,但是上帝不想让人同时得到。就问天使:“我该把快乐藏在什么地方,让人么找呢?”。
一个小天使说:“应该藏在天之涯,就没有人能找到了”。
“不行”,上帝要摇头说。
另一个天使说:“应该藏在海里,就没人能找到了”。
上帝又摇摇头说:“不行”。
第三个天使说:“应该藏在人的心里”。
“这个主意好,就这样办”,上帝高兴的点点头。
原来快乐就在我们的心里,等待我们去发现。